Рассмотрено Жалоба №3432 Max_Kale, Daikiri_Ringers, Simon_Garden, Agajan_Balumyan, Thomas_Shelbys, Amelia_Nuerra, Gans_Guman, Mihail_Buz, Mik_Jagger...

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Считаете ли вы сложившуюся ситуацию монополией и поддерживаете ли вы цена на АЗС по 15.

• Всего проголосовало
    89
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cap_tima

Новичок
Пользователь
1. Lehka_Petuhow
2. Номера соответствуют номерам АЗС 1 Max_Kale. 2 Daikiri_Ringers. 3 Simon_Garden. 4 Agajan_Balumyan. 5 Thomas_Shelbys. 6 Amelia_Nuerra. 7 Gans_Guman. 8 Mihail_Buz. 9 Mik_Jagger. 10 Alex_Wolk. 11 Bruce_Cage. 12 Swarovski_Mjjollniir. 13 Entani_Battista. 14 Dark_King. 15 Distantoriel_Schulz. 16 Bemie_Castro. 17 Lucifer_Reinhardt. 18 Matvey_Cheguevara. 19 Ivan_Tea. 20 Vladislav_Dvachevsky. 21 Sergey_Romanov.

3. Проблема монополизации является актуальной для нашего сервера InSquad
Казалось бы, фирмам дана свобода и откуда могут взяться монополии? Но эта самая свобода и порождает их. Некому вести контроль над тем что творят частные предприниматели. А конкретней владельцы заправок которые в один день установили все сразу цену на топливо 15 долларов. И так, что же такое монополия? Монополия – это крупное хозяйственное объединение, находящееся в частной собственности и осуществляющее власть над отраслями, рынками и макроэкономикой в целом для установления высоких цен и получения больших прибылей. Монополии плохи тем, что устанавливают сильно завышенные цены чем непосредственно влияют на пункт правил - 3.7 Запрещены попытки нанесения урона экономике проекта. | Бан 7-30 дней/Вечная блокировка аккаунта с обнулением имущества. Монополии стремятся получить господство на производстве, которое даст им власть на рынке для установления больших цен. Ведь если, например, будет только одна компания, производящая хлеб, то у покупателей не будет возможности купить хлеб где-то еще. Это понимают и производитель, и покупатель. Само явление монополии отрицательно не тем, что не оставляет выбора потребителям, а тем, что недобросовестно пользуется своим положением и я вам это покажу. Одна из основных валют на сервере это время чем у тебя его больше тем легче тебе зарабатывать деньги и покупать разного рода предметы, но что бы тебе зарабатывать деньги надо почти всегда иметь машину или пользоваться арендованным транспортом что значит второй валютой на сервере является топливо. Современное антимонопольное законодательство имеет два принципиальных направления: контроль за ценами и контроль за созданием компаний. Антимонопольное законодательство в первую очередь запрещает соглашение по ценам. Незаконным является сговор между фирмами в целях установления одинаковых цен. Всё что здесь написано касается непосредственно игроков на сервере а точнее владельцев заправок которые по OOC сговору выставили одинаковые цены на топливо. Вред который они на носят это:
1) Машины с большим потреблением топлива больше не актуальны люди начали просто продавать их так как расходы на топливо стали составлять в три раза больше прежнего (до поднятия цен, в чате и на торговой площадке не было вообще объявлений о продаже Сендкингов, а теперь большенство пытается их продать так как для выполнения заданий они больше не выгодны).
2) Новички которые приходят на сервер и видят что цены везде по 15 долларов просто уходят так как на других серверах цены на заправках разные.
3) Игроки владеющие заправками наживаются на безысходность игроков благодаря чему будут очень богатые и очень бедные люди.

Данные действия разрушительно влияют на экономику сервера. Чем плоха монополия можно прочитать в 1000 статей на эту тему. Если вы скажите что пункт правил (3.7 Запрещены попытки нанесения урона экономике проекта.) не касается этого то простите но продажа бизнеса за 1 доллар нанесет глобально намного меньше урона серверу. На данный момент люди играющие на сервере видят что никто ничего не делает с этим очень сильно расстраиваются так как чувствуют себя в безвыходной ситуации. Я думаю не стоит говорить чем это может грозить проекту.
4. 25.06 01:21 (сама цена поменялась в районе неделе назад в один день на всех АЗС)
5.*ТЫК*

Полностью согласен с этой жалобой, данная ситуация требует вмешательства администрации сервера так как антимонопольного комитета у нас в штате нет а они есть во всем мире. Бизнесмены не должны владеть всем и вся над ними тоже должен быть контроль.

не особо я увидел нанесение урона экономике)пруфу об нанесении урона экономике есть?

Боже мой, урон экономике? Серьезно?
Смешные аргументы!
По 1 пункту, откуда ты мой друг знаешь, что эти машины из за бензина продают? Когда и по 7 было, сендкинги продавали, причины были разные, перекуп, просто нужны бабки и т.п. + у меня в аренду сенд кинг постоянно берут и ниче, люди не жалуются
По 2 пункту, откуда новичкам знать, что раньше бензин был по 7? Кому надо тот останется со своими корешами +дешевые машины просто тупо меньше жрут, аля пикадоры, торнадо и т.п. я за 3-4 подхода вожу мясо и трачу полный бак на сенд кинге, цена вопроса 1300$ всего
По 3 пункту, зайди на форуме в раздел донат услуги и ты офигеешь, сколько людей жалуется на бизнесы, когда ты покупаешь бизак за 4кк и чистая финка у тебя дай бог 20к ты задумываешься, а нахер он мне нужен, ведь он будет окупатся очень долго в районе 10 месяцев алё (соболезную всем 24/7).
Заниматься бизнесом? на азс? Да хоть у тебя будет 7 бачей и ту будешь пускать зеленку ( а это щас трудно уже сделать ), постоянно кидать релкамку, проводить акции на бесплатный бенз, здесь к сожалению такое не работает, да будет у тебя профит 10к грязными +, но твои затраты на это, ты просто уходишь в минус, а про пиар забудут через день. Были примеры и причем несколько.
Функционалом можно ставить от 7 до 21, зарабатываю я только с помощью бизака, вы зарабатывайте на контрактах, рыбалке и т.п.
Хотите иметь прибыль, занимайтесь бизнесом)

Последнее редактирование:
Я согласен, урон есть, вместо того,чтобы накормить пиксельного ребёнка, я трачу эти денежки на бензин. БУНТ

Полностью согласен, что они сговорились и поставили 15 баксов за литр, а новички просто уходят на другой сервер, на других серверах 7 баксов, а на наших 15 это уже бред. Я бы сам ушел на другой сервер если бы только начал играть на ГТА 5 РП.

Смешные аргументы!
По 1 пункту, откуда ты мой друг знаешь, что эти машины из за бензина продают? Когда и по 7 было, сендкинги продавали, причины были разные, перекуп, просто нужны бабки и т.п. + у меня в аренду сенд кинг постоянно берут и ниче, люди не жалуются
По 2 пункту, откуда новичкам знать, что раньше бензин был по 7? Кому надо тот останется со своими корешами +дешевые машины просто тупо меньше жрут, аля пикадоры, торнадо и т.п. я за 3-4 подхода вожу мясо и трачу полный бак на сенд кинге, цена вопроса 1300$ всего
По 3 пункту, зайди на форуме в раздел донат услуги и ты офигеешь, сколько людей жалуется на бизнесы, когда ты покупаешь бизак за 4кк и чистая финка у тебя дай бог 20к ты задумываешься, а нахер он мне нужен, ведь он будет окупатся очень долго в районе 10 месяцев алё (соболезную всем 24/7).
Заниматься бизнесом? на азс? Да хоть у тебя будет 7 бачей и ту будешь пускать зеленку ( а это щас трудно уже сделать ), постоянно кидать релкамку, проводить акции на бесплатный бенз, здесь к сожалению такое не работает, да будет у тебя профит 10к грязными +, но твои затраты на это, ты просто уходишь в минус, а про пиар забудут через день. Были примеры и причем несколько.
Функционалом можно ставить от 7 до 21, зарабатываю я только с помощью бизака, вы зарабатывайте на контрактах, рыбалке и т.п.
Суть не в том, что бензин по 15, а в том, что вы все вместе договорились и одновременно задрали цену. Это называется монополией. Вы сговорились между собой и не оставили никому выбора. Если бы на одной из заправок которую я проезжал мимо стоял бенз по 15, а на всех других по 7, а мне надо было бы сейчас заправиться, я бы заправился и так. Плевал я на эти 500 баксов. Но ваш случай другой, тут не в цене на топливо дело, а в вашем сговоре.

Если жалоба на пройдёт, предлагаю скооперироваться и подать в верховный суд за нанесение урона экономике штата :)

Смешные аргументы!
1) Бизнес сам по себе не нуждается в окупаемости так как ты можешь всегда его продать за туже цену. Значит 20к ты получаешь за то что вложил 4кк и эти 4кк ты можешь в любой момент забрать просто продав бизак.
2)Отрицать что монополия наносит урон экономике просто глупая затея.Открой любую статью про монополию и почитай.
3)Я не против того что бы заправки зарабатывали и у меня есть мысль как сделать и вам и нам хорошо но об этом уже позже.

Добрый день, я играю на другом сервере гта5рп, но ситуация интересная.
1) Как можно доказать данную ситуацию о сговоре если цены опять же люди могут поставить посмотрев на других владельцев АЗС?
2) Опять же функционал позволяет регулировать цены на любом бизнесе в определённых рамках, так почему они не могут этим пользоваться?
Я лично считаю что да же если тут присутствует сговор, он никак не доказуемый в данных условиях, функционал не нарушен. Добейтесь тогда от разработчиков правильной политики максимальных цен, если сейчас разрешены такие цены, то я считаю это не проблемы владельцев бизнесов.
В данном случае нужно добиваться всего рп путём, с помощью митингов, партий, выкупа АЗС - способой море, а побеждает почему то банальная лень.

Последнее редактирование:
Нужно было и начать с жб в верховном суде, так как ваш мэр ничерта не сделал, а хотя клялся, экономике наступила попа еще давно, не с ростом цен на бензин.
А новый по выборам губернатор, тоже ерундой занимается

1) Как можно доказать данную ситуацию о сговоре если цены опять же люди могут поставить посмотрев на других владельцев АЗС?
2) Опять же функционал позволяет регулировать цены на любом бизнесе в определённых рамках, так почему они не могут этим пользоваться?
Я лично считаю что да же если тут присутствует сговор, он никак не доказуемый в данных условиях, функционал не нарушен. Добейтесь тогда от разработчиков правильной политики максимальных цен, если сейчас разрешены такие цены, то я считаю это не проблемы владельцев бизнесов.
В данном случае нужно добиваться всего рп путём, с помощью митингов, партий, выкупа АЗС - способой море, а побеждает почему то банальная лень.
Сговор в данном случае доказуем тем что цены на заправках изменились в одно и то же время.

Жалоба высосана из пальца. Ситуация в экономике сервера никак не изменилась. Бюджет штата только выиграл от налога. Поменялось только то, что владельцы большей части АЗС стали получать хотя бы по 5-10 тысяч в сутки прибыли, а не содержать за свой счёт АЗС, которую купили по не знаю механизмов их работы и их реальной прибыли. Автор жалобы не представляет что такое монополия и как она работает. Администрация сервера заранее функционалом предупредила нанесение вреда экономике со стороны любого бизнеса, путём ограничения максимальной цены. Сговора как такового нет. Цены на азс менялись в течении несколько дней, а не разом, как утверждают некоторые ораторы.

Жалоба высосана из пальца. Ситуация в экономике сервера никак не изменилась. Бюджет штата только выиграл от налога. Поменялось только то, что владельцы большей части АЗС стали получать хотя бы по 5-10 тысяч в сутки прибыли, а не содержать за свой счёт АЗС, которую купили по не знаю механизмов их работы и их реальной прибыли. Автор жалобы не представляет что такое монополия и как она работает. Администрация сервера заранее функционалом предупредила нанесение вреда экономике со стороны любого бизнеса, путём ограничения максимальной цены. Сговора как такового нет. Цены на азс менялись в течении несколько дней, а не разом, как утверждают некоторые ораторы.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ The impact of monopolies on the economic security of the state and effectiveness of anti-monopoly regulation of the Russian economy Grineva M.1 , Badonova A.2 (Russian Federation) Влияние монополий на экономическую безопасность государства и результативность антимонопольного регулирования экономики России Гринева М. Н.1 , Бадонова А. А.2 (Российская Федерация) Grineva M., Badonova A. (Russian Federation) The impact of monopolies on the economic security of the state and effectiveness of anti-monopoly regulation of the Russian economy / Гринева М. Н., Бадонова А. А. (Российская Федерация) Влияние монополий на экономическую безопасность государства и результативность антимонопольного регулирования экономики России 1 Гринева Мария Николаевна / Grineva Maria – кандидат экономических наук, доцент, кафедра экономической теории и мировой экономики, факультет бухгалтерского учета и финансов; 2Бадонова Александра Александровна / Badonova Alexandra – студент, факультет экономики и менеджмента, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, г. Воронеж

1)Перед тем как жалобу мы прочитали научную работу, которую вы так же можете найти вот *тут*
2) Мы не высасывали её из пальца. Проблема есть и виноваты в ней не игроки и не владельцы АЗС. У нас есть предложение как сохранить для всех АЗС заработок, а для некоторых даже повысить. Если нас выслушают администраторы то мы обязательно покажем и расскажем нашу теорию где все в +.

Мы не против добиваться РП путем и план как это делать есть, просто надо что бы кто то выслушал и заметил что проблема есть.
А так же хотелось бы знать что РП будет не только с нашей стороны а и со стороны владельцев заправок.

Мы не против добиваться РП путем и план как это делать есть, просто надо что бы кто то выслушал и заметил что проблема есть.
А так же хотелось бы знать что РП будет не только с нашей стороны а и со стороны владельцев заправок.
Экономическая теория из реальной жизни не применима к экономике сервера, в первую очередь потому, что в отличии от жизни, в штате неограниченное количество денежных средств, которые можно получить на всех работах, контрактах, скупщиках + ещё есть донат, в связи с чем объём денежных средств бесконечен, в то время как во всех государствах денежная масса регулируется властями. При этом, цены в жизни могут повышайся до бесконечности, в то время, как в игре это не возможно. Именно поэтому вред от монополий, изложенный в научных трудах, совсем не переменим к экономике сервера. А чтобы говорить о каких-то планах, где все в выиграше, скажите сколькими бизнесами вы владели на нашем проекте? Вы уверены, что просчитали все факторы. Вы знаете объём продаж каждого бизнеса в сутки, его налог и арендную плату, вы знаете сколько стоит поставка товара? Или все-таки вы представили себе какую-то модель в голове, как все работает у нас на проекте и сервере в частности и на основании этого думаете, что ваше предложение конструктивно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху