В Министерство Юстиции
От гражданина: Georgiy Svoboda
Обращение №1202
Дата подачи:14.09.2024
От гражданина: Georgiy Svoboda
Обращение №1202
Дата подачи:14.09.2024
Georgiy Svoboda
-против-
Bogdan Gromow
Текст обращения:
Ситуация от 14.09.24, ~09:50.
Добрый день, сотрудники прокуратуры. Ужас, террор, беззаконие происходит после дня открытых дверей в LSPD. Ехал спокойно по дороге в Лос-Сантос. Сотрудник ПД стоит на дороге, без спецсигналов и т.д. Я сбиваю его не нарочно, после чего мгновенно по мне летит магазин пуль. Я, озадаченный от такого беспредела, подъезжаю к сотруднику, задаю логичный вопрос "Зачем ты тулишь, Вася?". После моих слов мне в лицо прилетела шальной тайзер. Задержал меня, начал проводить процессуальные действия. Миранду ели прочитал на самом деле. Я ему говорю "Вызови тогда прокурора", т.к. нахожусь на должности в ГОВ'е. Богдан вытаскивает меня с брички, обыскивает меня, смотрит мое удостоверение и, к сожалению, отпускает меня. Очень огорчён в полиции города ЛС. Усмотрел несколько преступлений:
Ограничил моё право на свободу без имеющихся достаточных на это оснований. Усмотрел 20.10 УК
Статья 20.10. [Ф] Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
➥ По решению суда лишение свободы на срок от 2 до 4 лет или уголовный штраф от 40.000$ до 70.000$.
Также очень явно видно 20.4 УК. Начал тулить по мне, абсолютно без имеющихся на то законных оснований:
Статья 2. Порядок применения стадий
Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.
Примечание: переход к последней стадии применения силы должен быть обоснован объективной необходимостью. Если преступник вооружен, либо существует угроза жизни гражданину/офицеру, либо не является возможным использование иных стадий, разрешается переход к последней стадии применения силы.
🟡 Статья 20.4. [Ф] Превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
➥ По решению суда лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.
Требования заявителя:
Основываясь на статьях, которые по моему субъективному мнению нарушил сотрудник, требую от сотрудника LSPD Bogdan'a Gromow'a:
$50.000
Доказательная база:
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 34078182
Адрес проживания или регистрации организации: Рокфорд-Хиллс, апартаменты-105
Эл. почта: cloudy011753@sa.com
Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/X8Vuo