Важно Устав Министерства Юстиции

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Sergey Lannister

Администратор сервера
Администратор
изображение_2022-05-23_185050479.png



Устав Министерства Юстиции






Глава I | Общие положение







Статья 1. Настоящий Устав определяет права и обязанности сотрудников прокуратуры и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц прокуратуры, а также правила внутреннего порядка. Настоящим Уставом руководствуются сотрудники прокуратуры. Положения Устава в равной степени относятся ко всем сотрудникам прокуратуры.

Статья 2. Требования устава обязан знать и добросовестно выполнять каждый сотрудник прокуратуры.

Статья 3. Прокуратура штата расследует преступления особой важности, преступления совершенные с особой жестокостью и цинизмом, преступления против государства, преступления, получившие публичный резонанс, преступления совершенные органами государственной власти, преступления замеченные в ходе служебной деятельности, а также преступления, взятые на контроль Генеральным прокурором.

Статья 4. Министр Юстиции руководит прокуратурой издавая приказы, распоряжения, требования письменные, устные, отданные с помощью средств связи или доведенные до состава прокуратуры другим доступным способом.

Примечание: Наименования Генеральный прокурор и Министр Юстиции равнозначны в штате San-Andreas.

Статья 5. Изменение данного устава - исключительное право Министра Юстиции.

Статья 6. В составе прокуратуры есть курирующие Федеральные Прокуроры, контролирующие одну или несколько гос. структур в порядке, установленном в Реестре Министерства Юстиции.

Статья 7. В прокуратуре штата San-Andreas установлена следующая иерархия:

Министр юстиции

Первый заместитель министра юстиции

Второй заместитель министра юстиции

Федеральный прокурор

Окружной прокурор

Помощник окружного прокурора

Стажер прокуратуры

Статья 8. Выносить дисциплинарное или административное взыскание имеет право Генеральная прокуратура

Исключение: Федеральный прокурор с одобрением Генеральной прокуратуры

Статья 9. Взаимоотношения между служащими прокуратуры составляет единоначалие. По своему служебному положению одни сотрудники прокуратуры по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения.

Статья 10. Приказ – распоряжение начальника, обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил.

Статья 11. Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке, является преступлением против надлежащего выполнения своих обязанностей.

Статья 12. Отменить приказ или вынесенное взыскание, имеет право только Генеральный прокурор, либо его заместители.

Статья 13. Генеральному прокурору, либо его заместителям запрещается отдавать приказ, направленный на нарушение законодательства штата/носящий заведомо незаконный характер для исполнителя.

Статья 14. Нарушение положений настоящего устава влечет дисциплинарное или административное взыскание в зависимости от тяжести нарушения и наступивших последствиях, а в случае установления в действии/бездействии, состава преступления - к уголовной ответственности.

Статья 15. Рабочий день прокуратуры с Понедельник - Пятница с 09:00 до 22:00, Суббота - Воскресенье с 10:00 до 20:30.Работник в этот промежуток времени должен выходить на связь в случае вызова начальства Департамента Юстиции. В случае отсутствия на рабочем месте, сотрудник Прокуратуры обязан запросить соответствующий отгул или отпуск в спец. связи. [Выговор/Увольнение]




Глава II | Должностные обязанности сотрудника прокуратуры



Статья 1. Каждый сотрудник прокуратуры, назначенный должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии должностью задач.

Статья 2. Каждый сотрудник прокуратуры должен быть аттестован. Аттестация проводится в целях определения его соответствия занимаемой должности в Министерстве юстиции.

Статья 3. В случае, если сотрудник прокуратуры не прошел аттестацию, то он не соответствует занимаемой должности в прокуратуре и подлежит отстранению со службы в Министерстве юстиции.

Статья 4. Во время исполнения служебных обязанностей, сотрудники прокуратуры знают и руководствуются законами штата San Andreas, настоящим уставом, нормативно-правовыми актами регламентирующими работу прокуратуры и приказами руководства Министерства юстиции.

Статья 5. Сотрудник обязан уважать честь и достоинство других служащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других служащих грубости и издевательства, содействовать начальникам и старшим по должности в поддержании порядка и дисциплины.

Статья 6. Отдавая приказ, руководитель обязан не допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

Статья 7. При обращении тактично и сдержанно общаться с гражданскими лицами, государственными служащими и задержанными.

Статья 8. Докладывать непосредственному руководителю о происшествиях, правонарушениях выявленных во время несения службы.

Статья 9. Исполняя служебные обязанности включить боди камеру, регулярно заряжать/менять аккумуляторы, обеспечивая работоспособность видеозаписывающего устройства. Хранить записи в течении 72 часов.

Статья 10. Перед закрытием делопроизводства прокуратуры, дело должно быть согласовано и утверждено Генеральной Прокуратурой перед передачей дела в суд.

Статья 11. Сотрудник прокуратуры не может быть уволен, пока ведет делопроизводство. В случае если сотрудник прокуратуры покидает должность без согласия Генеральный прокуратуры, он заносится в Черный список, как нежелательный сотрудник Мэрии и в том числе прокуратуры сроком на 1 месяц.

Примечание: Только Генеральный прокурор, может снять ЧС с человека, по собственному желанию




Глава III | Структурные подразделения прокуратуры, обязанности и полномочия




Статья 1. Генеральная прокуратура - уполномочена заниматься делами любого уровня доступа и работать со всеми государственными организациями без исключения.

Статья 2. Генеральный прокурор - Является главой Министерства юстиции.

Статья 3. Заместитель Генерального прокурора - осуществляет руководство Министерством юстиции на основании полномочий предоставленных Министром юстиции. Находится в подчинении Министра юстиции и выполняет его приказы и распоряжения. Во время отсутствия Министра юстиции исполняет его обязанности.

Статья 4. Заместитель Генерального прокурора - ведет надзорную деятельность за сотрудниками Федеральной прокуратуры и государственных структур к который они закрепленны.В случае игнорирования сотрудников федеральной прокуратуры, ЗГП, будут получать наказания.

Статья 5. Начальник/руководитель должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник/руководитель несет ответственность.

Статья 6. Окружная прокуратура уполномочена заниматься делами связанными с Los Santos Police Department и Los Santos Sheriff Department

Примечание: Работа с другими гос. организациями возможна с одобрения письменного указа Генеральной прокуратуры

Статья 7. Федеральные прокуроры уполномочены работать с любыми государственными фракциями, и делами федерального значения.

Статья 8. Сотрудники Прокуратуры обязаны оставлять отчет о проделанной работе в спец. связи в конце недели (Воскресенье) до 16:00. В случае невозможности оставить отчет по каким-либо причинам, сотрудник Прокуратуры обязан уведомить начальство о причинах отсутствия отчета.

Статья 9. Сотрудники обязаны оставлять ежедневный отчет о проведении надзорной деятельности за закрепленной государственной структурой в общей сумме не менее 4 часов.
Исключение: Взятие оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска.

Статья 10. Сотрудники Федеральной прокуратуры могут запросить документацию, а также данные сотрудников, специальной связи, только за закрепленной государственной структурой.
Исключение: Запрос о информации сотрудников возможен, при написании дела, государственной структуры, в которой находится непосредственно сотрудник.








Глава IV | Сотрудникам прокуратуры запрещено



Статья 1. Необоснованно применять спецсредства и (или) оружие в отношении коллег или граждан.(Увольнение.)

Статья 2. В течение рабочего дня и (или) при исполнении служебных обязанностей запрещено неслужебное получение денежных средств, предметов и услуг.(Строгий выговор)

Статья 3. В рабочее время запрещено употребление алкоголя и наркотических средств.(Строгий выговор)

Статья 4. Совершать продажу, дарение, передачу государственного/служебного имущества третьим лицам.(Строгий выговор)

Статья 5. Передавать денежные средства, предметы, оказывать не служебные услуги, заключенным, арестованным, задержанным гражданам.(Строгий выговор)

Статья 6. Разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство.(Увольнение.)

Статья 7. Использовать служебный транспорт в личных целях или не по назначению.(Устный выговор)

Статья 8. Используя служебный транспорт, подавать спецсигналы (сирена, проблесковые маячки) без служебной необходимости.(Устный выговор)

Статья 9. Ложь, обман, сознательное введение в заблуждение, предоставление заведомо неверной информации руководству Министерства юстиции.(Строгий выговор)

Статья 10. Не служебное пребывание на закрытых территориях КПЗ LSPD, КПЗ LSSD, зона оформления SASPA.(Устный выговор)

Примечание: Под не служебном пребывание подразумевается, нахождение на территории, не закрепленной за прокурором.

Статья 11. Хранить запрещенные предметы и наркотические средства.(Устный выговор)

Статья 12. Не реагировать на очевидные преступления, правонарушения.(Устный выговор)

Статья 13. Посещать кабинет Министра юстиции без приглашения. Исключение: зам. министра.(Устный выговор)

Статья 14. Просьбы, требования личного характера связанные с карьерным продвижением или служебными привилегиями.(Устный выговор)

Статья 15. Неформальное/неслужебное общение с криминальными структурами, задержанными или осужденными гражданами.(Устный выговор)

Статья 16. Неслужебное или неуставное общение, посторонняя информация по рации.(Устный выговор)





Глава V | Виды дисциплинарных взысканий




Статья 1. За нарушение положений настоящего устава может быть наложено дисциплинарное или административное взыскание в зависимости от тяжести нарушения и наступивших последствиях:

● Переаттестация;

● Устный выговор;

● Строгий выговор;

● Увольнение.

Статья 2. Переаттестация может быть назначена для проверки профессиональных знаний сотрудников, как отдельный экзамен, так и вместе с устным/письменным выговором.

Статья 3. Устный выговор выдаётся за нарушение устава, на 72 часа или на усмотрение Генеральной прокуратуры.

Статья 4. Устный выговор снимается через 72 часа с момента выдачи сотрудником, который выдал выговор или сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Статья 5. Два устных выговора переходят в один строгий выговор.

Статья 6. Строгий выговор выдается за нарушение устава, повлекшие за собой серьезные последствия или на усмотрение Генеральной прокуратуры.

Статья 7. Строгий снимается через 7 дней с момента выдачи сотрудником, который выдал выговор или сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Статья 8. При получении двух строгих выговоров следует увольнение.

Статья 9. Премирование сотрудника прокуратуры может быть ограничено при наличии устного выговора.

Статья 10. Запрещено премирование сотрудника при наличии строгого выговора.

Статья 11. Дисциплинарные наказания могут выдаваться на усмотрение Генеральной прокуратуры.
 
Сверху