- Автор темы
1. Ваш Ник - Chip Hetfield
2. Ник Администратора - Gabriel Angelos
3. Суть жалобы -
Сейчас между мной и ГС Гос, а также другим администратором, завязался спор по поводу того, кто участвует в решениях судебного процесса, принимает ли прокурор участие в решениях. Спор именно по факту пункта правил Государственных структур 1.21 цитируюЯ процитирую точку зрения ГС ГосИгрок, который занесен и имеет активный черный список государственных структур и/или имевший наказание за участие в ООС конфликтах, не может принимать участие в решениях судебного заседания.
Свою точку зрения он ничем не подкрепляет.Принимает, прокурор это государственный обвинитель на судах. Его действия напрямую влияют на решения суда. Судья выносит окончательное решение, но для того чтобы это решение сформировалось есть много факторов
Моя точка зрения заключается в:
Согласно конституции и Судебному кодексу судьи и их решения независимы.Прокурор лишь представляет сторону государственного обвинителя (позицию штата) на судебном заседании. Собирает факты и материалы и производит оценку действий.
Согласно конституции большинства стран и игровой конституции. Судьи независимы ни от кого. Они полностью самостоятельны. Это в принципе принцип разделения властей. Правосудие принадлежит исключительно судьям.
Данные слова я могу подкрепить игровой конституцией, а именно:
Статья 25:
Статья 30:Политическая власть штата Сан Андреас делиться на три ветви: законодательная, исполнительная и судебная; Каждая ветвь власти исполняет свои полномочия и является независимой от других ветвей.
Статья 34:Судебная власть в штате Сан-Андреас принадлежит исключительно судам в лице судей.
Подкрепляет мою точку зрения также конституция РФ и учебники обществознания за 10 и 11 класс, а также учебниками по праву, которые используются в ВУЗах.Судьи штата Сан-Андреас независимы, подчиняются только Конституции штата Сан-Андреас и законам штата Сан-Андреас
Также я спрашивал точку зрения игроков нашего сервера, которые имеют за спиной многолетний опыт во фракции Government (данные точки зрения будут опубликованы в комментариях к жалобе).
Обсудил данный вопрос со своим преподавателем обществознания, который имеет высшее образование в сфере Юриспруденции, и занимает должность главы факультета Юриспруденции. Процитирую его слова:
Это, конечно, роль прокурора в судопроизводствах РФ, в игре же она отличается, но данные слова подкрепляют факт того, что прокурор участвует в судопроизводстве, но не принимает решение судебного заседания.Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов страны (в нашем случае штата). Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения.
Также слова можно подкрепить Конституцией РФ, а именно:
Статья 10:
Статья 120, Часть 1:Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
Исходя из вышеперечисленного задам 2 вопроса:
Могу ли я быть полноценным прокурором, или просто не выступать в качестве гос. обвинителя на судебных заседаниях, или вообще не могу? Подмечу что все наказания мои амнистированы.
Для чего вообще вводилось данное правило? Догадываюсь что изначально вводилось для избежания случаев, когда из-за ООС конфликта мнение суда может быть необъективным, но в таком случае формулировка правила требует доработки.
Еще раз повторю свою точку зрения: Прокурор никак не может влиять на решение суда. Он является полноценным участником суда на равне с истцом или ответчиком, свидетелем или экспертом. Он никак не участвует в решении по делу.
Суд - самостоятельный орган. Он самостоятельно выносит решения, независимые ни от кого. Решение суда - мнение судьи в данном судебном процессе, которое он самостоятельно формирует в ходе судопроизводства и судебных заседаний.
4. Доказательства - всевозможные юридические справочники и скриншоты переписки с Администратором (кликабельно)
5. Дата выдачи наказания - -