- Автор темы
- Ваш никнейм: Ostin Shashkov
- Никнейм или ID нарушителя: Saphire Istokow (ID399)
- Подробное описание ситуации: Сотрудник USSS задержал сотрудницу SANG за то, что та сматернулась в общественном месте и квалифицировал ей 44 статью Административного Кодекса - оскорбление гос. сотрудника при исполнении, с чем не был согласны как задержанная, так и мы с прокурором (я выступал в качестве адвоката). После прибытия прокурора сотрудник сразу будто бы переменился, начал разговаривать, да и просто отвечать на мои вопросы более грубо, чем делал до этого. После чего, никак не прояснив ситуацию и не дав нам в ней разобраться, выдал "выноси решение, Эмилия Парр, если не по IC, то по ООС я ее *неразборчиво*. Сразу выбирайте - IC или ООС?", после чего я решил переспросить о чем тот говорит, но он велел мне заткнуться. После чего сотрудник все-таки показал нам свою видеофиксацию, но никак не смог объяснить в чем все-же заключаются оскорбления во фразе "Тебя это е***ь не должно", после чего на протяжении около 8 (восьми) минут утверждал о оскорблении, но отказывался как-либо аргументировать свою точку зрения, а равно стоял 8 минут и просто тянул время всех, кто участвовал в этом моменте. В итоге я просто устал ждать, после чего запросил конфиденциальную беседу, объяснил задержанной, что ей лучше будет раскаяться, после чего мы позвали всех обратно в комнату, где прокурор и вынес свое решение, мол никакого оскорбления не было, но матюки в общественном месте все-же употреблять не позволительно, а поэтому задержанная была вынуждена оплатить штраф. После вердикта прокурора сотрудник USSS сказал "не захотели так, по 44? значит будет по ООС разговаривать" - сотрудник на протяжении процессуальных действий угрожал девушке правилом 1.12 пгс, явно не зная того, что оно к инициатору проц. действий или его напарнику, а не задержанному.
Таймкоды:
07:10 -07:25 - "выноси решение, Эмилия Парр, если не по IC, то по ООС я ее ~неразборчиво~. Сразу выбирайте: IC или ООС?".
25:30 - 25:40 - "не захотели так, по 44? значит будет по ООС разговаривать".
11:00 - 18:40 - утверждает о оскорблении, но отказывается аргументировать свои слова, просто стоит молча и тянет время.
- Дата и время произошедшего: 26.07 22:08 - 22:33
- Доказательства нарушения: