- Автор темы
- Ваш Ник - Elric Shatsky
- Ник Администратора- Israel Elsman
- Суть жалобы -
1. Подал жалобу на ПВС - [ Отказано - Жалоба на ПВС/Суд | GTA 5 RP — Форум ]
Сама ситуация возникла из за трактовки статьи 21 конституции.
[ Статья 21. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией штата Сан-Андреас. Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и прав человека. Каждый гражданин имеет право ознакамливаться в органах государственной власти со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной]
В жалобе пометил момент, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и прав человека.
Так же сделал акцент на том, что прокурор без процедур предусмотренным законодательством просто взял и использовал информацию.
По моему мнению:
В большинстве стран, включая РФ, доступ к базе данных судимостей обычно регулируется законом, и существуют определенные процедуры для получения и использования такой информации. Прокуроры имеют доступ к таким базам данных в рамках своей профессиональной деятельности, но этот доступ обычно регулируется законом и требует соблюдения определенных процедур.
Но прокурор не выпустил ни одного постановления/определения/документа для обоснования своей деятельности. (т.е он просто взял информацию и использовал ее просто так)
Прокуроры должны следовать законам о конфиденциальности и защите личных данных, их действия могут быть ограничены определенными правилами и требованиями. В некоторых случаях для получения доступа к определенной информации, такой как данные о судимостях, прокурор может быть обязан получить судебное разрешение или выполнить другие формальные процедуры.
В данном моменте ПВС ссылался на надзорную деятельность. Однако нельзя просто взять и начать вести надзоную деятельность, для этого нужны основания:
{ВЫПИСКА ИЗ НЕЙРОСЕТИ}
Надзорная деятельность у прокуроров - это одна из ключевых функций, которые выполняют прокуроры в правовой системе многих стран, включая Россию. Надзор прокуроров является формой контроля над соблюдением законности и обеспечением правопорядка. Вот как можно трактовать надзорную деятельность у прокуроров и что она включает в себя:
Контроль за законностью: Прокуроры обязаны следить за соблюдением законов и правил, как внутри правоохранительных органов, так и в обществе в целом. Они должны проверять, что действия государственных органов, правоохранительных органов и частных лиц соответствуют закону.
Надзор за деятельностью правоохранительных органов: Прокуроры следят за работой полиции, следственных органов и других правоохранительных структур. Они могут проводить расследования и проверки в случае нарушений прав граждан или недопустимого поведения со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Участие в уголовных и гражданских делах: Прокуроры могут участвовать в судебных процессах в качестве стороны, представляя интересы государства или общества. Они могут обжаловать решения судов, если считают их незаконными.
Поддержание общественного порядка: Прокуроры могут вмешиваться в ситуации, которые угрожают общественному порядку и безопасности. Например, они могут запросить судебный запрет на деятельность организации, если она действует вопреки закону и представляет угрозу обществу.
Защита прав граждан и интересов государства: Прокуроры обязаны защищать права и интересы граждан и общества в целом. Это может включать в себя обеспечение соблюдения прав человека, борьбу с коррупцией и преступностью, а также защиту интересов государства в различных сферах.
Соблюдение норм правопорядка: Прокуроры могут следить за соблюдением норм правопорядка и инициировать необходимые меры для исправления нарушений, в том числе привлекать лиц к уголовной ответственности.
Вывод - должны быть основания для такой проверки или запроса данных, однако как я сказал выше, оснований не было.
Использование информации о судимостях в суде также может подчиняться определенным правилам и нормам процессуального права. Например, определенные виды доказательств могут быть допущены или отклонены судом в зависимости от их законности и соответствия правилам судопроизводства.
Следовательно данная информация была добыта не очень законным путем и является недопустимыми доказательствами, следовательно суд должен был отклонить ходатайтсво, но он его принял.
2. Как итог, из за данной информации меня ответили от дела. Но я оспаривал свои статьи в суде:
1) Исковое заявление №583 | GTA 5 RP — Форум
2) Апелляция №33 | GTA 5 RP — Форум
3) Исковое заявление №173 | GTA 5 RP — Форум
Прокуратура просто насрала на это дело и я в течении двух недель не смог защитить свои права и снять статьи. Однако данный факт суд не учел и отвел меня от дела.
Доказательство что прокуратура забила болт в исках под пунктами 1) 2) и вот тут [Рассмотрено - Жалоба на Генерального Прокурора/Судья | GTA 5 RP — Форум]
Как итог мы имеем тупой отвод, который не должен был приниматься вовсе.
На основании вышесказанного прошу:
1)Возобновить мой иск в Верховный суд
2) Допустить меня до судебного разбирательства
- Доказательства - Отказано - Жалоба на ПВС/Суд | GTA 5 RP — Форум
- Дата/время выдачи наказания - 31.01.2024