- Автор темы
Жалоба № SC747
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи жалоб, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю жалобу в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ЖАЛОБЫ
Субъект заявления - Окружные судьи Dias Dokaev и Arsen Britva.
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ
Являюсь истцом по Исковому заявлению в Окружной суд №DC3308. По итогам проведенных трех судебных заседаний суд признал меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 16.3, главы XVI Административного кодекса и назначил наказание в виде штрафа в размере 100.000$. Считаю, что судьи нарушили мое право на справедливый суд. Ко мне отнеслись иначе, нежели к другим участникам процесса и игнорировали мои просьбы успокоить других участников, которые превратили из зала суда цирк. Наказание в отношение меня назначено непропорционально и несправедливо. Объясняю почему.
25.10.2024 в 21:00 состоялось первое судебное заседание. Да, все стороны, в том числе я и гос. обвинение в лице Генерального прокурора на нем вели себя неподобающим образом. Но есть черта, которую перешел адвокат защиты Phill Carleone. Примерная его цитата в отношение меня: "Завали ебальник". На этом же судебном заседании ответчик Vladislav Riggle весь суд сидел в бронежилете, когда и я, и судья Dokaev делали ему неоднократно замечания. Phill Carleone, зная правила поведения на суде, вместо того, чтобы убедить своего клиента снять спец. средство, поощрял его действия. До конца суда требование судьи ответчиком Riggle выполнено не было. Сам же судья большую часть времени молчал и игнорировал подобные нарушения правил поведения на суде. Ответчик Nikita Reneri в течение всего процесса ходил по залу суда, садился на различные места, в том числе на места для присяжных.
27.10.2024 в 20:00 состоялось второе заседание. В связи с тем, что у Phill Carleone были посторонние звуки, похожие на звуки телефона, я не слышал ничего, что бы он не говорил. Я попросил судью Britva сделать ему замечание и объяснил, что я ничего не слышу. Судья лишь требовал меня прекратить перебивать. Однако, как я могу подготовиться к слушанию и быть готовым отвечать на вопросы и давать комментарии, если я элементарно не слышу своего оппонента из-за подобного рода звуков. Судья делал замечания исключительно мне и никак не поспособствовал тому, чтобы суд продолжился с соблюдением правил поведения. После суда я подошел к нему и объяснил всю ситуацию, однако, насколько я помню, предупреждение мне не сняли.
28.10.2024 в 20:00 состоялось очередное судебное заседание. Phill Carleone вновь в матерной форме оскорбил второго истца, но в связи с тем, что он отошел от трибуны и суд его не слышал, я попросил судью Britva пересмотреть запись судебного пристава, который подтвердил наличие и готовность предоставить запись нарушения. Судья вновь требовал лишь меня не перебивать, а также отказался исключать представителя ответчика за столь грубое повторное нарушение правил поведения на суде. В течение суда адвокат Carleone также неоднократно меня перебивал, особенно, когда я говорил о посторонних звуках, мешающих процессу.
Я не отрицаю, что я перебивал суд и участников, но это лишь потому, что я либо не слышал других участников процесса, либо потому что устал участвовать в клоунаде, которую устроил адвокат Phill Carleone. Я не могу должным образом выступать, когда на меня давят, оскорбляют, носят бронежилеты и перемещаются по залу суда, а судьи закрывают на это глаза.
Стоит также отметить, что ответчики отказались отвечать на мои простые вопросы, хотя Процессуальный кодекс гласит, что "Гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав иск в суд. В ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет выступать со стороны защиты, и должен будет доказать обоснованность своих действий". Судьи и это проигнорировали.
В итоге меня оштрафовали на $100 тыс. за нарушение 16.3 АК, адвоката Phill Corleone на $6 тыс. за нарушение 12.6 АК, ответчика Vladislav Riggle на $100 тыс. за нарушение 16.3 АК, а ответчика Nikita ReNeri за нарушение правил поведения на суде не наказали и вовсе. При этом, компенсировал мне суд всего $35.000, хотя я заявлял о $47.500 в связи с тем, что я понес колоссальный моральный ущерб как во время задержания, так и во время судебных тяжб. Суд по каким-то непонятным мне причинам проводился целых три раза при условии, что я сам предоставил суду все необходимые видеоматериалы, которых достаточно для вынесения решения.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные лиц участвующих в судопроизводстве.
Adam Robertson - истец №1
Zavet Lullaby - истец №2
Ivan Demented - адвокат №1
Phill Carleone - адвокату №2
Nikita ReNeri - ответчик №1
Vladislav Riggle - ответчик №2
Dias Dokaev - судья №1
Arsen Britva - судья №2
4. ( IV ) МАТЕРИАЛЫ К ЖАЛОБЕ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Adam Robertson