Рассмотрено Жалоба на арест № 1802

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

heavyblame

Участник
Пользователь
Данные в CRM системе суда проверены и перенесены на сайт сотрудником суда - <ПВС> <Alexandr Salazar>.

В Окружной суд

Заявитель: < Gusman Zolotov>
Номер паспорта: <443854>
Номер телефона: <5105647>
Адрес электронной почты ((discord)): <moscow98>
Место работы ответчика: <LSPD>
Данные ответчика: <Lika Brysnika>

Жалоба
на арест​

<2026-07-07> около <21:00> ответчик принял решение об аресте заявителя в результате чего заявитель оказался лишен свободы. Заявитель вменяемого по указанному аресту деяния не совершал, с арестом не согласен, полагает его незаконным и необоснованным, а запись об аресте (судимости) подлежащей удалению. Необоснованное привлечение заявителя к ответственности и помещение под арест причинило ему моральный вред и нравственные страдания. С учетом положений Судебного кодекса заявитель полагает заявленную в просительной части настоящего заявления компенсацию морального вреда и нравственных страданий соразмерной и справедливой, подлежащей солидарному взысканию с ответчика и государственной организации, где работает ответчик.
На основании изложенного

ПРОШУ СУД:​

1. Признать решение ответчика об указанном выше аресте заявителя незаконным и необоснованным, удалить соответствующую запись об аресте.
2. Взыскать солидарно с ответчика и государственной организации, где он работает, в пользу заявителя компенсацию морального вреда в сумме <$100000> $, а также сумму госпошлины, уплаченной за подачу настоящей жалобы.

Подписано ЭЦП паспорт № 443854

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы на арест № 1802 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

В Окружной суд поступила жалоба Gusman Zolotov (п/н 443854) на арест, выполненный сотрудником LSPD Lika Brysnika (п/н 426580), где просит:
1. Признать арест 07.07.2026 около 21:00 незаконным и необоснованным.
2. Реабилитировать указанный арест (судимость).
3. Взыскать с Lika Brysnika (п/н 426580) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) компенсацию морального вреда в сумме $ 100000.
4. Взыскать с Lika Brysnika (п/н 426580) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) госпошлину за подачу настоящей жалобы.
Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Жалоба подана в соответствии с Правилами подач и подлежит принятию к рассмотрению в заочном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Жалобу на арест № 1802, поданную Gusman Zolotov (п/н 443854) против ареста, выполненного сотрудником LSPD Lika Brysnika (п/н 426580), принять к производству в Окружном суде и рассмотреть в заочном порядке.
2. Запретить LSPD и Lika Brysnika (п/н 426580) удаление видеофиксации процессуальных действий с Gusman Zolotov (п/н 443854) по аресту 07.07.2026 около 21:00.
3. В срок на свыше 48 часов с даты публикации настоящего определения:
- LSPD передать копию настоящего определения сотруднику Lika Brysnika (п/н 426580), представить суду личное дело сотрудника Lika Brysnika (п/н 426580) выполнившего спорный арест.
- LSPD и Lika Brysnika (п/н426580) представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- Lika Brysnika (п/н 426580) представить суду пояснения по рассматриваемой жалобе и заявленным требованиям, обосновать арест Gusman Zolotov (п/н443854), выполненный 07.07.2026.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председателя Верховного суда:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

В окружной суд
от Lika Brysnika
место работы: LSPD
должность: сотрудник отдула SQUAD​

Пояснение по делу.​
Я сотрудник LSPD, Lika Brysnika, выходя из раздевалки в холл наблюдаю как гражданин в синей одежде, далее Gusman Zolotov, переговаривается с сотрудниками LSPD, привлекая к себе внимания и отвлекая от работы. Я даю требование пояснить Gusman Zolotov, какова цель нахождения гражданина в холле, но гражданин решил проигнорировать мой вопрос и продолжить свои качать свои *права* отвлекая сотрудников от работы согласно статьи 46 ч1 АК, за что и был задержан.

Прошу взять во внимание, что Gusman Zolotov я наблюдаю в холле PD на протяжении 6-ти дней, при этом нарушая общественный порядок в гос. учреждении и оскорбляя представителей власти при исполнении, за что не однократно попадал в КПЗ LSPD по 44АК.
Приложение:​
Видеофиксация: тык
Дата: 09.07.2026
Подпись: Lika

В Окружной суд штата San Andreas

Имя Фамилия: Gusman Zolotov
Номер паспорта ксерокопия : 443854
Номер телефона: 5105647
E-mail Address ((discord)): moscow98

Обращение в суд
Уважаемый суд, ознакомившись с пояснениями Lika Brysnika, считаю важным довести до суда следующее:
По моему мнению, Lika Brysnika вводит суд в заблуждение. Обрезанная видеозапись на том месте, где ей удобно, скрывает ее нарушения. Предоставлю суду свою видеозапись и укажу тайм коды на которые прошу суд обратить внимание. На моей записи видно, что гражданка Brysnika появляется в холле LSPD в 08:46 вечера, она наблюдала за спорами с самого начала и была в курсе моего нахождения в здании LSPD. Она видела как вышел парень с белыми пышными волосами и начал меня оскорблять, (Тайм-код 03:45) но гражданку Brysnika это не интересовала, она видела как я прошу отреагировать на оскорбления в мой адрес, но так же как и все предпочла сделать вид, что ничего не происходит. Тайм-код 05:41 - я подхожу конкретно к гражданке Brysnika и прошу принять заявление, так как человек выстреливший в меня из тазера, находится в здании LSPD, реакции по- прежнему никакой. Тайм код 06:51 в присутствии гражданки Brysnika, я указываю на конкретного человека, выстрелившего в меня из тазера- реакции нету. Мои слова о использовании Тазера, подтверждает еще один человек который так же как и я пришел за помощью в LSPD, неизвестная мне девушка сотрудник обвинила его в том, что якобы он мне под**сывает (Тай- код 07:00) То есть, человек пришел за помощью, а сотрудники полиции, говорят, что он кому-то под**сывает. От Brysnika так же никакой реакции. Тайм-код 07:33 человек в форме сотрудника LSPD, который ранее выстрелил в меня из Тазера достает оружие и целится в меня, от Lika Brysnika реакции нет. 08:04 падаю прямо в ноги Гражданки Lika Brycnika от удара Тазером. Тайм-код 07:52-08:14 гражданка Brysnika просто наблюдает как меня расстреливают из Тазера, реакции нет.
Так же хочу прокомментировать видеозапись гражданки Brysnika. Входя в холл здания LSPD она видит, что я общаюсь с гражданским парнем, который консультирует меня, как лучше поступить в этой ситуации и куда обратиться за помощью. С сотрудниками полиции я не разговариваю, никаким образом не отвлекаю их от работы. Тайм- код 00-32 со мной начинает разговаривать сотрудники полиции и я начинаю отвечать на их вопросы. Тайм-код 01:41 зная, что я пришел за помощью, гражданка Brysnika, задает мне вопрос зачем я отвлекаю сотрудников от работы. То есть по ее мнению, каждый кто приходит за помощью в здание LSPD отвлекает сотрудников от работы? По-моему помогать людям- это и есть их работа.

Вложение:
Видеозапись

((Отыгровка подачи заявления))

Дата: 10. 07. 2026
Подпись: G.B.Zolotov

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

В Окружной суд поступила жалоба Gusman Zolotov (п/н 443854) на арест, выполненный сотрудником LSPD Lika Brysnika (п/н 426580), где просит:
1. Признать арест 07.07.2026 около 21:00незаконным и необоснованным.
2. Реабилитировать указанный арест (судимость).
3. Взыскать с Lika Brysnika (п/н 426580) в пользу Gusman Zolotov(п/н 443854) компенсацию морального вреда в сумме $ 100000.
4. Взыскать с Lika Brysnika (п/н 426580) в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) госпошлину за подачу настоящей жалобы.
Из содержания database.com следует, что сотрудник LSPD Lika Brysnika произвел арест Gusman Zolotov по 46 АК 07.07.2026.

Жалоба принята судом к рассмотрению в соответствии с определением от 09 июля 2026 г., от сотрудника, выполнившего арест истребована видеофиксация в обоснование оспариваемого ареста.

Lika Brysnika (п/н 426580) представила видеозапись задержания и и пояснения, где указала, что онa, выходя из раздевалки в холл наблюдала как гражданин в синей одежде, далее Gusman Zolotov, переговаривается с сотрудниками LSPD, привлекая к себе внимания и отвлекая от работы. Она дала требование пояснить Gusman Zolotov, какова цель нахождения гражданина в холле, но гражданин решил проигнорировать вопрос и продолжить отвлекать сотрудников от работы согласно статьи 46 ч1 АК, за что и был задержан.

Ознакомившись с видеофиксацией суд приходит к выводу о несостоятельности позиции сотрудника LSPD Lika Brysnika поскольку само по себе нахождение гражданина в холле LSPD не является правонарушением, законом не запрещено. Из видеозаписи следует, что вопреки позиции Lika Brysnika сотрудники LSPD сами вели и поддерживали диалог с Gusman Zolotov, в тоже время диалог носил правовой характер.
В данных обстоятельствах суд не усматривает в действиях Gusman Zolotov правонарушения ст. 46 АК и приходит к выводу о незаконности задержания и ареста, выполненных Lika Brysnika.

Согласно ч. 3 ст. 24.1 СК в случае, если моральный вред гражданину был причинен неправомерными действиями должностного лица, то суд может возложить обязанность денежной компенсации указанного вреда на государственную организацию, сотрудником которой являлось должностное лицо при совершении таких неправомерных действий или государственную организацию, действия органа власти которого привели к причинению такого морального вреда и сотрудника в равных долях.
В ч. 4 той же нормы установлено, что в случае, предусмотренном частью третьей настоящей статьи, суд взыскивает понесенные государственной организацией расходы с лица, чьи неправомерные действия стали основанием для такого взыскания.

Заявителем понесены расходы по оплате госпошлины за подачу жалобы в сумме $12.500, которые подлежат возмещению за счет Lika Brysnika (п/н 426580) и LSPD.
Принимая во внимание обстоятельства дела, административный характер ареста суд полагает заявленную сумму компенсации, подлежащей уменьшению до $ 20000.
Компенсация подлежит взысканию солидарно с Lika Brysnika (п/н 426580) и LSPD.

Обращение Gusman Zolotov к суду от 10.07.2026 подлежит оставлению без рассмотрению, как не связанное с предметом жалобы. Gusman Zolotov по факту случившегося вправе заявить самостоятельный иск или жалобу в прокуратуру штата.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

РЕШИЛ:​

1. Жалобу на арест № 1802, поданную Gusman Zolotov против ареста, выполненного сотрудником LSPD Lika Brysnika удовлетворить.
2. Признать арест Gusman Zolotov (п/н 443854) выполненный сотрудником LSPD Lika Brysnika (п/н 426580) 07.07.2026 в 21:00 по 46 АК незаконным и необоснованным, удалить запись об аресте.
3. Взыскать с Lika Brysnika (п/н 426580) и LSPD солидарно в пользу Gusman Zolotov (п/н 443854) $ 20000 компенсации морального вреда и нравственных страданий, $12.500 госпошлины.
4. Разъяснить должнику, что задолженность перед взыскателем подлежит погашению в срок не свыше 48 часов с момента, как должник узнал о настоящем решении. По факту погашении задолженности должник обязан незамедлительно отчитаться перед судом. Неисполнение должником обязанности погасить задолженность в установленный срок, а равно неисполнение обязанности по отчетности перед судом, может быть расценено судом, как злостное уклонение от исполнения судебного акта без дополнительного расследования и судопроизводства с авторизацией соответствующего ордера на арест должника.
5. Разъяснить взыскателю, что для цели получения денежной компенсации в полном объеме он вправе обратиться в соответствующую государственной организацию с которой взыскано возмещение.
6. Заочное решение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председателя Верховного суда:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху