Отказано Жалоба на администратора Dia Violence | Руководству

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Vyacheslav Vanish
2. Никнейм администратора: Dia Violence
3. Подробное описание ситуации:

ПЕРЕД прочтением жалобы, настоятельно рекомендую ознакомиться с материалы в следующем порядке: исковое заявление, включая определение о назначении заседания, протест и отвод; затем – жалобу на ПВС, далее – жалобу на ГС и только потом ознакомиться с настоящей жалобой. Это крайне важно для общего понимания картины. Текст ниже – вывод. Жалоба предполагает, что читатель УЖЕ ознакомлен с тем, что было раньше. Повторяться будут лишь самые важные детали, однако без общего ознакомления, читать их НЕТ СМЫСЛА!!!

Введение. Описание ситуации до принятия решение о подаче жалобы на ГА.

23 декабря 2023 года игроком Lucas Finch с помощью представителя Tom N. Был подан иск №010 в Верховный суд в отношении прокурора Catamor Amago, зам. начальника ФТ Maks Draken, сотрудника ФТ Alex Kuvalda (в иске: нашивка №597/A.K).

Истец (потерпешвий) в своих требованиях по отношению к Alex Kuvalda указал следующее: «признать виновным <…> в статьях, которые усмотрит суд в рамках заседания и назначить меру наказания. В тексте своего же заявления L. Finch указывает, что Alex Kuvalda лишь дал требование остановиться и дождаться его коллег и на то, что он «вмешивался» в процессуальные действия, не приводя конкретных аргументов.

Продолжая ознакамливаться с текстом жалобы, обратите внимание на то, что игрока Alex Kuvalda я не знаю, не защищаю из-за личной заинтересованности или влияния кого бы то ни было. Мне скорее интереснее защитить моего коллегу, прокурора Catamori Amago, однако я предъявил ему обвинения. Заявляю это администрации прямо. В мои цели не входит его оправдание из корыстных побуждений.

Мною была проведена оценка материалов, на основании которых я принял решение не выдвигать в отношении Alex Kuvalda каких-либо обвинений вовсе, а также не привлекать его к судебному процессу в качестве свидетеля, так как материалов в иске предостаточно.

В отношении игроков C. Amago и M. Draken, напротив, я выдвинул обвинения и направил дело в суд.

Спустя некоторое время Председатель ВС (Лидер) издает определение о назначении суда с участием ТРЕХ «ответчиков», включая Alex Kuvalda в этот перечень. На это действие я незамедлительно объявил протест со следующим содержанием:

«Прокуратура штата Сан-Андреас требует отменить "Определение о назначении судебного заседания" от 28 декабря 2023 года в связи со следующими обстоятельствами. В соответствии с ч. 3 ст. 1 закона "О судебной системе штата Сан-Андреас" суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Право обвинения в уголовном процессе, в соответствии с законодательством штата, является исключительной прерогативой прокуратуры. Прокуратура штата не выдвигала обвинения в отношении гражданина Alex Kuvalda, а потому суд не может привлечь его в качестве обвиняемого (ответчика). Потерпевший (истец) вправе обжаловать отказ прокуратуры в привлечении гражданина Alex Kuvalda в качестве обвиняемого в порядке административного судопроизводства.»
Суд же отказал в удовлетворении моего «ходатайства» (протеста). Потому я заявил составу суда отвод, который также не был удовлетворен. Мною также была подана жалоба на лидера, где я подробно разъяснил почему судья не вправе привлекать Alex Kuvalda в качестве «ответчика» (подсудимого/обвиняемого).

Главный следящий отказал в жалобе. Затем ГА отказал в жалобе на ГС.

Рассмотрим ответ ГА.

«Администратор правильно сказал, что странно сравнивать УК РФ и судебную систему США. Так что терминологию даже рассматривать не буду.»
Обращаю внимание, что такая «терминология» введена законом «О судебной системе в штате San-Andreas», который применяется в IC. Так, там судебный процесс разделяется на уголовный, административный, гражданский, конституционный. Эта система взята из системы РФ. Все наша IC законодательная база построена на законах РФ, по ее мотивам и лишь с небольшими помесями англо-саксонской правовой системы (прецедентное право, например). Мне не понятно почему ГА сделала вывод о том, что я настаиваю на системе США. Мне безразлично то, какую систему мы применяем. Для меня главное только то, что обе эти системы (США, РФ) схожи в одном: суд не является органом уголовного преследования и не вправе предъявлять обвинения, а также выступать в защиту интересов государства со стороны обвинения, а равно обязывать прокурора предъявлять обвинения кому-либо. Именно эту мысль я поддерживал на протяжении всего своего пути.

«2. Не стоит забывать, что это игра и не стоит ее настолько сильно усложнять.Реализовать доподлинно настоящую судебную систему США просто невозможно, как минимум из-за самого распространенного суда присяжных и объективных судей, которые из-за небольших серверов и широкого круга знакомых в реалиях игры не получатся.»
Как я и сказал ранее, мне не нужна система США, мне нужен адекватный суд, который не будет предъявлять обвинения без участия прокурора. Усложнять ничего не нужно. Необходимо лишь понимать то, что суд – рефери, он не принимает на себя функции стороны защиты или обвинения. Он только выносит решение на основе их аргументов (выводов).

Дальнейший текст ГА содержит теорию о структуре судебной системы США и порядке предъявления обвинения. Ответ также частично сгенерирован нейросетью. Приводить аргументы за данный факт я не буду, оставлю этот немаловажный факт на исключительном рассмотрении спец. администрации. Обратите внимание на то, что «ГА» пишет про различные виды судопроизводств, включая гражданское, когда речь в моей жалобе идет исключительно об уголовном; посмотрите на то, как построены выводы в желтых рамках и в списках (тезис (тема): разъяснение), на то, что структура ответа ГА больше похожа на ответ по вопросу «имеет ли суд в США право обвинения», нежели на тот, что поставлен в моей жалобе. Так работают только нейросети.

Рассмотрим следующие тезисы ГА:

«Соответственно суд имел право выдвинуть данное лицо, как ответчика, которого прокуратура должна была проверить на факт совершения преступления, но не могла проводить во время самого судебного заседания над ним правосудие без предварительного следствия, что как понимаю в данной ситуации и не имело места быть».
Действительно, этого не было. Зачем же тогда ГА пишет об этом? Я изначально в иске требовал немедленной отмены судебного определения о назначении заседания и недвусмысленно писал, что Alex Kuvalda не совершал каких-либо преступлений, что прокуратура НЕ будет поддерживать в отношении него обвинения.

«В системе уголовного правосудия в США уголовное судопроизводство начинается после предъявления обвинения (индиктмента) или приговора присяжных. Официальное начало уголовного судопроизводства начинается с предъявления обвинения и передачи дела в суд.»
Здесь ГА пишет о процедуре «Grand jury»: «Подозреваемый становится обвиняемым в процессе только после того, как ему будет предъявлено обвинение на стадии предварительного слушания. Во время этой стадии обвинитель должен продемонстрировать факты, доказывающие судье, что обвинение предъявлено тому человеку, который виновен» - стр. 92 «Уголовный процесс в США», Н.Г. Стойко под ред. Рябченко. Мне также не понятно зачем ГА пишет про то, в чем, исходя из следующего тезиса, не сведуща.

«Однако это никак не лишает возможности привлекать иных лиц к данному делопроизводству до момента оглашения решение суда и перехода к этапу назначения наказания.»
В качестве свидетелей, например, конечно, не мешает. Но мы говорим об обвиняемых (подсудимых). Если обвинение по «Grand Jury» уже предъявлено, то привлечь еще одного подсудимого НЕЛЬЗЯ. Если в ходе суда устанавливается, что кто-то еще совершил преступление, то это рассматривается уже в другом процессе.

«Истец с самого начала привлекал 3 ответчиков, Вы же почему то решили разобрать ответственность только 2.»
Я изначально заявил, что Alex Kuvalda не совершил преступлений и прокуратура не будет выдвигать обвинений в его отношении. В уголовном деле не пишется, что кто-то «не виновен». Там рассматриваются доказательства совершения ВИНОВНЫМИ лицами преступлений. После слов «хочу напомнить:» нейросеть снова пишет сгенерированную «воду», которая не имеет отношения к теме моей жалобы.

«Если в уголовном процессе становится ясно, что ответчик невиновен, доказательства о невиновности обычно представляются в суде в ходе судебных процедур. Данные доказательства могут быть предоставлены стороной обвинения, стороной защиты или каким-то другими сторонами, участвующими в уголовном деле.»
Эта процедура также не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации. Она имеет место быть только в том случае, если обвинение уже было предъявлено прокуратурой. Например, в ходе суда ключевой свидетель (потерпевший) признается, что солгал под присягой, оклеветав подсудимого. Тогда прокуратура снимает обвинения посредством подачи ходатайства суду. Судебной разбирательство прекращается досрочно, без вынесения оправдательного или обвинительного приговора.

«Следственного комитета у нас нет, не забывайте, что это игра и люди хотят получать здесь удовольствие.»
ГА вырывает из контекста мои слова из переписки с ГС гос. Я приводил АНАЛОГИЮ процесса в РФ. Я вовсе не настаивал на проведения процесса в соответствии с законодательством РФ. Мною лишь подкреплялось то, что ни в одной системе, в том числе в США, суд не предъявляет обвинения (кроме случаев неуважения к суду в США).

Выводы.

Я уже устал писать одно и то же. ГС и ГА, «читают между строк» и не хотят видеть главную мысль: суд не может предъявить обвинения, это делает только прокурор.

Я прошу пересмотреть решение ГА и ГС и, наконец, отменить определение суда, где содержится информация о третьем ответчике. Привлекая Alex Kuvalda к суду в процессуальном статусе обвиняемого, суд обязует меня поддерживать обвинение, с которым я не согласен, что является критическим нарушением принципов судопроизводства.

4. Доказательства:

5. Ссылка на жалобу с ответом главной администрации который вас не устроил: https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-na-administratora-dari-may.2460048/#post-6890966

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь
Забыл приложить уголовное дело, вот

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь
p.s. чтобы мои слова снова не вырвали, отмечу по уголовному делу следующее. В деле рассматривается неверное применение прокурором норм права, на основании которых потерпевший (Lucas Finch) был лишен свободы. В контексте конкретно данного дело, невиновность потерпевшего рассматривается как доказательство халатности обвиняемых при вынесении неправомерного решения.

Modja Honda

Участник
Пользователь
Жалко смотреть на эти потуги, но все-таки оставлю свой комментарий по существу в надежде, что автор поймет суть и удалит данную жалобу во избежание неприятных последствий в свой адрес (как минимум блокировка форумного аккаунта, а то как ему потом постановления на форуме публиковать).

Основной посыл:
Согласно IC-законодательства сервера Hawick Прокуратура штата не имеет монополию на предъявление обвинения в суде.
В принципе, на этом администрация могла бы и закрывать все предыдущие жалобы, но игроку буквально все разжевывали и в рот клаки, как маленькому птенчику, поэтому попробуем еще раз.

Автор очень много ссылается на позицию:
"Право обвинения в уголовном процессе, в соответствии с законодательством штата, является исключительной прерогативой прокуратуры"
Только вот ни одной ссылки на IC-законодательство, где декларировалась бы монополия Прокуратуры штата на предъявление обвинения в суде автор не прикрепляет. Потому что это не предусмотрено и подобное - личная хотелка автора, которая требуют внесения кардинальных изменений в IC-законодательство в части система судопроизводства.

В настоящий же момент, согласно IC-законодательства жители штата, имеют право выйти с иском в суд и потребовать привлечения лиц к ответственности, предусмотренной УАК, в случае если их права и свободы были нарушены деяниями со стороны этих лиц. Фактически, предъявить обвинение путем написания иска. Истец (потерпевший) представляет лично себя и выдвигает свои личные требования, Прокуратура же привлекается для проведения всестороннего и объективного расследования из-за наделенных полномочий и в суде представляет позицию государства.

Существо обвинения и перечень лиц со стороны истца и Прокуратуры штата могут отличаться и суд не может игнорировать требования истца в части предъявления обвинения лицам, в деяниях которых не установила состав Прокуратура штата.

Самостоятельно и по собственной инициативе суд никого не привлекал как обвиняемых (ответчиков). Это сделано на основании изначальных требований истца от которых он не отказывался.

На это действие я незамедлительно объявил протест со следующим содержанием.
Прокурор является буквально никем, чтобы выносить протесты на действия суда и требовать, чтобы суд отменил какое-то свое решение. Абсурд.

Обращаю внимание, что такая «терминология» введена законом «О судебной системе в штате San-Andreas», который применяется в IC. Так, там судебный процесс разделяется на уголовный, административный, гражданский, конституционный. Эта система взята из системы РФ.
Терминология это когда ты открываешь закон и без бутылки пива можешь разобраться в сути написанного. Конкретно виды судопроизводств (административное, уголовное, гражданское, конституционное) лишь упоминаются законодательством, но что под ними подразумевается - неизвестно, остальное лишь домыслы и личные "хотелки" автора. Фактически терминологии нет.

Для меня главное только то, что обе эти системы (США, РФ) схожи в одном: суд не является органом уголовного преследования и не вправе предъявлять обвинения, а также выступать в защиту интересов государства со стороны обвинения, а равно обязывать прокурора предъявлять обвинения кому-либо. Именно эту мысль я поддерживал на протяжении всего своего пути.
Действительно суд не является органом уголовного преследования и не вправе самостоятельно инициировать предъявление обвинения. Третий человек привлечен судом как ответчик на основании требований истца, который вправе выдвигать свое обвинение путем написания искового заявления, а вот обоснованно оно или нет установят в суде.

Необходимо лишь понимать то, что суд – рефери, он не принимает на себя функции стороны защиты или обвинения. Он только выносит решение на основе их аргументов (выводов).
Ну вот и ждите в суде аргументов со сторона истца почему он предъявил обвинение трем лицам, проблема в чем? Еще раз: у истца своя позиция и свои требования, у Прокуратуры штата позиция и требования со стороны государства. Они могут различаться как качественно, так и количественно.

Я изначально в иске требовал немедленной отмены судебного определения о назначении заседания и недвусмысленно писал, что Alex Kuvalda не совершал каких-либо преступлений, что прокуратура НЕ будет поддерживать в отношении него обвинения.
Не поддерживайте и не разделяйте позицию истца если он не прав. Кто заставляет-то?

Доводы автора о том, как должно выглядеть уголовное дело такая же хотелка. Я уже опускаю момент, где прокурор сам принял иск к своему производству, сам начал расследование, сам утвердил итоги расследования и передал его в суд для выражения позиции государственного обвинения.

Автор в предыдущей жалобе очень много ссылался и умничал про обвинительное заключение. Но есть нюанс.
Обвинительное заключение как процессуальный документ не предусмотрено IC-законодательством, да и такого документа автор даже не готовил:

1704166115868.png
(https://forum.gta5rp.com/threads/normativnye-akty-prokuratury.2415514/post-6853110)

1. Какими нормами Закона "О Прокуратуре штата Сан-Андреас" предусмотрено обвинительное заключение?
2. Где "прилагаемое" обвинительное заключение?
3. Прокурор сам себе дает поручение?

Вся история с этой жалобой пропитана необоснованным чувством собственной важности и позицией "они делают не так, как я хочу", при условии, что так, "как хочет" автор не предусмотрено.

Итоги:
Я уже устал писать одно и то же. ГС и ГА, «читают между строк» и не хотят видеть главную мысль: суд не может предъявить обвинения, это делает только прокурор.
Прокурор, либо истец в рамках поданного искового заявления.

Я прошу пересмотреть решение ГА и ГС и, наконец, отменить определение суда, где содержится информация о третьем ответчике. Привлекая Alex Kuvalda к суду в процессуальном статусе обвиняемого, суд обязует меня поддерживать обвинение, с которым я не согласен, что является критическим нарушением принципов судопроизводства.
Суд не обязует государственного обвинителя поддерживать обвинение в отношении каких-то лиц, помимо Прокуратуры штата есть еще истец (потерпевший) со своими требованиями и обвинением.

Рекомендую автору направить свои потуги на отражение своих хотелок в IC-законодательстве, чтобы появились основания на них ссылаться. Конгресс ждет.

Последнее редактирование:

AdminAdminov

AdminAdminov
Команда форума
Руководство
Добрый день, ознакомился с материалом жалобы. Главный администратор дал Вам максимально исчепрывающий ответ в предыдущей теме. Жалоба отклонена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху