- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Fabian Kitty
Обращение №1822
Дата подачи: 16.11.2025
От гражданина: Fabian Kitty
Обращение №1822
Дата подачи: 16.11.2025
Fabian Kitty.
-против-
Сотрудника LSPD жетон: [LSPD | SWAT-A | SP | №25072].
Текст обращения:
Я находился на Центральном Вайнвуде, на бульваре Лас-Лангус, возле почтового отделения, где заметил у одного гражданина оружие и в связи с этим вызвал сотрудников полиции. На место прибыли двое офицеров Полицейского департамента. Один из них предъявил мне «законное требование» прижаться к стене для проведения осмотра. На мой вопрос о правовом основании он сослался на главу 9, статью 3 Процессуального кодекса, которая регулирует нахождение на территории государственного учреждения и прилегающей территории, а также предусматривает обязанность покинуть объект при отказе, однако требование покинуть территорию мне озвучено не было. Несмотря на отсутствие законных оснований, сотрудник фактически задержал меня и провёл первичный обыск. При проверке документов он установил, что я являюсь сотрудником FIB, после чего произнёс фразу «Фиба не хочу кафать» и отпустил меня, чем продемонстрировал халатность и нарушение процессуального порядка, что соответствует признакам статьи 20.10 Уголовного кодекса.
Требования заявителя:
1. На основании вышеизложенного прошу принять моё обращение.
2.Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD: [LSPD | SWAT-A | SP | №25072].
3. Рассмотреть нарушения сотрудника LSPD: [LSPD | SWAT-A | SP | №25072] по статьям 20.10 УК СА.
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 9.999$
Доказательная база:
1. Запись с боди-камеры [ссылка].
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: +3019801
Адрес проживания или регистрации организации: 33 Апартаменты
Эл. почта: адрес эл. почты в формате soka0258@sa.com
Ксерокопия паспорта: Тыкс