Жалоба в прокуратуру №2136

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Diego_LaGuerra

Новичок
Пользователь
Жалоба в прокуратуру штата Сан-Андреас
Обращение №2136 в Министерство Юстиции от гражданина Diego Scaletta
Дата подачи: 18.05.2026

Diego Scaletta

-против-

Cody Alta
Текст жалобы:
18.05.2026, двигаясь по трассе М2 на личном транспортном средстве, я был остановлен сотрудником LSSD. Основанием для остановки, со слов сотрудника, являлась статья 1.12 Дорожного Кодекса. При этом сотрудник заявил, что я якобы двигался с нарушением траектории движения, после чего потребовал немедленно покинуть транспортное средство так же основываясь на 1.12 Дорожного Кодекса.

Считаю требование о покидании т/с незаконным по следующим причинам:

Статья 1.12 Дорожного кодекса предусматривает основания для остановки транспортного средства, однако сама по себе не наделяет сотрудника правоохранительных органов правом требовать от гражданина покинуть транспортное средство без наличия дополнительных законных оснований.

На момент остановки:
— признаков совершения тяжкого преступления не имелось;
— ориентировки на меня или транспортное средство отсутствовали;
— угрозы жизни и здоровью сотрудника не создавалось;
— оснований полагать, что я нахожусь в розыске либо представляю опасность, не имелось.

В связи с выше изложенным, требование покинуть транспортное средство являлось неправомерным и незаконным, а все последующие процессуальные и следственные действия, произведённые после незаконного требования, считаю недопустимыми и нарушающими мои права.

Требования заявителя:
1. Запросите в течении 3 рабочих суток видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника LSSD [Cody Alta].
2. Провести проверку законности действий сотрудника LSSD [Cody Alta].
3. Дать правовую оценку требованию покинуть транспортное средство и иным процессуальным/следственным действиям.
4. Признать последующие следственные действия незаконными в случае установления нарушений.
5. Привлечь сотрудника к уголовной ответственность за совершение таких преступлений как: Незаконное задержание или ограничение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное с использованием своих служебных полномочий, а так же Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Выше сказанное регулируется 12.2.2 УК и 20.10 УК.

Доказательная база:
Доказательства проведенных проц. действий
image.png

Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 1164737
Эл. почта: адрес эл. почты в формате [email protected]
Дата подачи: 18.05.2026
Подпись заявителя: SCALETTA
Ксерокопия паспорта:
image.png

Последнее редактирование:
Назад