- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица судебной власти. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ДАННЫЕ СУДЕЙ:
Имя фамилия: Alex Glumakov
Должность: Окружной судья
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ:
03.09.2025 в 14:06 Окружным судом было назначено открытое судебное заседание на 05.09.2025 в 21:00.
05.09.2025 в 15:25 мною, ответчиком по делу, было подано ходатайство о предоставлении государственного адвоката, которое определением суда от 18:10 было удовлетворено.
Однако в указанном определении не были конкретизированы ни срок предоставления адвоката, ни должностное лицо, ответственное за его назначение. В результате этого фактически было нарушено моё право на защиту.
После получения данного определения мной было подано ходатайство о переносе судебного заседания, в котором, помимо прочего, указывалась необходимость предоставления времени адвокату для ознакомления с материалами дела и подготовки позиции защиты. Суд же ограничился рассмотрением лишь довода о невозможности моей личной явки и, проигнорировав аргумент о необходимости времени для адвоката, отказал в удовлетворении ходатайства.
Считаю данное определение незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
В соответствии со ст. 2.22 Конституции штата San Andreas подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту. Реализация этого права предполагает не только формальное назначение защитника, но и предоставление ему реальной возможности ознакомиться с материалами дела и подготовить защиту.
Отказ в переносе судебного заседания при том, что адвокат был назначен менее чем за три часа до его проведения, фактически лишает меня полноценной реализации права на защиту и делает участие защитника формальным.
Суд, отказывая в переносе, проигнорировал один из основных доводов ходатайства, что свидетельствует о неполноте судебного рассмотрения и нарушении принципа справедливого судебного разбирательства.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. МАТЕРИАЛЫ К ЖАЛОБЕ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 105347
Копия паспорта: *тык*
Номер телефона: 6229687
Gmail [Discord]: krutilakapybara
Доказательства: *Исковое заявления №DC715*
Иные материалы к судопроизводству: отсутствуют
Подпись истца или его законного представителя: