- Автор темы
- #1
Закон
“О предпринимательской деятельности в штате Сан-Андреас”
“О предпринимательской деятельности в штате Сан-Андреас”

Глава 1. Основные положения
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
ч. 1 Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между юридическими лицами, физическими лицами, органами государственной власти штата Сан-Андреас, органами местного самоуправления в сфере предпринимательской деятельности.
Статья 2. Нормативное правовое регулирование предпринимательской деятельности в штате Сан-Андреас
ч. 1 Нормативное правовое регулирование предпринимательской деятельности в штате Сан-Андреас основывается на Конституции штата Сан-Андреас и осуществляется настоящим Законом, другими законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами штата Сан-Андреас.
Статья 3. Предпринимательская деятельность гражданина
ч. 1 Предпринимательская деятельность - деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Примечание: систематическое ведение деятельности означает, что лицо совершило определенные действия, направленные на получение прибыли, как минимум дважды.
ч. 2 Любой гражданин, не находящийся под следствием, в федеральном розыске и не имеющий неоплаченных судебных, уголовных, административных штрафов за незаконное осуществление предпринимательской деятельности, а также предусмотренных настоящим законом штрафов, вправе заниматься предпринимательством и создавать частные, индивидуальные или долевые, акционерные предприятия, а также коммерческие или некоммерческие организации.
ч. 3 Регистрация субъекта предпринимательства или любой другой организации производится на общих условиях путем подачи соответствующего заявления об учреждении юридического лица через официальный интернет-портал Правительства штата Сан-Андреас.
ч. 4 В целях защиты и поощрения конкуренции, гражданину разрешается иметь не более трех малых бизнесов занятых в одной сфере деятельности или нескольких сферах деятельности или двух корпораций.
Статья 4. Малые и средние предприятия, организации
ч. 1 Малые предприятия - это субъекты малого и среднего предпринимательства, в состав которого входит до 10 человек.
ч. 2 Средние предприятия - это субъекты малого и среднего предпринимательства, в состав которого входит от 10 до 40 человек.
ч. 3 Организация - субъект предпринимательства, в состав которого входит от 40 человек.
ч. 4 Организация может быть как коммерческой, так и некоммерческой.
Статья 5. Некоммерческие организации
ч. 1 Граждане вправе учредить и зарегистрировать некоммерческую организацию.
ч. 2 При регистрации некоммерческой организации необходимо представить устав организации.
ч. 3 Некоммерческая организация не облагаются налогом и лицензирование осуществляется за счет государства.
ч. 4 Сумма налоговых отчислений на осуществление деятельности индивидуального предпринимателя определяется указами Губернатора, Вице-губернатора или Государственного казначея.
ч. 5 Конфессии, религиозные организации (церкви) и профсоюзные организации (объединения) оплачивают регистрационный сбор $10,000 в месяц.

Глава 2. Порядок регистрации предприятий
Статья 6. Регистрация малого предприятия
ч. 1 Регистрация предприятия, в состав которого входит не более 10-ти человек, осуществляется через подачу официальной заявки на официальный интернет-портал Правительства штата Сан-Андреас или через прямое обращение в Государственное казначейство штата Сан-Андреас.
ч. 2 Стоимость лицензии на регистрацию малого предприятия составляет $40,000.
ч. 3 Уплата налогов в казну Правительства, составляющих $15,000, осуществляется через 1 месяц после официальной регистрации предприятия, а также через 1 месяц после последней уплаты налогов.
ч. 4 Государственная пошлина за смену данных об адресе, наименовании, владельце, виде деятельности организации составляет $30,000.
Статья 7. Регистрация среднего предприятия
ч. 1 Регистрация предприятия, в состав которой входит от 10-ти до 40-ка человек, осуществляется через подачу официальной заявки на официальный интернет-портал Правительства штата Сан-Андреас или через прямое обращение в Государственное казначейство штата Сан-Андреас.
ч. 2 Стоимость лицензии на регистрацию такого предприятия составляет $100,000.
ч. 3 Уплата налогов в казну Правительства, составляющих $50,000, осуществляется через 1 месяц после официальной регистрации предприятия, а также через 1 месяц после последней уплаты налогов.
ч. 4 Государственная пошлина за смену данных об адресе, наименовании, владельце, виде деятельности организации составляет $30,000.
Статья 8. Регистрация организации
ч. 1 Под организацией понимается группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей и которая преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
ч. 2 Регистрация организации, в состав которых входит от 40-ка человек, осуществляется через подачу официальной заявки на официальный интернет-портал Правительства штата Сан-Андреас или через прямое обращение в Государственное казначейство штата Сан-Андреас.
ч. 3 Стоимость лицензии на регистрацию такого предприятия составляет $100,000.
ч. 4 Уплата налогов в казну Правительства, составляющих $50,000, осуществляется через 15 дней после официальной регистрации предприятия, а также через 15 дней после последней уплаты налогов.
ч. 5 Государственная пошлина за смену данных об адресе, наименовании, владельце, виде деятельности организации составляет $50,000.
ч. 6 Изменение наименования организации также требует подачи владельцем организации через прямое обращение в Государственное Казначейство штата Сан-Андреас. Для изменения наименования необходимо уплатить государственную пошлину в размере $50,000.

Глава 3. Ответственность и обязанность предпринимателей
Статья 9. Ответственность предпринимателей за нарушения положений настоящего Закона
ч. 1 В случае несвоевременной уплаты налога малым или средним предприятием начисляется штраф в размере $50,000. В случае неуплаты налога организацией начисляется штраф в размере $80,000.
ч. 2 В случае неуплаты налога в течение 3 дней следует отзыв лицензии и приостановка финансово-хозяйственной деятельности малого или среднего предприятия и организации. Лицензия может быть приобретена вновь и разморожена, оплатив в качестве неустойки 50% от стартового капитала при регистрации и суммы налога. Иная ответственность предусмотренная законами штата Сан-Андреас.
ч. 3 Систематическая неуплата налога (2 и более раза) малым, средним предприятием или организацией приравнивается к уклонению от уплаты налогов и влечет ответственность для предприятия или организации, предусмотренную действующим законодательством.
ч. 4 В случае выявления приобретения лицензии аффинированными лицами для сокрытия количества бизнесов или уклонения уплаты налога и штрафа облагается штрафом в 300% к сумме утаенных активов или средств. В защиту интересов потребителей и общественной опасности по решению суда бизнес может быть конфискован и распродан на аукционе.
ч. 5 Изменение количества занятых сотрудников, недостоверные сведения в реестре занятых сотрудников на предприятии с целью уменьшения налогообложения и сокрытия форм собственности облагается штрафом в $80,000, для владельца предприятия или организации, и взысканием недоимки по налогам за весь период финансового нарушения.
ч. 6 Ответственность за любые нарушения, связанные с предпринимательской деятельностью напрямую несет владелец предприятия или организации, указанный в регистрационном документе, за исключением случаев, когда те или иные нарушения напрямую не связаны с самим предпринимателем.
ч. 6.1 Ответственность за любые массовые правонарушения, совершенные сотрудниками предприятия или организации, связанные с осуществляемой предприятием или организацией предпринимательской деятельностью влекут за собой штраф в размере 40.000$ для предприятия или организации, сотрудниками которой они являются.
Примечание:
а) Правонарушения, совершенные группой лиц (2 и более лиц);
б) Правонарушения, совершенные разными лицами в разный период времени (в течение 2-х календарных недель).
ч. 7 Письменный или устный отказ владельца малого и (или) среднего предприятия и (или) организации от предоставления реестра сотрудников по требованию правительственного органа влечет штраф в размере 40.000$ для малого и (или) среднего предприятия и 70.000$ для владельца организации.
ч. 8 Нарушение основных принципов предпринимательской деятельности и трудовой этики сотрудниками предприятия (организации) может привести к назначению им штрафа размеров до 10 000$ или увольнению.
ч. 9 Владелец предприятия, чья деятельность обложена штрафной санкцией, обязан оплатить таковую в течение 48 часов после ее получения путем обращения в Правительство Штата, а именно в Государственное казначейство.
ч. 10 Нарушение правил пожарной безопасности организацией (предприятием)
Штраф в размере 30 000$ на владельца предприятия.
Примечание: Штраф может быть наложен в случае выявления нарушений, таких как отсутствие огнетушителей, блокировка выходов, неисправность сигнализации, отсутствие планов эвакуации.
ч. 11 За нарушение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также за недостаточное проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, организация (предприятие) подлежит наказанию в виде штрафа в размере 30 000$ на владельца предприятия за каждое отдельное нарушение в соответствии с регламентом Экстренной Медицинской Службы.
ч. 11.1 В случае отказа от выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в установленные сроки, на организацию налагается штраф в размере 70 000$. Таким образом, санитарная проверка является обязательной процедурой, которую необходимо провести после регистрации предприятия в соответствии с установленными нормами в течение трех рабочих дней после регистрации.
ч. 12 Несоответствие типа предприятия реальному роду деятельности в едином государственном реестре.
Штраф в размере 20 000$ на владельца предприятия.
Статья 10. Обязанности владельцев малого и (или) среднего предприятия и (или) организации
ч. 1 Владельцы малого и (или) среднего предприятия и (или) организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности; при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами штата Сан-Андреас; вести актуальный реестр сотрудников предприятия и предоставлять по требованию правительственного органа в случае проведения проверки предприятия; соблюдать правила безопасности жизни; обеспечивать соответствие типа предприятия реальному его роду деятельности и иные требования, предусмотренные нормативными актами Государственного казначейства штата Сан-Андреас. Организация обязана содержать устав, содержащий полное и сокращенное фирменное наименование организации, права и обязанности участников, порядок управления организацией, информацию о месте нахождения организации, сведения о порядке хранения документов организации.

Глава 4. Предпринимательская деятельность предприятий и организаций
Статья 11. Требования для осуществления арендодательской деятельности
ч. 1 Для осуществления арендодательской деятельности необходимой является регистрация предприятия с видом деятельности "Арендодательство". В случае фактического осуществления предприятием или организацией предпринимательской деятельности другого вида, на владельца предприятия или организации накладывается штраф в размере от $20,000 до $40,000, а лицензия и регистрация предприятия или организации приостанавливается до момента оплаты штрафа.
ч. 2 Ограничение во владении автотранспортом в целях дальнейшей сдачи его в аренду для малых предприятий, осуществляющих Вид Деятельности "Арендодательство", составит 3 транспортных средства.
ч. 3 Ограничение во владении автотранспортом в целях дальнейшей его сдачи в аренду для крупных предприятий, осуществляющих Вид Деятельности "Арендодательство", составит 6 транспортных средств.
ч. 4 Ограничение во владении автотранспортом в целях дальнейшей его сдачи в аренду для корпораций, осуществляющих Вид Деятельности "Арендодательство", составит 10 транспортных средств.
ч. 5 Для желающих стать работником организации, видом деятельности которой является арендодательство, обязательно наличие лицензии на малый и средний бизнес.
Статья 11.1. Требования для осуществления аутстаффинговой деятельности
ч. 1 Аутстаффинговой деятельностью предприятия или организации признается такая деятельность, при которой фактические находящиеся в штате предприятия или организации сотрудники выполняют трудовые функции, возложенные на них договором (контрактом) между заказчиком и предприятием (или организацией), сотрудниками которой они являются и не относящиеся к основным видам деятельности предприятия или организации.
Примечание: заказчиком может выступать любое юридическое или физическое лицо, а также правительственные органы.
ч. 2 Для осуществления аутстаффинговой деятельности необходимой является регистрация предприятия с видом деятельности "Аутстаффинг". В случае фактического осуществления предприятием или организацией предпринимательской деятельности другого вида, на предприятия или организации накладывается штраф в размере от $20,000 до $40,000, а лицензия и регистрация предприятия или организации приостанавливается до момента оплаты штрафа.

Глава 5. Предпринимательская деятельность физического лица (индивидуальное предпринимательство)
Статья 12. Индивидуальное предпринимательство
ч. 1 Индивидуальным предпринимателем признается физическое лицо, зарегистрированное в установленном законодательством порядке и дающее право на осуществление предпринимательской деятельности.
ч. 2 Граждане, которые прошли официальную процедуру регистрации индивидуального предпринимателя, имеют право заниматься следующими видами деятельности:
а) Оказывать услуги по аренде движимого и недвижимого имущества (движимых и недвижимых вещей);
б) Осуществлять оптовую продажу любых видов пищи и/или безалкогольных жидкостей, пригодных для потребления.
ч. 3 Для регистрации индивидуального предпринимателя необходимо приобрести лицензию на малый и средний бизнес.
ч. 4 Сумма налоговых отчислений на осуществление деятельности индивидуального предпринимателя составляет $7.500 в неделю.
ч. 5 В случае неуплаты налога следует отзыв лицензии и приостановка индивидуальной предпринимательской деятельности. Лицензия может быть приобретена вновь и разморожена, после оплаты неустойки в размере $30,000 при обновлении данных в Реестре индивидуальных предпринимателей.
ч. 6 Стоимость лицензии индивидуального предпринимателя составляет:
— 7.000$ за базовые семь дней лицензии;
— 13.000$ за четырнадцать дней;
— 19.000$ за двадцать один день;
— 25.000$ за двадцать восемь дней;
— 52.000$ за пятьдесят шесть дней;
— 75.000$ за восемьдесят четыре дня.
Статья 13. Разрешение на продажу лекарственных препаратов и средств
ч. 1 Разрешение на продажу лекарственных препаратов и средств выдается зарегистрированным индивидуальным предпринимателям уполномоченными сотрудниками Службы здравоохранения;
ч. 2 Уполномоченные сотрудники Службы здравоохранения могут устраивать проверки продукции и в случае неудовлетворительных результатов аннулировать разрешение;
ч. 3 Порядок получения разрешения на продажу лекарственных препаратов и средств устанавливается Главой службы здравоохранения.
Статья 14. Разрешение на продажу алкогольной и никотиносодержащей продукции
ч. 1 Разрешение на продажу алкогольной и никотиносодержащей продукции выдается зарегистрированным индивидуальным предпринимателям уполномоченными сотрудниками Департамента национальной безопасности;
ч. 2 Уполномоченные сотрудники Департамента национальной безопасности могут устраивать проверки продукции и в случае неудовлетворительных результатов аннулировать разрешение;
ч. 2 Порядок получения разрешения на продажу алкогольной и никотиносодержащей продукции устанавливается главой Департаментом национальной безопасности.

Глава 6. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд
Статья 15. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд
ч. 1 Настоящая Глава регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся:
а) планирования закупок товаров, работ, услуг;
б) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
в) заключения предусмотренных настоящим Законом контрактов;
г) особенностей исполнения контрактов;
д) мониторинга закупок товаров, работ, услуг;
е) аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг;
ж) контроля за соблюдением законодательства штата Сан-Андреас о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд (далее - контроль в сфере закупок).
Статья 16. Основные понятия, используемые в настоящей Главе
ч. 1 Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
а) определение поставщика (подрядчика, исполнителя) - совокупность действий, которые осуществляются заказчиками в порядке, установленном настоящим Законом;
б) закупка товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (далее - закупка) - совокупность действий, осуществляемых в установленном настоящим Законом порядке заказчиком и направленных на обеспечение государственных нужд;
в) участник закупки - любое юридическое лицо или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя;
г) государственный заказчик - государственный орган (в том числе орган государственной власти);
д) заказчик - государственный заказчик, осуществляющие закупки;
е) государственный контракт - договор, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества) и который заключен от лица Правительства штата Сан-Андреас;
ж) электронная площадка - сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет-портал штата Сан-Андреас", на котором проводятся конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме (за исключением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме), а также закупки товара у единственного поставщика в электронной форме
Статья 17. Принципы контрактной системы в сфере закупок
ч. 1 Контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных нужд, эффективности осуществления закупок.
Статья 18. Принципы открытости и прозрачности
ч. 1 В штате Сан-Андреас обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к информации о контрактной системе в сфере закупок.
ч. 2 Открытость и прозрачность информации, указанной в части 1 настоящей статьи, обеспечиваются, в частности, путем ее размещения на интернет-портале штата Сан-Андреас.
Статья 19. Принцип обеспечения конкуренции
ч. 1 Контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
ч. 2 Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, участниками закупок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.
Статья 20. Принцип стимулирования инноваций
ч. 1 Заказчики при планировании и осуществлении закупок должны исходить из приоритета обеспечения государственных нужд путем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции.
Статья 21. Принцип единства контрактной системы в сфере закупок
ч. 1 Контрактная система в сфере закупок основывается на единых принципах и подходах, предусмотренных настоящим Законом и позволяющих обеспечивать государственные нужды посредством планирования и осуществления закупок, их мониторинга, аудита в сфере закупок, а также контроля в сфере закупок.
Статья 22. Контракт на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд
ч. 1 Контракт на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд открывается Государственным казначейством штата Сан-Андреас на официальном интернет-портале Правительства штата Сан-Андреас.
ч. 2 Контракт должен содержать:
а) идентификационные код (форма идентификационного кода устанавливается Государственным казначейством);
б) наименование закупки;
в) требования к участникам закупки (отсутствие участников закупки в реестре недобросовестных поставщиком);
г) условия контракта, включающие в себя товар, работы, услуги, которые требует заказчик у участников закупки, а также начальная ставка за товар, работу и услуги;
д) объем финансового обеспечения для осуществления закупок (при необходимости устанавливается Государственным казначейством);
е) сроки выполнения контракта (при необходимости устанавливается Государственным казначейством);
ч. 3 Государственное казначейство вправе установить иные особенности условий контрактов.
Статья 23. Реестр недобросовестных поставщиков
ч. 1 Государственное казначейство вправе вносить в реестр недобросовестных поставщиков участников тендера, которые не выполнили условия контракта. Решения о внесении в данный реестр может быть обжаловано в суде.
Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)
ч. 1 Заказчики при осуществлении закупок применяют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее - конкурентные способы) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
ч. 2 Конкурентными способами являются:
а) конкурсы (открытый конкурс в электронной форме (далее - электронный конкурс), закрытый конкурс, закрытый конкурс в электронной форме (далее - закрытый электронный конкурс);
б) аукционы (открытый аукцион в электронной форме (далее - электронный аукцион), закрытый аукцион, закрытый аукцион в электронной форме (далее - закрытый электронный аукцион);
ч. 3 Конкурсы и аукционы также могут могут проходить не в электронном виде, а в установленном месте и времени заказчиком.
Статья 25. Определение поставщика (подрядчиков, исполнителей)
ч. 1 Государственное казначейство, как единственный уполномоченный орган, открывает контракт, согласно требованиям ст. 20 настоящего Закона. С момента открытия контракта его действие является бессрочным до момента отзыва заказчиком контракта или подачи заявки поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на участие в тендере.
ч. 2 После открытия контракта на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд все желающие поставщики (подрядчики, исполнители) имеют право участвовать в конкурсе или аукционе, в зависимости от вида контракта.
ч. 3 В случае, если была подана заявка на участие в тендере и она была одобрена заказчиком, Государственное казначейство устанавливает время закрытия контракта (не менее 12 часов). Контракт закрывается автоматически по истечению 12 часов, если не была подана еще одна заявка на участие в тендере.
Статья 26. Оборонный заказ
ч. 1 Государственный оборонный заказ - контракты на закупку любого вида оружия, боеприпасов и специальных средств для нужд государства в сфере обороны страны.
ч. 2 При открытии оборонного заказа Государственное казначейство должно согласовать его с Главой Департамента национальной безопасности. Необходимости открытия оборонного заказа определяется Главой Департамента национальной безопасности.

Глава 7. Полномочия государственных органов в области предпринимательской деятельности
Статья 27. Полномочия Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас
ч. 1 Генеральный прокурор и его заместители имеют право назначать плановые и внеплановые прокурорские проверки малым и средним предприятиям и организациям с целью проверки соблюдения всех требований законов штата Сан-Андреас.
ч. 2 Генеральный прокурор и его заместители имеют право возбуждать ходатайство перед Государственным казначейством штата Сан-Андреас об аннулировании у предпринимателя лицензии на ведение предпринимательской деятельности или привлечение к финансовой ответственности в случае нарушения им законов штата Сан-Андреас.
ч. 3 Генеральный прокурор и его заместители имеют право привлекать к проведению прокурорских проверок малых и средних предприятий и организаций правоохранительные и иные государственные органы.
Статья 28. Полномочия Государственного казначейства штата Сан-Андреас
ч. 1 Государственный казначей и его заместители имеют право приостанавливать действие лицензии не ведение предпринимательской деятельности в случае нарушение владельцем законов штата Сан-Андреас.
ч. 2 Государственный казначей и его заместители имеют право рассматривать ходатайства Генерального прокурора и его заместителей о лишении гражданина лицензии на ведение предпринимательской деятельности или привлечение к финансовой ответственности в случае нарушения им законов штата Сан-Андреас.
ч. 3 Государственный казначей и его заместители имеют право назначать плановые и внеплановые проверки малым и средним предприятиям и организациям с целью проверки соблюдения всех требований законов штата Сан-Андреас.
ч. 4 Акцизные товары - товары, на которые штата Сан-Андреас устанавливает минимальные и (или) максимальные цены, в зависимости от ситуации в экономике. Товар может быть признан акцизным Государственным казначейством. Предприниматели, чьи интересы затрагивает решение Государственного казначейства штата Сан-Андреас по товару, который признан акцизным, могут оспорить это решение в суде.