- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Diar Levit, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников LSPD Melanie Rows и ее напарника с жетоном [277591][LSPD-501|SP]
- Подробное описание правонарушения:
Мой подзащитный был задержан сотрудником LSPD по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 8.1 Уголовного кодекса. В ходе бесед с моим подзащитным и с самим офицером выяснилось, что на момент задержания у сотрудника, предположительно, отсутствовали доказательства ключевых элементов состава данного преступления: факта применения насилия, угрозы его применения или использования беспомощного состояния потерпевшей.
Также было установлено, что перед задержанием по столь тяжкому обвинению не проводилось никаких предварительных следственных действий (опрос, допрос) для установления объективной картины произошедшего.
Данные обстоятельства вызывают серьезные сомнения в законности и обоснованности задержания:- Сомнения в наличии состава преступления: Возникает вопрос, имелись ли у сотрудника достаточные и объективные данные, указывающие на наличие в действиях моего подзащитного состава преступления, описанного в ст. 8.1 УК.
- Возможное нарушение процессуальных норм: Отсутствие следственных действий до момента задержания может противоречить принципам Процессуального кодекса, в частности, статье 2 (Презумпция невиновности), согласно которой обвинение не может быть основано на предположениях, а бремя доказывания лежит на стороне обвинения.
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Видеофиксация
Тайм код:
00:47 - договор
01:55 - Вопрос об проведении след действий такие как опрос
02:10 - Прошу доказать наличие факта применения насилия, угрозы его применения или использования беспомощного состояния потерпевшей.- Дата и время произошедшего: 20.07.2025/ 22:00
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 5862875/diyarchick
- Указываю своё место работы: GOV
- Должность: Адвокат
- Дата и время подачи электронной жалобы: 20.07.2025/ 22:34
Подпись : D.Levit