Жалоба в прокуратуру №1938

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

polezzny

Начинающий
Пользователь
В Министерство Юстиции
От гражданина: John Gideon
Обращение №1938
Дата подачи: 16/02/2026

Ruslan Mokaev
-против-
Len Universe, Lee Kaznacheiskiy

Текст обращения:
Я, John Gideon, являясь государственным адвокатом подаю обращение в министерство юстиции с целью защиты прав моего доверителя Ruslan Mokaev, законным представителем которого я являюсь на основании заключенного договора об оказании адвокатских услуг, надлежащим образом зарегистрированого за номером 894.
14.02.2026 Мной был направлен Адвокатский запрос в Офис Генерального прокурора с прошением предоставлении всех материалов уголовного дела в отношении моего доверителя, который не был должным образом удовлетворен.

По факту произошедшего имею пояснить следующее. 13.02.2026 ко мне обратился мой доверитель с сообщением, что он получил уведомление о возбуждении на него уголовного дела на основании некоей жалобы, с подозрением в совершении Ruslan Mokaev преступления, предусмотренного статьей 20.1 УК СА. Ознакомившись с постановлением я испытал искреннее удивление, и вот почему.

1. В своем постановлении в мотивировочной части ведущий порокурор по делу Lee Kaznacheiskiy указывает, что является Генеральным прокурором хотя, очевидно, что является Окружным прокурором, что возможно образует состав преступления предусмотренного статьей 20.6 УК СА.
2. В своем постановлении уважаемый прокурор предполагая, что мой доверитель неправомерно уволил некое лицо, вменяет ему в вину 20.1 УК СА, хотя если изучить практику моих коллег по аналогичным ситуациям даже уважаемый Генеральный прокурор выносил решения по 32 АК СА. Что в целом образует нарушения логики правоприменения со стороны органа нашего штата, который должен следить за законностью, а так же может косвенно указывать на предвзятое отношение к моему доверителю, учитывая, что в Верховном суде уже рассматривается дело о вероятности предвзятости, данный довод становится все реальнее.
3. Так же в фактах установленных прокуратурой, согласно постановлению, фигурирует некая жалоба от гражданина, однако изучив материалы прокуратуры из открытых источников жалоба на моего доверителя отсутствовала, что может так же указывать на то, что данные материалы отсутствуют в приципе.

В ходе установления этих фактов мной, как государственным адвокатом, во исполниние своих полномочий в офис Генерального Прокурора был направлен адвокатский запрос на предоставление мне как официальному представителю Ruslan Mokaev всех материалов по данной жалобе, а так же материалов по уголовному делу, фигурирующему в постановлении. После публикации мной вышеупомянутого запроса со мной в частном порядке связались лица в нем упомянутые, а именно Len Universe и Lee Kaznacheiskiy. В ходе общения с ними, мне Генеральным прокурором была предоставлена выписка из официальных реестров прокуратуры, о том, что данное делопроизводство в действительности было возбуждено и надлежащим образом зарегистрировано, однако это все материалы, которые мне по факту были предоставлены.

Так же в частном порядке уважаемый ведущий прокурор Lee Kaznacheiskiy сообщил мне, что он не обязан что-либо предоставлять в виду того, что мной в адвокатском запросе была допущена опечатка в его фамилии, однако обращаю внимание, что данный факт не может служить оправданием в непредоставлении мне материалов, в виду того, что в адвокатском запросе было достаточно информации для установки личности лица в отношении которого данные материалы запрашиваются, а именно: точный номер уголовного дела и указание, что он является ведущим прокурором по данному делу.

Требования заявителя:
1. Провести полную и планомерную проверку по факту непредоставления мне материалов по делу со стороны Len Universe и Lee Kaznacheiskiy.
2. Предоставить мне запрашиваемые мной материалы, т.к. они так же находятся в полном доступе и распоряжении прокуратуры.

Доказательная база:
1. Договор об оказании адвокатских услуг (ссылка из реестра)
2. Адвокатский запрос.
3. Выписка из реестра прокуратуры.
4. Уведомление о возбуждении уголовного дела (ссылка на официальный реестр)
5. Уведомление о возбуждении уголовного дела (ксерокопия на случай попытки скрыть доказательства)

Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 4968726
Адрес проживания или регистрации организации: The Royal apts. #7
Эл. почта: [email protected]
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия

Назад
Сверху