В Министерство Юстиции
От гражданина: Latte Milkez
Обращение №1326
Дата подачи: 04/12/2024
Latte Milkez
-против-
Raymond Windsor [LSPD]
Текст обращения:
Я, Latte Milkez, гражданин штата Сан-Андреас, обращаюсь с иском в прокуратуру в связи с незаконным увольнением из состава LSPD.
Описание произошедшей ситуации:
04.12.2024, примерно в 21:55, Я был уволен с должности сотрудника LSPD без законных оснований. Увольнение произошло по инициативе сотрудника LSPD — Raymond Windsor [Заместитель Шефа]. Увольнение произошло без соблюдения обязательных процедур, установленных внутренними нормативами LSPD и Трудовым кодексом штата Сан-Андреас. Конкретно, увольнение было произведено без предварительного уведомления, без представления возможности для оспаривания решения и без оформления приказа, что является прямым нарушением моих трудовых прав.
Нарушения:
Номер телефона:
Адрес проживания или регистрации организации:
Эл. почта: адрес эл. почты в формате dulfi.@sa.com
Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/YPRIA
От гражданина: Latte Milkez
Обращение №1326
Дата подачи: 04/12/2024
Latte Milkez
-против-
Raymond Windsor [LSPD]
Текст обращения:
Я, Latte Milkez, гражданин штата Сан-Андреас, обращаюсь с иском в прокуратуру в связи с незаконным увольнением из состава LSPD.
Описание произошедшей ситуации:
04.12.2024, примерно в 21:55, Я был уволен с должности сотрудника LSPD без законных оснований. Увольнение произошло по инициативе сотрудника LSPD — Raymond Windsor [Заместитель Шефа]. Увольнение произошло без соблюдения обязательных процедур, установленных внутренними нормативами LSPD и Трудовым кодексом штата Сан-Андреас. Конкретно, увольнение было произведено без предварительного уведомления, без представления возможности для оспаривания решения и без оформления приказа, что является прямым нарушением моих трудовых прав.
Нарушения:
- Отсутствие объективных оснований для увольнения: Увольнение произошло без подтверждения фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения моих трудовых обязанностей, что является нарушением статьи 4.1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас: «неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него обязанностей».
- Отсутствие уведомления и возможности оспорить решение: В соответствии с статьей 3.1 Трудового кодекса, работник должен быть уведомлён о намерении увольнения и иметь возможность представить своё мнение или оспорить решение. В моем случае данное уведомление не было предоставлено, а возможность оспорить решение была полностью исключена.
- Отсутствие оформления приказа: Согласно статье 2.2 Трудового кодекса, увольнение должно быть оформлено соответствующим приказом, который является обязательным документом, подтверждающим расторжение трудового договора. Мне не был предоставлен такой приказ, что является нарушением предусмотренных законом процедур.
- Нарушение прав на защиту: Согласно статье 1.1 Трудового кодекса, работник имеет право на защиту своих трудовых прав всеми не запрещёнными законом способами. Отсутствие возможности оспорить решение — это грубое нарушение основного права работника на защиту.
- Признать увольнение незаконным и восстановить меня на службе в LSPD с полным восстановлением трудовых прав и выплатой компенсации за вынужденный прогул.
- Применить дисциплинарные меры к сотруднику LSPD, нарушившему мои трудовые права и порядок увольнения, в частности к Raymond Windsor, Заместителю Шефа LSPD.
- Осуществить проверку соблюдения норм трудового законодательства и внутреннего распорядка LSPD, а также обеспечить соблюдение законных процедур увольнения в будущем, чтобы избежать подобных нарушений.
- Предоставить компенсацию морального ущерба, причинённого незаконным увольнением и нарушением моих прав на защиту.
- Видеозаписи с момента увольнения или другие доказательства, подтверждающие нарушения процедуры (например, отсутствие уведомления, нарушения в процессе увольнения). - https://yapx.ru/album/YPRDo
Номер телефона:
Адрес проживания или регистрации организации:
Эл. почта: адрес эл. почты в формате dulfi.@sa.com
Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/YPRIA