- Автор темы
- Ваш Ник Sheikh Naitov
- Ник Администратора Nezox_Kline Stefani_Princess
- Суть жалобы
- меня посадили за нрп фиб, якобы не вызвал адвоката, когда запроса не было. якобы человек которого задержали запросил а я не вызвал, но проблема в том что человек вызвал адвоката после перехода к стадии ареста, администраторы говорят что я должен в любом случае вызвать адвоката, не смотря ни на какие стадии. То-есть если я не вызову адвоката после того как начал стадию ареста и заполнения бланков - оос наказание, нарушение стадии ареста - самоуправство, халатность - ic наказание. Заливаю я обжалование в котором мне отказывают и говорят что я должен в ЛЮБОМ случае вызвать. Конкретно в моем случае у человека было достаточно времени на запрос адвоката у задержанного, а не по прибытию, когда темболее права ему были зачитаны дважды и он их принял. В законодалке нигде не прописано что я должен озвучивать мол я перешел к стадии ареста, что мне сказала администраторша мол я обязан говорить что я перехожу к стадии ареста.
- вопрос, где в правилах написано такое что адвоката я должен вызвать в ЛЮБОМ случае не важно в какой стадии процессуальных действий ты находишься. Это работает так что данное ВНЕГЛАСНОЕ правило можно трактовать под себя как хочешь, то-есть в момент когда инициатор задержания уже кликает на клавишу ПОСАДИТЬ, в последний момент задержанный может сказать "Я ЗАПРАШИВАЮ АДВОКАТА БЫСТРО", и что делать дальше?
- В процессуальном кодекса черно по белому сказано:
⁃ Запрос на вызов государственного адвоката должен поступить от задержанного до окончания расследования;
Порядок задержания:
5) В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”;
6) Провести личный обыск задержанного и поместить его в камеру ожидания либо иное изолированное помещение;
7) Приступить к производству дальнейшего расследования, предусмотренного статьёй 3.5 данного Кодекса.
Будучи копом новичком, откуда я могу знать про эти внегласные правила? Кто их регламентирует, с кем согласовывает? Где их прочитать? Естественно что я буду опиратся только на правила сервера а так-же на законодательную базу.
- Доказательства https://forum.gta5rp.com/threads/obzhalovanie.2566577/
- Дата/время выдачи наказания 30.01.2024 Today at 8:46 AM