В Министерство Юстиции
От гражданки: Veta Dynastieva
Обращение №1189
Дата подачи: 06.09.2024
От гражданки: Veta Dynastieva
Обращение №1189
Дата подачи: 06.09.2024
Veta Dynastieva
-против-
Сотрудников LSSD Sherlotik Lovely и Psycho Lovely с опознавательными знаками соответственно [LSSD | Ass. Sheriff | №16256 | Sherlotik Lovely] и [LSSD | SPD | №21668 | Psycho Lovely].
Текст обращения:
04.09.2024 года в 23:56 я, Veta Dynastieva, вместе с моей подругой приехали на заправку. По прибытии мы увидели скопление людей и заинтересовались происходящим. Буквально спустя пару минут подошел сотрудник LSSD, а именно Psycho Lovely, чья прическа по мою мнению нарушает этический кодекс, дав требование покинуть место процессуальных действий. Приглядываясь к его жетону, я получаю электрический заряд из тайзера, спустя примерно 3-4 секунды после его требования. По мнению сотрудника, вероятно, я должна была за столь короткий период успеть из машины разглядеть его жетон, успеть сориентироваться в такой суматохе и уехать. После чего он надевает на меня наручники и обыскивает, не разъясняя причин и оснований задержания, а также не зачитав ни разу мне мои права. Далее сажает в патрульный автомобиль, где был ещё один задержанный, и оставляет меня просто так сидеть там примерно 5 минут.
Доделав свои дела, они все же решили ехать в ФТ, нарушая ДК (Главы 1 Статьи 3, Главы 1 Статьи 12, Главы 3 Статьи 3, нарушали разметку без включенных маячков) и подвергая опасности мою жизнь и жизнь второго задержанного. Более того, по патрульному Т/С велся огонь по колесам, одно из них было пробито, но даже это их не остановило. По пути были неоднократные аварии, в следствии который мною были получены ушибы.
По прибытию в ФТ, из машины меня достал уже совсем другой сотрудник, а именно, как выяснилось позже, Sherlotik Lovely. Он спросил требуется ли мне адвокат, я сказала "разумеется". При этом данный сотрудник мне не представился вплоть до приезда адвоката, и уже только после его (адвоката) просьбы, данный сотрудник идентифицировал себя.
Далее мы ожидали адвоката. Я просила вернуть меня инициатору задержания, однако какого-либо ответа не последовало, вместо этого пришел коллега данного сотрудника, решив со мной пообщаться, но при этом представляться нужным не счёл. После чего Sherlotik Lovely резким движением пристегнул мою руку к шкафу, создав мне снова болезненные ощущения, которые не успели пройти после многократных аварий. Я просила его представиться, интересовалась, почему не были озвучены мои права, но в ответ была лишь тишина.
По прибытию адвоката, я ему рассказала все, что произошло ранее, адвокат спросил сотрудника по имени Sherlotik Lovely, является ли он инициатором задержания, на что он ответил, что нет, и что меня передали ему. Но никакой передачи не было, один просто посадил в Т/С, а другой уже достал из него, что явно будет видно на моей видеофиксации с боди-камеры. Считаю, что слова сотрудника являются клеветой в данной ситуации.
Далее адвокат спросил сотрудника, какими нормативно-правовыми актами пользовался данный сотрудник, на что сэр Sherlotik не смог ответить и сказал, что не обязан на них отвечать. Далее, по требованию адвоката показать видеофиксацию, он также сказал, что не обязан, пока адвокат не озвучил ему конкретный пункт законодательства, по которому он обязан.
Далее был просмотр видеозаписи, в ходе этого в кабинет неоднократно забегали сотрудники LSSD, явно нарушая ЗОТ, т.к. по процессуальному кодексу может быть инициатор задержания и 2 напарника. Однако ассистент шерифа вновь проявил халатность, игнорируя нарушения от своих подчиненных. Покинули лишние сотрудники данную комнату только после моего замечания, не забыв поспорить со мной и сказав: "Если у Вас есть вопросы, обращайтесь в суд".
После просмотра видеозаписи, адвокат дал рекомендацию отпустить меня, однако сотрудник по имени Psycho Lovely с такой рекомендацией был в корне не согласен. После недолгих споров с адвокатом, он решает продолжить задержание и переходит к стадии ареста. Только тут он решает, что пора бы провести идентификацию личности, хотя по ПК это нужно было сделать ранее, и срывает маску. Также рвет лицензию на оружие, далее сажает меня в Федеральную тюрьму Болингброук по статьям 17.13 УК СА, 22.3 УК СА, 54.1 АК СА.
1. На основании вышеизложенного прошу принять моё обращение.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудников [LSSD | Ass. Sheriff | №16256 | Sherlotik Lovely] и [LSSD | SPD | №21668 | Psycho Lovely].
3. Рассмотреть нарушения сотрудников по статьям 20.4, 20.10, 21.5 УК СА, а также иным статьям на усмотрение прокуратуры и суда.
4. Обязать сотрудников [LSSD | Ass. Sheriff | №16256 | Sherlotik Lovely] и [LSSD | SPD | №21668 | Psycho Lovely] выплатить компенсацию в виде 60.000$ за моральный и физический вред.
5. Аннулировать судимость и вернуть изъятую лицензию.
6. Помимо прочего прилагаю договор с адвокатом, который имеет право представлять мои интересы, а также прошу учесть его показания.
Доказательная база:
Запись с боди-камеры
Договор с адвокатом
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 1352451
Адрес проживания или регистрации организации: Del Perro Heights
Эл. почта: veta6666@sa.com
Ксерокопия паспорта: копия всех страниц паспорта