- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Luna Balances подаю жалобу в прокуратуру на военных из National Guard, а так же агента FIB (Удалось узнать имя только одного из военных, агент бейджик не предоставила).
- Подробное описание правонарушения: 03.09.2020 примерно в час ночи мы с другом прогуливаясь по Палето Бэй, услышали какой-то шум , похожий на звуки выстрелов. Мы побежали к зданию ЛССД, чтобы рассказать сотрудникам о случившемся. У здания ЛССД мы увидели около 10 вооруженных людей, которые задерживали все разом одного человека. Являясь ответственными гражданами, мы решили подойти и узнать в чём дело, а так же возможно помочь правоохранитекльным органом и рассказать о том, что мы слышали выстрелы и нам страшно. Нас тут же попросили отойти от места задержания, что мы и сделали. Затем меня окружили военные люди, а так же люди в серых бронежилетах агентов FIB.
Один из солдат подошел держа оружие в руках, что меня напугало, поэтому я немного растерялась. На меня накинулись с фразами, чтобы я гуляла где-нибудь подальше. Один солдат женского пола, судя по голосу сказала, цитирую : "Гуляйте где-нибудь подальше, шерифский департамент это бл*ть не парк". Тем самым нарушая этический кодекс. Они должны были понимать, какое они создают впечатление о своем департаменте и своей структуре. Статья 2.4 Государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества и уважение к обществу и к коллегам - это основная черта. Статья 2.5 Одна из важных деталей представителя государства - это храбрость, храбро высказывать свое мнение, если то приемлемо и в максимальной субординации, в культурной форме.
Мы хотели изначально рассказать о выстрелах, но нас не слушали и просто выгоняли. Хотя время было ночное и судя по количеству военных на трассах видимо было не спокойно. Но они ничуть не переживали о нашей дальнейшей судьбе, что по идее тоже нарушает этический кодекс. Статья 2.7 Главное моральное преступление против проживающих в штате – безразличие. Безразличие к проблемам граждан, просьбам о помощи коллег – недопустимо. Доказательство всех нарушений было записано на мою камеру, которую я купила в магазине и включила за пару часов до данного случая.
На мои замечания об их нарушениях. Одна из агентов отреагировала агрессивно, цитирую : " А вы кто? Кто вы такая? Вы никто!". Осокрбляя меня данными фразами.
Далее пока меня прогоняла военная девушка при исполнении, я услышала, как за её спиной генерал-майор (как выяснилось позже) произнес следующую фразу : "Надеваем на нее наручники, это же они бл*ять были здесь на стингере. У меня откат есть". Я не понимания, что это значит стояла в полнейшем шоке от неадекватного поведения гос.служащих.
Затем генерал-майор подошел ко мне сзади накинул на меня наручники и потащил ничего не объясняя в здание ЛССД. Где я каким-то чудом смогла его уговорить показать мне свои документы. При задержании мне не назвали номер статьи уголовного кодекса, говорили о каком-то неповиновении. Будто я на какой-то машине остановилась и не вышла из нее, хотя мы пришли пешком с моим другом к ним в поисках помощи. Генерал-майор сразу начинал говорить, чтобы я подавала на него в суд, намереваясь меня арестовать. При этом не зачитывая мне миранду, не демонстрируя никаких доказательств, не проверяя мои документы, не проводя первичный обыск. Тем самым нарушив процессуальный кодекс.
Далее данный военный оставил меня в холле и куда-то ушёл. Я видя всю неадекватность действий сотрудников, а так же испытывая жуткую боль в левой кисти в состоянии аффекта решила сбежать, двое из моих друзей видя, что я иду в наручниках, и мне очень больно, помогли мне сесть в машину и сбежать от этого ужаса. Так как боль не проходила в течении 11 часов с момента снятия с меня наручников, я обратилась в больницу. Где выяснилось, что мне генерал майор при надевании наручников и в то время как тащил за собой в холл ЛССД, ничего не объясняя сломал левую кисть. Остальные сотрудники гос.органов видя всю ситуацию, никак не отреагировали на неё, что указывает на нарушение еще одной статьи, а именно "Халатность со стороны гос.структур".
- Доказательства, подтверждающие правонарушение:
Первая видеозапись с доказательством:
- Копию паспорта:
- Контактные данные: номер телефона - 3148900; почта LunaRevenge#7009
- Указываю свой возраст: 24года
- Проживаю в штате: 13 лет
- Данные ответчика по жалобе: К сожалению удалось увидеть и запечатлеть на камеру документы только генерал-майора армии