Жалоба в прокуратуру №2020

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Danielo_Kolbasenko

Новичок
Пользователь
В Министерство Юстиции
От гражданина: Tema Mercy
Дата подачи: 31.03.2026

Tema Mercy LSPD
-против-
Angel Lewis GOV (ID-Идентификатор 352252)

Текст жалобы:
Инцидент произошел 31.03.2026 в 5:06 по адресу шоссе Паломино. В ходе несения службы мной было подано законное требование об остановке транспортного средства, поскольку у меня имелись основания полагать, что водитель нарушает установленные правила. В соответствии с действующим законодательством водитель обязан остановиться по требованию сотрудника правоохранительных органов, а также по первому требованию предъявить документы, удостоверяющие личность и право на управление транспортным средством, включая паспорт, водительскую лицензию и технический паспорт. ст. 2 гл. IV ПК

После остановки указанное лицо не предоставило документы, несмотря на законное требование, а также не сняло маску, скрывающую личность, после соответствующего требования сотрудника. Законодательством предусмотрено, что при выявлении такого нарушения сотрудник обязан дать законное требование снять маску, и при игнорировании данного требования допускается задержание. комментарий к ст. 73 АдмК

Исходя из изложенного, мной было принято решение о начале задержания по первоначальному основанию непредоставления документов и неисполнения законных требований сотрудника. Данные действия были предприняты не произвольно, а в рамках исполнения служебных обязанностей и с целью выяснения обстоятельств правонарушения.

Однако уже в ходе дальнейшей проверки личности и статуса указанного лица мной было установлено, что Angel Lewis GOV (ID: 352252) обладает статусом неприкосновенности. В соответствии с Процессуальным кодексом, если задержанный обладает особым правовым статусом неприкосновенности, он подлежит освобождению. В связи с этим задержание было немедленно прекращено, а само лицо — отпущено. ст. 7.1 гл. IV ПК

Дополнительно указываю, что поскольку указанное лицо является сотрудником государственной структуры GOV, прошу также учесть специальные правила рассмотрения нарушений со стороны государственных сотрудников и дать оценку его действиям с учетом статуса должностного лица. В случае если нарушение не подпадает под специальный перечень оснований для задержания госслужащего, материалы подлежат направлению в прокуратуру для правовой оценки. ст. 2 гл. IV Закона о взаимодействии госструктур

Требования заявителя:
  1. Провести проверку действий Angel Lewis GOV (ID: 352252).
  2. Дать правовую оценку его отказу остановиться по законному требованию сотрудника.
  3. Дать оценку его отказу предоставить документы.
  4. Дать оценку его отказу снять маску по законному требованию.
  5. Проверить правомерность начала задержания с моей стороны с учетом первоначального отказа предоставить документы.
  6. Принять во внимание, что после установления статуса неприкосновенности задержание было мной немедленно прекращено, а гражданин освобожден.
  7. При наличии оснований — принять меры прокурорского реагирования.

Доказательная база: Запись с бодикамеры

Назад
Сверху