В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки Vladislav Velasco с н.п. 6238
Уважаемый суд,
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vladislav Velasco, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата в отношении Заместителя Шерифа Luka Owned. Настоящим представляю подробное описание всей ситуации, а также прилагаю к исковому заявлению все необходимые и имеющиеся релевантные доказательства.
19 сентября 2024 года в 18:04 по местному времени я находился около Департамента Шерифов г. Палэто-Бей. Поскольку Департамент Шерифа не обеспечивает сотрудников столовой, мне необходимо было съездить в 24/7 для приобретения еды и бинтов (ввиду отсутствия возможности получить их с государственного бюджета). Ко мне подъезжает Ответчик и говорит "Вернись в строй", на что получает от меня ответ "Мне за едой надо". Я направился в сторону ближайшего магазина 24/7 №17 и был намерен вернутся, после приобретения товаров. В ту же минуту мне по рации приходит уведомление о моём увольнении с должности Инспектора Департамента Шерифа Ответчиком на основании статьи 7.2.4 ТК. Я не считаю, что мои действия являлись прогулом рабочего дня, поскольку были весомые причины, а именно в голодном состоянии я не смог бы исполнять свои служебные обязанности в полном объеме и в здравом рассудке.
По приезду в Департамент Шерифа меня восстановил в должности другой Заместитель Шерифа, но тем не менее подобные действия со стороны Ответчика я считаю недопустимыми и таковыми, что нарушают мои права, законные интересы и трудовое законодательство штата.
На основании вышеизложенного прошу суд:
(a). Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
(b). Привлечь к ответственности Ответчика по статье 19.5 Уголовного-Административного Кодекса штата Сан-Андреас с назначением штрафа, без привлечения к уголовной ответственности.
(c). Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 40.000$.
(d). Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 40.000$.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика.
3. Список свидетелей (если они имеются): Нет.
4. Номер телефона, почта: 174-57-79, xsomus@us.com
5. Доказательства подлинного платежного поручения истца об уплате судебной пошлины: Уплата пошлины
Дата подачи заявления: 19.09.2024г.
Подпись Истца: Vladislav Velasco