- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Magomed Ivlev [48941] подаю жалобу в прокуратуру на гражданина LSSD-520 | SPD.
Подробное описание правонарушения:
Уважаемый прокурор! Хочу изложить обстоятельства произошедшего инцидента.
Я находился в непосредственной близости от Федеральной Тюрьмы и ожидал вызова Адвоката по рации Департамента. Приняв один из вызовов, я направился в блок оформления, где пытался найти лицо, вызвавшее меня. Не обнаружив его, в центре блока оформления я заметил шерифа с задержанным гражданином. Представившись и предъявив своё удостоверение, я предложил задержанному юридические услуги и заключил с ним устный договор о представлении интересов согласно Статье 3.5 закона Об Адвокатуре и Адвокатской деятельности.
В ходе выполнения своих адвокатских обязанностей я задал сотруднику несколько вопросов, однако внятных ответов не получил. Тогда, руководствуясь Статьей 2.7 Процессуального кодекса, я потребовал предоставить материалы, подтверждающие законность и обоснованность задержания, а также видеоматериалы процедуры задержания. Данная норма прямо закрепляет обязанность сотрудника правоохранительного органа предоставлять фиксацию адвокату, прокурору и начальству задержанного.
Шериф отказался исполнять указанную норму и стал требовать, чтобы я сослался на конкретную статью закона. Хочу подчеркнуть, что ни один нормативный акт не возлагает на адвоката обязанность озвучивать норму права, которая обязывает должностное лицо предоставить материалы дела. Напротив, в Трудовом кодексе (Статья 2.4 «Основные права и обязанности работника») закреплена обязанность работников госслужбы добросовестно исполнять свои должностные обязанности и соблюдать законодательство штата. Незнание закона самим сотрудником не должно перекладываться на плечи адвоката.
После конфиденциальной беседы с подзащитным шериф вернулся в помещение, продолжил затягивать процессуальные действия и допустил некорректные высказывания в мой адрес, оценивая мою личность по внешнему виду, походке и статусу. Лишь впоследствии мне была предоставлена видеозапись задержания.
При ознакомлении с фиксацией выяснилось следующее:
Примечание к данной норме прямо закрепляет:
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)):
Видеозапись №1. (( Тайм-коды: 0:09 принял вызов. ))
Видеозапись №2. (( Тайм-коды: 1:24 тыкает
. 2:10 тыкает опять. 2:22 не хочет фиксу показывать, говорит максимум расскажет, не более. 2:35 отказывается разъяснять обстоятельства задержания.
Видеозапись №3. (( Тайм-коды: 0:34 снова этичка. 0:49 за ушко начал тягать задержанного. 1:03 не показывает фиксу + этичка. 2:09 этичка. 2:13 этичка. 2:19 снова время тянет не показывает фиксу
. 2:29 опять не показывает фиксу. 2:38 говорит чтоб я по "форме" запросил фиксу. Никакой формы не установлено согласно которой я должен требовать у него видеофиксацию, это прописано в ПК который он обязан знать. 3:30 этичка + негативная оценка. 3:40 негативная оценка. С 4:10 просто начал ходить по комнате игнорируя меня. ))
Видеозапись №4. (( Тайм-коды: Показал по РП фиксу 00:14 ))
Видеозапись №5. (( Тайм-коды: 0:43 - высадил человека из тазера. 2:00 изъятие. 2:33 тыкает ряз. 2:44 тыкает двя. 3:18 негативная оценка личности. ))
Дата и время произошедшего: 16.08.2025 20:51
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: >Тык<
Номер телефона и электронная почта: 9154560 | imsexinspector@sa.gov
Указываю своё место работы: Goverment
Должность: Младший Адвокат
Подробное описание правонарушения:
Уважаемый прокурор! Хочу изложить обстоятельства произошедшего инцидента.
Я находился в непосредственной близости от Федеральной Тюрьмы и ожидал вызова Адвоката по рации Департамента. Приняв один из вызовов, я направился в блок оформления, где пытался найти лицо, вызвавшее меня. Не обнаружив его, в центре блока оформления я заметил шерифа с задержанным гражданином. Представившись и предъявив своё удостоверение, я предложил задержанному юридические услуги и заключил с ним устный договор о представлении интересов согласно Статье 3.5 закона Об Адвокатуре и Адвокатской деятельности.
В ходе выполнения своих адвокатских обязанностей я задал сотруднику несколько вопросов, однако внятных ответов не получил. Тогда, руководствуясь Статьей 2.7 Процессуального кодекса, я потребовал предоставить материалы, подтверждающие законность и обоснованность задержания, а также видеоматериалы процедуры задержания. Данная норма прямо закрепляет обязанность сотрудника правоохранительного органа предоставлять фиксацию адвокату, прокурору и начальству задержанного.
Шериф отказался исполнять указанную норму и стал требовать, чтобы я сослался на конкретную статью закона. Хочу подчеркнуть, что ни один нормативный акт не возлагает на адвоката обязанность озвучивать норму права, которая обязывает должностное лицо предоставить материалы дела. Напротив, в Трудовом кодексе (Статья 2.4 «Основные права и обязанности работника») закреплена обязанность работников госслужбы добросовестно исполнять свои должностные обязанности и соблюдать законодательство штата. Незнание закона самим сотрудником не должно перекладываться на плечи адвоката.
После конфиденциальной беседы с подзащитным шериф вернулся в помещение, продолжил затягивать процессуальные действия и допустил некорректные высказывания в мой адрес, оценивая мою личность по внешнему виду, походке и статусу. Лишь впоследствии мне была предоставлена видеозапись задержания.
При ознакомлении с фиксацией выяснилось следующее:
- Гражданин находился на территории Федеральной Тюрьмы в автомобиле.
- Шериф, выйдя из блока оформления, сразу применил шокер, перепрыгнув через две стадии применения силы, предусмотренные законом.
- Более того, сотрудником не была установлена законность нахождения гражданина на территории ЗОТ.
Примечание к данной норме прямо закрепляет:
Однако в данном случае никакая проверка законности произведена не была. Сотрудник, нарушив процедуру, сразу применил силу (шокер). Помимо прочего, тягал моего подзащитного за уход и водил его по комнате, угрожая сломать (ухо\руку).«Сотрудник правоохранительного органа обязан установить законность нахождения лица на ЗОТ и лишь после этого принимать решение о задержании».
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)):
Видеозапись №1. (( Тайм-коды: 0:09 принял вызов. ))
Видеозапись №2. (( Тайм-коды: 1:24 тыкает
Видеозапись №3. (( Тайм-коды: 0:34 снова этичка. 0:49 за ушко начал тягать задержанного. 1:03 не показывает фиксу + этичка. 2:09 этичка. 2:13 этичка. 2:19 снова время тянет не показывает фиксу
Видеозапись №4. (( Тайм-коды: Показал по РП фиксу 00:14 ))
Видеозапись №5. (( Тайм-коды: 0:43 - высадил человека из тазера. 2:00 изъятие. 2:33 тыкает ряз. 2:44 тыкает двя. 3:18 негативная оценка личности. ))
Дата и время произошедшего: 16.08.2025 20:51
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: >Тык<
Номер телефона и электронная почта: 9154560 | imsexinspector@sa.gov
Указываю своё место работы: Goverment
Должность: Младший Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 16.08.2025 23:26
Подпись: Maga Ivl
Подпись: Maga Ivl