Алкоголь присутствует в жизни почти каждого человека по всему миру, поэтому наш штат не стал исключением. Кто-то пьет по праздникам, кто-то любит отдохнуть с порцией алкоголя в выходные дни, кто-то злоупотребляет горячительными напитками постоянно. Алкоголь оказывает беспрецедентное влияние на организм человека, нанося вред в любых дозах. Если попытаться спросить, чем вреден алкоголь, большинство не сможет дать исчерпывающий ответ.
При употреблении алкоголя уровень интеллекта начинает падать. Любое употребление алкоголя сопровождается отмиранием клеток головного мозга. Процесс привыкания к алкоголю протекает незаметно, но при регулярном употреблении алкоголя, сам того не замечая, человек начинает деградировать как личность и теряет интерес к жизни, становится зависимым от алкогольных напитков. Хочется упомянуть, что безвредной дозировки алкоголя не бывает.
Акция "Здоровый штат". Несмотря на то, что употребление алкоголя является распространенной проблемой, многие люди осознают его вред и пытаются бороться с ним. В Сан-Андреасе была запущена акция "Здоровый штат", целью которой является повышение осведомленности населения о вреде алкоголя и наркотических веществ. В рамках акции проводятся различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.
К ним относятся:
• Расклейка информационных объявлений в общественных местах.
• Проведение веломарафонов и других спортивных мероприятий.
• Проведение лекций и семинаров о вреде алкоголя и наркотических веществ.
“ Акция "Здоровый штат" направлена на то, чтобы помочь людям отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. ”
Первым делом группа активистов отправилась на улицы бедного района, где начала расклейку объявлений. Вторым этапом был проведен веломарафон, на который были приглашены участники движения и люди, проходившие реабилитацию после употребления наркотических веществ.
Первым в гонке стал Liseno Desu - алкоголик со стажем в 15 лет. Нам удалось взять у него небольшое интервью.
“Только недавно, буквально вчера...” - начинает вспоминать Liseno, “Я, находясь под алкогольным опьянением, чуть было не опоздал на интервью, а на самом интервью я чуть было не опозорился на весь штат. А ведь я - Заместитель Генерального Директора компании Weazel News! Вы только представляете, я мог бы потерять все…работу, репутацию, дом, друзей. Но вовремя остановился и отправился в наркологический диспансер в больнице Серкана Болатеза.”
“Теперь я живу полной жизнью и могу не переживать за своё моральное и физическое здоровье. Серкан буквально подарил мне вторую жизнь и я готов кричать на весь штат о моей безграничной любви и уважению к нему!”
Наша редакция очень рада за Liseno, и за то что у него получилось сделать свою жизнь лучше и избавиться от плохой привычки. И такой шанс есть у каждого, однако не каждый может им воспользоваться, ведь для этого человек самостоятельно должен понять вред который приносит в жизнь употребление.
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!
Видя, когда человек употреблявший алкоголь падает и засыпает, мы проходим мимо, списывая это на состояние алкогольного опьянения. Не понимая серьёзности и того что у упавшего от алкогольного влияния человека, наступает, в каком-то роде коматозное состояние, вызванное закупоркой сосудов. От нехватки кислорода, организм не поддается контролю и у человека подкашиваются ноги, речь становится неразборчивой. В такие моменты не проходите мимо. Помогите человеку прийти в себя и вызвать скорую помощь.