Жалоба в прокуратуру №7026 Организация: LSPD

• Автор темы Автор темы ALex252
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

ALex252

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Alexey Melnikav, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника Департамента полиции Лос-Сантоса Price Poddubniy, номер жетона [549032][LSPD-277|CPD], и неустановленного сотрудника.

Подробное описание правонарушения:

Хронология событий:

1. Дорожно-транспортное происшествие

Я двигался по Бульвару Веспуччи. В условиях позднего времени на моем пути внезапно возникло препятствие — автомобиль сотрудников, стоявший на проезжей части без включенных проблесковых маячков. Пространства для безопасного маневра не было: поворот на тротуар угрожал столкновением с припаркованными там автомобилями, а выезд на встречную полосу мог привести к тяжелым последствиям и новой аварии. Я принял единственно возможное в этой ситуации решение — экстренно затормозить. Однако, несмотря на исправные тормоза моего автомобиля, дистанции для полной остановки не хватило, и произошло столкновение. Я немедленно включил аварийную сигнализацию, ожидая оформления ДТП как пострадавший.

2. Действия сотрудников на месте ДТП и задержание
Сотрудники, первоначально находившиеся в своем автомобиле, отъехали на небольшое расстояние, после чего через мегафон подали общее требование: «Прижаться к обочине, заглушить двигатель и покинуть автомобиль». Я, находясь в состоянии шока от столкновения и будучи пострадавшим, попытался обратить их внимание на необходимость соблюдения процедуры: я начал вслух объяснять, что необходимо сначала зафиксировать обстановку ДТП (сделать фотографии, составить схему) и оказать мне медицинскую помощь. Однако мне не дали закончить свою мысль. Я устно запросил у сотрудников правовое основание для требования покинуть транспортное средство до выполнения этих обязательных действий. В ответ на мою просьбу предоставить основания, сотрудники не дали никаких разъяснений, не повторили требование и не попытались вступить в диалог. Вместо этого они немедленно перешли к применению силы: один из сотрудников применил ко мне электрошоковое устройство (тазер), в то время как я все еще находился в салоне своего неподвижного автомобиля, не покидал его и не оказывал какого-либо физического сопротивления. В результате полноценное оформление ДТП проведено не было.

3. Процессуальные нарушения при доставке и в участке
Меня доставили в здание департамента полиции через задний въезд. Только на территории участка сотрудники произвели формальный досмотр, нашли в моих вещах документы и зачитали мои права, предусмотренные законом, с существенным опозданием — уже после применения спецсредств и доставки. Один из сотрудников (инициатор задержания), увидев в моих документах должность «Заместитель заведующего отделением парамедиков», позволил себе некорректное и непрофессиональное высказывание: «Зам. заведующего, как вам не стыдно?». После этого, без какого-либо предупреждения, просьбы снять маску или объяснения причин, сотрудник сорвал с меня маску «Намордник», тем самым уничтожив мое имущество и причинив материальный ущерб в размере её стоимости (16 500$).

4. Халатность и игнорирование состояния здоровья
После помещения в камеру (допросную комнату) ко мне подошел сотрудник (инициатор задержания) и спросил о моем самочувствии. Я честно ответил, что чувствую себя очень плохо, что у меня ужасно сильно болит голова, а также остальное тело, но по сравнению с головой — терпимо. На эту жалобу сотрудник ответил циничной фразой: «Ну ничего, до свадьбы заживет». Несмотря на четкое заявление о плохом самочувствии, потенциально указывающем на травму головы после ДТП, медицинская помощь мне предложена не была, медики вызваны не были.

5. Вызов адвоката, процедурные действия и освобождение
По моей настоятельной просьбе был вызван адвокат (Tana Romanova/Cassano). Также мной было заявлено ходатайство о вызове моего непосредственного начальства и прокурора, что сотрудниками было исполнено. Так как ни прокурор, ни начальство в установленные законом сроки не прибыли, меня в установленном порядке отпустили. Перед освобождением я воспользовался правом на конфиденциальную беседу с адвокатом.

6. Обращение за медицинской помощью и последствия
После освобождения мое самочувствие продолжало стремительно ухудшаться: головная боль и тошнота усиливались. Я был вынужден самостоятельно обратиться в медицинское учреждение, где после осмотра врача мне был поставлен диагноз: «Закрытая черепно-мозговая травма». Врач назначил постельный режим и медикаментозное лечение.

Итог: По моему мнению, описанные действия сотрудников содержат признаки грубых нарушений служедбной процедуры и закона, включая создание аварийной ситуации, срыв оформления ДТП, необоснованное и чрезмерное применение силы, нарушение процедуры задержания, уничтожение имущества и халатное игнорирование жалоб на здоровье задержанного, что привело к причинению вреда здоровью.
Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение:
1. Запрос на изъятие видеозаписи. В связи с отсутствием у меня видеофиксации, прошу прокуратуру на основании ст. 10.14 Закона о Прокуратуре истребовать у Департамента полиции Лос-Сантоса записи с нательных камер сотрудников **Price Poddubniy [549032][LSPD-277|CPD] и его напарника за период с 23:00 до 23:30 29.11.2025 в районе места ДТП и в здании департамента.
2. Видеозапись адвоката: https://drive.google.com/file/d/1oUE5e3WR6BC1IF1hHiHhgt1ZZMcbYGKi/view
3. Электронная копия медицинской справки:
Дата и время произошедшего: 29.11.2025, ~23:00.

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: https://drive.google.com/drive/folders/1FhVp7Dk6MZtdO7uZq90y5wSOuAAeM8as?usp=sharing

Номер телефона и электронная почта: 7776777 ggys1x
Указываю своё место работы: EMS
Должность: Заместитель заведующего отделением парамедиков PM (на момент инцидента; в настоящее время в отпуске)
Дата и время подачи электронной жалобы: 01.12.2025, 22:58
Подпись: Alexey Melnikav

6g2Iwz2.png

Доброго времени суток. Рассмотрев вашу жалобу, прокуратура считает возможным отказать вам в её принятии, ввиду того, что отсутствуют любые доказательства подтверждающие нарушение. Ознакомиться с правилами подачи жалобы в прокуратуру можно в соответствующем разделе.

Жалоба будет автоматически отклонена в случае если:
1. Отсутствуют любые доказательства подтверждающие нарушение. ((ООС видео обязательно, а также описание мест, где происходили действия на ООС записи)).

(( Также хочу пояснить следующий момент, если вы предоставляете видеозапись, сделанную другим игроком (например, вашим адвокатом), обязательно должна быть проведена отыгровка её передачи в игре. По данной ситуации уже была подана жалоба в прокуратуру со стороны адвоката. Игрок не может быть наказан по IC дважды по одному и тому же нарушению. Ситуация будет рассмотрена в рамках жалобы №7025. ))

Закрыто.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Секретарь Генерального Прокурора
Daria Silverhand
02.12.2025

Назад
Сверху