Отказано Жалоба №1114

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihail Hachatryan

Начинающий
Пользователь
  1. Ваш никнейм: Mihail Hachatryan
  2. Никнейм/ID нарушителя: Ruslan Jiglov
  3. Подробное описание ситуации: 10 мая 2024 года я подал обращение в Верховный суд СА от имени Vasilii Ivanov (с его разрешения). Верховный судья Ruslan Jiglov 13 мая 2024 года вынес определение по данному обращению, в нём я увидел уйму ошибок и противоречий. В третьем и четвёртом абзаце установленных сведений верховный судья устанавливает, что нож считается холодным оружием только тогда, когда используется в таком качестве либо публично демонстрируется в общественных местах. Но. В том же четвёртом абзаце верховный судья пишет, что хранение любых ножей недопустимо без лицензии на оружие (вкратце). Буквально это можно интерпретировать как: "чтобы иметь обычный кухонный нож в доме, хранить его и использовать для нарезания овощей, требуется иметь лицензию на оружие". По моему мнению это абсолютно противоречивый вывод, составленный из доводов, которые никак с ним не связаны. В одном предложении нож - холодное оружие при использовании его как оружие и демонстрации, в другом - любой нож - холодное оружие, поскольку зачем иметь лицензию на оружие, если нож не холодное оружие, объяснить по-другому нельзя. Также прошу заметить последнее предложение третьего абзаца, которое построено абсолютно непонятно и не окончено. В моем представлении верховный судья хотел написать, что в случаях применения ножа по прямому назначению, он холодным оружием не является, но, поняв что тогда довод и вывод не клеятся, просто удалил эту строку. Считаю определение верховного судьи Ruslan Jiglov неправомерным в рамках внутриигрового законодательства, нелогичным, несоответствующим нормам морали и убеждениям игроков сервера, невозможным к использованию в рамках GTA5 RP, поскольку запрет на наличие любого ножа где бы то ни было делает невозможным функционал охоты, ведь нож необходим для снятия пресловутых так называемых шкур, и несоответствующим RP-модели судьи. За неимением "Верховного суда США" или какой-либо вышестоящей инстанции для обжалования решения Верховного суда штата, пишу вам, уважаемая Администрация. Прошу отправить на пересмотр данное обращение по вышеуказанным причинам
  4. Дата и время произошедшего: подача обращения - 10.05.2024 в 16:48; вынесение определения - 13.05.2024 в 01:58
  5. Доказательства нарушения: https://forum.gta5rp.com/threads/obraschenie-v-verxovnyj-sud-shtata-san-andreas-no352.2909571/ - обращение в Верховный суд, https://forum.gta5rp.com/threads/ob...shtata-san-andreas-no352.2909571/post-8050876 - пресловутое определение по нему, - определение картинкой
  6. Тайм-код нарушения: -

Подтверждаю, что давал разрешение игроку, подавшему жалобу, на подачу обращения в Верховный суд от моего лица.

неправомерным в рамках внутриигрового законодательства, нелогичным, несоответствующим нормам морали и убеждениям игроков сервера, невозможным к использованию в рамках GTA5 RP, поскольку запрет на наличие любого ножа где бы то ни было делает невозможным функционал охоты, ведь нож необходим для снятия пресловутых так называемых шкур, и несоответствующим RP-модели судьи. За неимением "Верховного суда США" или какой-либо вышестоящей инстанции для обжалования решения Верховного суда штата, пишу вам, уважаемая Администрация.
А это ты каким образом устанавливаешь ?) Неправомерным ? С чего вдруг, у судьи нет права трактовать закон ?
Нелогичным? У нас в реалиях 5рп нет кухонных ножей, а хранение ножа подразумевается под хранение в инвентаре, а не дома, любой дурак понять по контексту может.
Несоответствкет морали и убеждениям ? Это просто вкид, какая ещё мораль и убеждения ? Ты по приколу это написал вообще ? Что такое мораль и что такое убеждения, нужно бы почитать...

Последнее редактирование:
Заявитель пошел по пути наименьшего сопротивления, отсутствие нормы в законе должно восполняться внесением поправок в закон законодателем, в то же время заявитель обратился в суд с просьбой дать разъяснение по вопросу по которому отсутствует нормативно-правовое регулирование. В такой ситуации суд прибегает к так называемому способу "преодоление пробела в праве", то есть разъяснение дается на основе схожих норм, так в частности суд воспользовался нормами об общем обороте гражданского оружия, которое возможно лишь при наличии лицензии. Такое решение само по себе, хоть и является общеобязательным, используется в качестве нормы права, но лишь в сути носит временный характер и действует до момента внесения соответствующий норм законодателем в закон. Винить судью в том, что на него невольно возложена функция законодателя и он установил норму, которая по каким-либо причинам неудобна человеку просто бессмысленно и глупо. С точки зрения способа преодоления пробела в норме права, судья поступил максимально верно, приравнивания нож к иному гражданскому оружию и обязуя его владельца иметь лицензию, поскольку это самое ближайшее сходное правоотношение.

Заявитель пошел по пути наименьшего сопротивления, отсутствие нормы в законе должно восполняться внесением поправок в закон законодателем
Жаль уважаемый и одновременно неуважаемый законодатель не решил исправить проблему с беспричинными задержаниями на охоте и приходится впрягаться мне, хотя уже неоднократно охотники вам жаловались

Жаль уважаемый и одновременно неуважаемый законодатель не решил исправить проблему с беспричинными задержаниями на охоте и приходится впрягаться мне, хотя уже неоднократно охотники вам жаловались
анлак, конечно, ток я же не законодатель, как ко мне эта претензия может быть предъявлена? Я имею право законодательной инициативы ток по своим вопросам судебки, за охотников впрягаться не могу

анлак, конечно, ток я же не законодатель, как ко мне эта претензия может быть предъявлена? Я имею право законодательной инициативы ток по своим вопросам судебки, за охотников впрягаться не могу
Возможно, круговая порука, скажите спасибо тому, кто решил ничего с этим не делать

Добрый день, документ содержит достаточное подробные формулировки, а также относится исключительно к ножам продаваемым в магазинах оружия/коллекционным с гравировкой. Учитывая игровую модель ножа, ее можно четко отнести к категории холодного оружия опираясь на внешние свойства, в силу вышеописанного с решением суда солидарен. Нарушений не усмотрел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху