- Автор темы
- Ваш Ник - Eugene Konfuz в качестве представителя Сената
- Ник Администратора - Не представился
- Суть жалобы - Губернатором в Сенат была подана инициатива об утверждении Генерального Прокурора. Я, как спикер Сената, объявлил экстренное заседание Сената с целью утвердить Генерального Прокурора. Заседание назначили на 31.10.2023 в 20:00. На
На заседании кандидату было задано много вопроов, его кандидатура была всесторонне обсуждена сенаторами. На вопросы и обсуждение суммарно было потрачено более 40 минут. После этого я объявил голосование, в результате которого кандидат на пост Генерального Прокурора Nazar Vilka не был утверждён Сенатом большинством голосов, а именно со следующий результатом: 4 - за, 9 - против, 2 - воздержались. Результаты поимённого голосования доступны в протоколе заседания (Протокол заседания сената #000002 от 31.10.2023).
После завершения голосования вход РП-процесса вмешался администратор и из невидимости заявил, что Генеральный Прокурор будет назначен вне зависимости от результатов всестороннего обсуждения Сенатом и следующих за ним результатов голосования.
При этом хочу отметить, что лично я голосовал за указанного кандидата, однако как спикер и, следовательно, представитель Сената, я не могу проигнорировать факт вопиющего и совершенно необоснованного вмешательства администрации в ход РП-процесса и принимаемые в результате него решения, которые не противоречат ни IC-законам ни OOC-правилам и действуют исключительно в их рамках.
Считаю, что администратор нарушил пункт 3.9 правил проекта, а именно:
3.9 Администратор не может препятствовать или мешать RP процессу, кроме случаев, когда все игроки согласны прервать RP процесс для вмешательства администрации, либо случаев нарушения правил проекта/сервера в рамках RP процесса.
Дополнительно хочется сказать, что подобные действия со стороны администрации не просто формально нарушают правила проекта, но и препятствуют игровому процессу и значительно влияют на заинтересованность игроков в игровом процессе, как на конкретном сервере, так и на всём проекте в целом, что можно отчётливо услышать, например, по их комментариям на видео после этой ситуации. Такое вмешательство уменьшает и так почти отсутствующий уровень РП на проекте (как уже устоялось его называть - прекуп-РП), следовательно эти действия носят деструктивный характер как по отношении к конкретным игрокам, так и ко всему проекту в целом.
- Доказательства -
- Дата/время - 31.10.2023 20:37