TO THE OFFICE OF THE ATTORNEY GENERAL
ОБРАЩЕНИЕ №1264
ОБРАЩЕНИЕ №1264
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Vincent Foxovich, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора с просьбой рассмотреть представленную ситуацию и предпринять соответствующие действия в соответствии с законодательством, уверенный в профессионализме и неоспоримой компетентности прокуратуры, сообщаю Вам следующие:
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Vincent Foxovich
- НОМЕР ПАСПОРТА: 155921
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2522322
- АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]
- КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА: копия приложена
ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Andrey Aegis
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: номер паспорта №110162.
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: Прокуратура СА, Government.
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Vanesy Desolate
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: номер паспорта №94705.
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: Los Santos Sheriff Department
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
- ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:
Вечером 5 января 2025 году я, следователь Детективного отдела Департамента Полиции Лос-Сантоса, осуществлял патрулирование на территории почтовой службы Лос-Сантоса со своим напарником, также следователем Детективного отдела Департамента Полиции Лос-Сантоса. В рамках своей рабочей деятельности было произведено задержание гражданина на основаниях предусмотренными пунктом "а" части 2 статьи 20 Процессуального Кодекса, личность которого не была установлена в рамках следственных действий. При проведении процессуальных действий возникла внештатная ситуация - на меня и моего напарника было совершено нападение неустановленным лицом.
При нападении, задержанный остался в сознании и в наручниках, в то время как напарник мужественно защищал меня и задержанного. Задержанный как было установлено, направился в сторону переулка внутренней части почтовой службы Лос-Сантоса. После прекращения опасности и оказания мне медицинской помощи гражданским лицом, мы с напарникам предприняли попытку найти задержанного. При поисках обнаружено, что человек, внешность которого полностью совпадает с внешностью задержанного, находится в наручниках в заломе у сотрудника Управления Шерифа. Не успев опомниться, я стал свидетелем того, как сотрудник Управления Шерифа снял наручники с нашего задержанного, что привело к его побегу.
В силу части 5 статьи 2 Уголовного Кодекса, наряду с исполнителем, соучастникам преступления признаются также организатор, подстрекатель, и пособник. В настоящем случае, действия сотрудника Управления Шерифа привели к уклонению задержанного от расследования, что является уголовно наказуемым деянием. Таким образом, сотрудник Управления Шерифа непосредственно принимал участие в противоправных действиях в качестве пособника.
В рамках проведенного расследования, имеются основания полагать, что сотрудник Управления Шерифа в силу легкомыслия не предвидел наступления общественно опасных последствий в виде побега задержанного. При должной осмотрительности, сотрудник Управления Шерифа обратил бы внимание на офицеров Департамента Полиции, и им могла бы быть установлена принадлежность задержанного к нам. Совершение преступления по легкомыслию является компонентом состава преступления - в силу части 2 статьи 3 Уголовного Кодекса СА.
По приезду на вызов, прокурор Andrey Aegis, который в связи с недавним принятием в состав прокуратуры находился на переаттестации, не усмотрел состава преступления, что по мнению офицеров Департамента Полиции является недопустимым. Такие действий прокурора подрывают доверие к важнейшему органу государственной власти, что негативно сказывается на общественных настроениях.
Просим пересмотреть и обжаловать решение прокурора по задержанию, и привлечь к уголовной ответственности в рамках УК СА сотрудника Управления Шерифа Vanesy Desolate.
- ФОРМУЛИРОВКА СУТИ НАРУШЕНИЯ: пособничество в силу части 5 статьи 2 УК СА в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.14 УКСА со стороны сотрудника Управления Шерифа Vanesy Desolate. Обжалование процессуального решения прокурора Andrey Aegis в силу статьи 12 ПК СА.
- ДАТА И ВРЕМЯ ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ: 05/01/2025, около 18:00.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: видеозапись процессуальных действий (начало ситуации - 00:49)
Дата: 05.01.2025 г.
Подпись: VincentFoxovich
Вложения
-
160.2 KB Просмотры: 2