- Автор темы
- #1
Закон «О Государственной тайне»
Глава I
Общие положения
Статья 1.1 Закон «О Государственной тайне» - определяет защищаемые сведения, материалы и информацию о государственной, военной, политической, судебной деятельности распространение которой может причинить ущерб интересам государства в целом.Глава I
Общие положения
Статья 1.2 Сведения о государственной тайне делятся на три категории:
- Совершенно секретно (Top Secret, далее - TS) – представляет собой сведения или информацию, обладающую высшим уровнем секретности, распространение которой влечет за собой уголовную ответственность и может рассматриваться как тяжкое преступление.
- Секретная информация (Secret, далее - SE) - информация, сведения, относящиеся к средней категории секретности. Необоснованное распространение или потеря такой информации является нарушением Уголовного кодекса.
- Конфиденциально (Confidential, далее - CF) - защищаемые сведения, относящиеся к служебной тайне, а также информация, ставшая известной государственному служащему в процессе исполнения им своих служебных обязанностей.

Глава II
Доступ к государственной тайне
1. Любая информация по агентурной сети, план проведения оперативно следственных мероприятий Департамента юстиции.
2. Программа защиты свидетелей, а также любая информация или сведения об участниках, документах данной программы.
3. Рапорта LSSD|LSPD|FIB|USSS о внедрениях в криминальные структуры.
4. Любые сведения, планы о спецоперациях отделов CID.
5. Материалы правоохранительных структур в отношении преступных группировок.
6. Иные особо секретные документы Генерального Прокурора, Губернатора, Директора FIB.
7. Делопроизводства, материалы дознания, сделок со следствием Генерального прокурора и его заместителей.
Статья 2.1.1 Доступ к перечню государственной тайны Top Secret (TS) имеют:
1. Судьи и их помощники на основании судопроизводства.
2. Генеральный прокурор или его заместители на основании постановления.
3. Руководители Глав правоохранительных структур, Департаментов в пределах своей организации.
Статья 2.2 Перечень тайны отнесённой к Secret (SE):
1. Делопроизводства, материалы дознания, сделок со следствием Прокуратуры, USSS, USMS.
Примечание: Делопроизводства Прокуратуры подлежат разглашению исключительно на основании разрешения или письменной санкции Генерального прокурора.
2. Решения и определения судов на закрытых судебных заседаниях.
3. Любая информация по штатным сотрудникам Прокуратуры проводящим дознание и ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия, следственные мероприятия).
4. Информация о личной жизни, адресе проживания лиц обладающих статусом неприкосновенности типа TP.
5. Сведения о сотрудниках и их личные данные, а также любая информация полученная в ходе рабочей деятельности сотрудниками Федерального Расследовательского Бюро [FIB], USSS.
6. Сведения о документах и личном составе, а также любая информация полученная в ходе рабочей деятельности сотрудниками Detective Bureau LSSD|LSPD, и лицах, оказывающих им содействие.
7. Сведения о документах и личном составе, а также любая информация полученная в ходе рабочей деятельности сотрудниками SASPA.
Статья 2.2.1 Доступ к перечню государственной тайны Secret (SE) имеют:1. Судьи на основании судопроизводства.
2. Генеральный прокурор, его заместители и Прокуроры в соответствии с законом «О Департаменте юстиции».
3. Государственные и Частные адвокаты на основании адвокатского запроса в рамках судопроизводства или адвокатского расследования.
4. USSS отдел OI при ведении делопроизводства, на основании постановления либо при исполнении судебного постановления.
5. FIB подразделение DI на основании ведения делопроизводства и запроса.
6. Руководители Глав правоохранительных структур, Департаментов в пределах своей компетенции.
7. Члены Кабинета Департаментов в рамках контроля, проверок подведомственной структуры.
8. USMS на основании ведения делопроизводства, запроса, досудебного расследования или по поручению Судьи.
Статья 2.5 Перечень тайны отнесённой к Confidential (CF):1. Личные дела сотрудников Офиса Генерального Прокурора и представителей судебной власти;
2. Материалы, информация полученная в ходе закрытого судебного заседания.
3. Личные данные сотрудников:
LSPD | SWAT;
LSSD | SEB;
SANG | DELTA, MP.
Статья 2.5.1 Доступ к перечню государственной тайны Confidential (CF) имеют:1. Руководители Глав правоохранительных структур, Департаментов в пределах своей компетенции.
2. Сотрудники старшего состава и руководства организаций в пределах своей структуры с одобрения руководства.
3. Государственные и Частные адвокаты на основании адвокатского запроса в рамках судопроизводства или адвокатского расследования.
4. Члены Кабинета Департаментов в рамках контроля, проверок подведомственной структуры.
5. FIB подразделение DI на основании ведения делопроизводства и запроса.
6. USSS отдел OI при ведении делопроизводства, на основании постановления либо при исполнении судебного постановления.
7. Сотрудники EMS в рамках служебной необходимости, а именно участвующие в проведении медицинских и санитарных проверок государственных структур и их служащих, а также при оказании медицинских услуг в специализированных помещениях в зданиях EMS LS и EMS SS.
Статья 2.6 Беспрепятственный доступ к государственной тайне SE, CF имеют:- Губернатор;
- Офис Генеральной Прокуратуры;
- Прокуроры при исполнении должностных обязанностей в соответствии с законом «О Департаменте юстиции»;
- Судьи на основании судопроизводства;
- FIB подразделение DI на основании ведения делопроизводства и запроса.
Статья 2.7 Генеральный Прокурор, Глава Департамента Внутренней безопасности, Губернатор, Директор FIB вправе присвоить какому-либо документу и/или материалу гриф секретности «Confidential» или «Secret» в нормативном акте. Лица, имеющие доступ к этой информации определяются в самом акте.
Статья 2.8 Сотрудники силовых государственных организаций, военные, FIB и USSS сведения и информация которых засекречена в соответствии с настоящим законом, вправе носить маску при исполнении должностных обязанностей для сокрытия личности.

Глава III
Ответственность за нарушение настоящего закона
1. разглашении государственной тайны;
2. потере документов и других материальных носителей секретной информации;
3. несоблюдении установленного законодательством порядка предоставления государственной тайны;
4. нарушении установленного законодательством порядка предоставления допуска и доступа к государственной тайне;
5. непринятии мер по обеспечению охраны государственной тайны и не обеспечении контроля за охраной государственной тайны.
Статья 3.2 Ответственность за нарушение настоящего закона несут граждане, должностные лица, организации, виновные в разглашении государственной тайны, потере документов и иных сведений, которые облагаются государственной тайной.
Статья 3.3 Сотрудники, проводящие задержание, и сотрудник прокуратуры, прибывший на задержание государственного служащего, в рамках проведения процессуальных действий во время задержания государственных служащих. Идентификация руководства и задержанного, являющихся государственными служащими засекреченных отделов, в таком случае не приравнивается к раскрытию государственной тайны. В случае разглашения информации, являющейся государственной тайной, полученной в рамках процессуальных действий, сотрудник, который допустил разглашение государственной тайны, подлежит уголовной или административной ответственности.
Статья 3.4 Лицо может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением административного штрафа в размере 50.000$ за нарушение настоящего закона и разглашения или потери информации с грифами секретности “SE/CF” в случае, если таковое разглашение не повлияло на работу отдела/структуры/государства и не стало достоянием общественности.
Примечание: В случае, если органами власти будет доказана вина по факту нанесения вреда государству ввиду разглашения информации типа “SE/CF” - лицо признанное виновным в разглашении несет уголовную ответственность в соответствии с положением статьи 14.3 Уголовного кодекса.
Статья 3.4.1 При разглашении материалов, сведений, а также потере государственных документов, содержащих в себе информацию типа “TS” - лицо, признанное виновным в таком деянии несет уголовную ответственность согласно положениям статей 14.3 УК-SA, либо 14.3.1 УК-SA.
Статья 3.5 Лицо чьи действия не были доказанными умышленными при потере или разглашении материалов «Secret» или «Confidential», а также в случае если такое лицо ранее не привлекалось к ответственности за нарушение настоящего закона подлежит Административному штрафу в размере - 50.000$.
Примечание: Если лицо ранее привлекалось к административной или уголовной ответственности за нарушение или при повторном нарушении настоящего закона, то такое лицо подлежит Уголовному аресту в соответствии с положением статьи 14.3/14.3.1 УК-SA.
Статья 3.6 Контроль и надзор за обеспечением хранении или предоставлении государственной тайны возлагается на Генеральную прокуратуру и Главу Департамента внутренней безопасности, Федеральное Бюро Расследований.
Статья 3.7 Глава Департамента внутренней безопасности, Генеральная прокуратура вправе проводить любые проверки на нераспространение информации, содержащей тайну, в том числе и обыск жилища лица, допущенного к тайне. Для проведения мероприятий по обыску требуется постановление Генерального прокурора или суда.
Последнее редактирование модератором: