- Автор темы
- Ваш Ник Gospacho Bismillah (Kasper Montello)
- Ник Администратора Patrick Bell
- Суть жалобы Выдал наказание за уход от ордера (читай как за уход от рп), хотя я в корне с этим не согласен, я не пользовался каким-то багоюзом и техническими уязвимостями сервера, а воспользовался непосредственно функционалом, задуманным разработчиком, сменил личность на Черном рынке, и эта возможность как раз нужна для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, и в том числе, чтобы информация обо мне пропала из государственных баз данных (вырезка из GTA5RP Wiki). При этом смена личности влечет за собой последствия не только функциональные, но эта процедура также обязывает меня соблюдать РП режим в том смысле, что я не должен вспоминать, все что было до смены личности, так же приведу пример, что когда человек меняет личность, то все его обращения и иски закрываются администрацией (по крайней мере так делает администрация бертона и эклипса). Администратор при этом ссылается на то, что сменой личности я обесценил работу огп суда и юсмс, хотя это конечно же, неправда, огп никакой работы по иску не проводил, сам суд был заочным, юсмс тоже меня никак не ловили, получается если и обесценил чью-то работу, то самую малую часть работы судьи, хотя я так не считаю, я просто как игрок выбрал несколько иные игровые последствия, вместо тюрьмы я решил отыгрывать нового персонажа, что функционал мне позволяет(кстати не бесплатный, отдал кровные 150к).
Однако, куда страшнее это то, насколько противоречиво решение суда, которое я якобы обесценил. Я изначально не собирался писать на него жалобу, но раз уж мне приписывают уход от рп, то пролью свет и на него. Судья в своем заочном решении вставляет вот такую формулировку для обвинения меня "То есть, очевидным становится, что прокурор не имел право браться за данное расследование в связи с отсутствием объективизма и наличием фактов по косвенной заинтересованности.", без ссылки на какой-либо НПА судья делает вывод о том, мог ли прокурор что-то делать, без доказательств заинтересованности, просто решил, что он не мог это сделать и самое интересное - вменил мне это в вину, что я мол не пресек. У нас прокуроры могут возбуждать дела по собственным материалам, просто когда стали очевидцами нарушения, они теперь тоже косвенно заинтересованы?
Далее судья пишет вот такую вещь, чем противоречит сам себе раннее, "Доводы прокурора суд считает неверными. В штате отсутствует закон или иной нормативно-правовой акт, устанавливающий требования при отказах в принятии обращений.", то есть доводы прокурора неверны, поскольку нет нужного НПА, зато мне можно повесить обвинение без какого-либо НПА просто за то что "очевидно". Хотя дальше еще лучше, несмотря на то что доводы прокурора неверны, суд считает "каждый человек имеет право на получение достоверной информации по обращению, рассмотрению его в разумный срок, а в случаях отказа узнать мотивированные причины. ", и вот как теперь понять, верны ли доводы прокурора, или нет. Суд считает то так, то иначе, то нужен НПА, то не нужен.
"Между тем, сотрудники DI согласно постановлению генерального прокурора DJG-973 получили права по рассмотрению обращений. Нормативно-правовой акт не установил никаких ограничений, связанных с рассмотрением конкретных дел, которые передаются в DI FBI, а равно как доводы прокурора в этой части также неверны." формально этот абзац верен, однако у нас еще ни разу не было такого, чтобы DI работали по обращениям произвольно, уже давно сложилась практика, что DI работает только по тем конкретным обращениям, которые им передало руководство ОГП.
Итого получается, максимально противоречивое решение, на которое затрачено минимум времени, поскольку выносилось оно в заочном формате, где суд сам придумал доводы в пользу моего обвинения, чем нарушил принцип состязательности сторон, выполняя функцию стороны обвинения, так еще и меня потом преследуют в OOC поле за уход от рп, когда я пользуюсь функционалом сервера, хотя ни одно правило этого прямо не запрещает. - Доказательства - https://forum.gta5rp.com/threads/friedrich-whitegun-v-kasper-montello.3061568/post-8471673 Imgur: The magic of the Internet
- Дата/время выдачи наказания - 21.07.2024 около 23:00