В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vitaly Plevako
Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaly Plevako, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника государственной организации «Los Santos Police Department» с опознавательным знаком «[LSPD - PB | 19500 ]». Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
четвёртого января две тысячи двадцать пятого года(04.01.2025) примерно в пять часов и сорок четыре минуты(05:44) по местному времени штата Сан-Андреас | я находился на закрытой и охраняемой территории государственной организации «Los Santos Police Department». Мое нахождение было обусловлено проведением задержания гражданина. Во время моего пребывания на данной территории ко мне подходит сотрудник государственной организации «Los Santos Police Department»(далее - ответчик) и выдвигает требование покинуть комнату. При этом никакого опознавательного знака продемонстрировано не было от обращающегося ко мне сотрудника, а также не было сказано, к какой структуре принадлежит сотрудник государственной организации, как и не было оглашено его имени и фамилии. По истечению 18 секунд с момента выдачи мне требования, ответчик использует спецсредства государственного типа в виде наручников в отношении меня. После того, как человек применил в отношении меня наручники, он взял меня в залом и вывел из комнаты. Отпустив меня, ответчик вывел моего задержанного из комнаты.
Я считаю, что как такового основания для использования спецсредств в отношении меня не имелось, ибо я чту наше законодательство в полном его объеме, а равно как никогда не нарушаю какие-либо правовые нормы.
Резюмируя все вышеизложенное, я считаю, что ограничение меня в свободе осуществлялось ответчиком незаконно. В связи с чем мои конституционные права согласно(но не ограничиваясь) Декларации прав по Конституции на личную неприкосновенность(ст. 9) и стремления к достижению спокойствия(ст. 1) были нарушены. В связи с изложенным, а также конституционным правом на защиту себя, я, Виталий Плевако, подаю настоящее исковое заявление на восстановление моих прав, а также чести и достоинства, на которые посягнул ответчик.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика(-ов) по статьям, которые выявит суд.
2. Компенсировать затраты на судебные издержки в случае, если будет доказан факт нарушения со стороны ответчика(-ов).
3. Взыскать моральную компенсацию с ответчика(-ов) в размере 100.000$.
4. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика(-ов) по настоящему исковому заявлению.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта Истца: [фотокарточка]
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 190418
2. Доказательства нарушения: [видеоматериал]. Также обязательно истребовать с ответчика(-ов) в случае необходимости.
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца: 9497262 | [email protected]
5. Подлинные доказательства платежа: [видеоматериал]
Дата подачи искового заявления: 04.01.2025
Подпись Истца: VI.KA.
Подпись Истца: VI.KA.