Я, гражданин штата San-Andreas Kristofer Bravo, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников LSSD Timoxa Valunov и Brain Rubinov.
- Подробное описание правонарушения: я, Kristofer Bravo, являясь государственным адвокатом, исполнял свои служебные обязанности и зашёл на территорию КПЗ LSSD, чтобы оказать юридическую помощь задержанным или заключённым в КПЗ (на основании Главы VI, Статьи 32 закона о ЗОТ). Заключённому в КПЗ гражданину потребовалась юридическая помощь, я предложил ему выйти под залог. После того, как я ознакомился с его документами, я пошёл проверить его личное дело и увидел, что он заключён в КПЗ по уголовной статье 10.5, а именно: Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - 1 год лишения свободы. Как можно понять, отбывать наказание данный гражданин должен был в Федеральной Тюрьме, а не КПЗ. Посадил его сотрудник LSSD Timoxa Valunov. (это видно на моей видеофиксации). Но это ещё не всё. Данный гражданин также рассказал, что со стороны данных сотрудников были совершены другие нарушения и предоставил мне флешку с видеофиксацией со свое боди-камеры.
Перейдём непосредственно к видеофиксации от лица гражданина. На ней видно, как гражданина остановили на основании того, что авто было в ориентировке на угон. Оба данных сотрудника предоставили свои служебные удостоверения и сотрудник Brain Rubinov принялся проверять авто на угон. (таймкод 1:03), далее другой сотрудник Timoxa Valunov начинает задержание гражданина. Но уже есть, как по мне, нарушение порядка задержания. На таймкоде 1:31 он начал зачитывать Миранду гражданину уже в машине, хотя исходя из главы 2, статьи 2 Процессуального Кодекса в исключении прописано: если на задержанного надели наручники и сотруднику угрожает опасность, можно посадить задержанного в машину и в ней, по пути к месту лишения свободы, зачитать Правило Миранды. Как мы можем убедиться по видеофиксации, данному сотруднику абсолютно ничего не угрожало и не мешало зачитать Миранду до посадки в патрульную машину. Далее на таймкоде 2:29 он вместе с остальными сотрудниками доставляет задержанного гражданина в КПЗ (хотя обязан был в Федеральную Тюрьму, ведь 10.5 это уголовная статья). И тут же нарушает порядок стадии ареста, сразу приступив к оформлению бланка ареста (таймкод 2:36). Правильный порядок таков:
1) Совершить вторичный обыск арестованного
2) Разъяснить причину ареста или административного ареста арестованному
3) Оформить в отношении арестованного арест или административный арест, на срок, установленный УК или АК штата San Andreas.
Явное нарушение порядка стадии ареста. На этом нарушения со стороны сотрудника LSSD Timoxa Valunov закончились.
Теперь перейдём к нарушению от второго сотрудника,который Brain Rubinov. На таймкоде 3:04 он позволяет себе нарушить Этический кодекс, обратился к гражданину на ты, цитирую его реплику: "Ой-ой-ой, щас будешь права качать, такой умный типо, да?". Далее сотрудник Timoxa Valunov заканчивает оформление бланка ареста и сажает данного гражданина в КПЗ (таймкод 3:45). - Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение:
1. *видеофиксация с моей боди-камеры*
2. (передача гражданином флешки с видеофиксацией с его боди-камеры)
3. *видеофиксация с боди-камеры гражданина*
4. Также прошу запросить видеофиксацию с боди-камеры у любого из этих сотрудников, дабы убедиться в том, что они её всё-таки вели видеофиксацию и не нарушили Главу IV, статью 1 Процессуального Кодекса. - Дата и время произошедшего: 13.01.2023 21:09-21:12 - задержание и последующий арест гражданина.
13.01.2023 21:34-21:35 - осуществление мной моих служебных обязанностей.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 9135813; Bistoz#7185
- Указываю своё место работы: GOV
- Должность: Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 13.01.2023 23:17
Подпись: K.B
Последнее редактирование: