[Уникальная RP-биография] Zaza_White

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

hell_buuny

Новичок
Пользователь

I. Основная информация:

1. Zaza White;
2. Мужской;
3. 05.01.1972 г;

II. Внешние признаки:

1. Личное фото персонажа:


nQB6d0j.jpeg


2. Паспорт:

oARu2i6.png


3. Американец.
4. 176 см.
5. Черный
6. Черные.
7. Спортивное.
8. Имеются.

III: Родители.

Джейми родился в небогатой, но при этом большой семье в Германии. Денег не хватало практически ни на что и семья бедствовала. Все что у них имелось это небольшой клочок земли на котором практически ничего не росло. И Джейми решился - проделал огромное путешествие почти в восемь тысяч миль, от отцовской фермы в северной Германии до Эдинбурга, Лондона, Кейптауна и наконец добрался до Клипдрифта.
Клипдрифт, в общем, не был городом в истинном понимании этого слова и представлял собой всего-навсего хаотическое нагромождение брезентовых палаток, лачуг и фургонов, расположившихся по берегам реки Ваал, и населенное в основном людьми с безумными глазами фанатиков, влекомых в Южную Африку со всех концов света одной страстью, одной навязчивой идеей – найти алмазы.
И одним из этих фанатиков был Джейми Вайт.
Он вспомнил, в какое волнение пришел, когда услыхал впервые о том, что в Южной Африке обнаружили алмазы. Там нашли самый большой алмаз в мире, лежавший просто в песке, под ногами, и вся страна казалась огромным сундуком с сокровищами, только и ожидавшим, пока его откроют.
Прибыв на место первой заботой Джейми было отыскать недорогие меблированные комнаты, которые рекомендовал ему один из матросов. Хозяйка оказалась приземистой грудастой вдовой средних лет. Оглядев Джейми, она улыбнулась и что-то спросила.
– Простите, – покраснев, пробормотал юноша, – я не понимаю.
– Ты англичанин, так? Приехал искать золото? Алмазы?
– Да, мэм, именно алмазы.
Затащив его в коридор, она захлопнула дверь.
– Тебе понравится, вот увидишь. У меня здесь все удобства, какие только требуются для молодых людей.
Джейми с ужасом подумал, не входит ли в перечень так называемых услуг и благосклонность самой вдовы, и от души понадеялся, что это не так.
– Я – миссис Венстер, – кокетливо объявила она, – но приятели зовут меня Ди-ди.
И широко улыбнулась, показав золотой зуб спереди.
Первым делом Джейми купил карту города и пошел его исследовать, попутно заходя в бары и подслушивая разговоры других старателей по поводу того, где лучше искать алмазы.

– …Кое-какие алмазы еще остались в Хоуптауне, но основные залежи в Нью-Раш, вот увидите…
– …В Кимберли народу больше, чем в Йобурге.
– …Слышали о находке в Дютуаспане на прошлой неделе? Говорят, там алмазов больше, чем может унести человек!
– В Кристиане их тоже нашли. Собираюсь туда завтра.
«Значит, это правда. Здесь повсюду алмазы!» - ошеломленно подумал юноша.

По совету старого мужчины из бара Джейми направился в лавку, чтобы купить необходимое снаряжение. Его насторожил вид старика – весь в лохмотьях с длинной бородой и месяцами не мытыми волосами, но окрылённый идеей парень поспешил к продавцу. Позже он понял, почему на вид старик, а по факту мужчина не достигший еще и сорока лет был оборванцем. Добыча алмазов или же хотя бы золота не была настолько проста и там.
Спустя пары месяцев изнурительного труда Джейми не нашел ничего – о алмазах и речи не шло, он не нашел даже грамма золота. А деньги, необходимые на проживание, катастрофически заканчивались.
Парень решил, что он пойдет к ростовщику о котором много слышал от других старателей – этот тип, по кличке Ван Дер Мерв, зарабатывал тем, что снаряжал старателей и давал им актуальные карты маршрутов за процент от добытого.
– Старатели здесь, в Клипдрифте, просто дураки. Слишком мало алмазов, слишком много народа. Можно гнуть спину целый год и найти несколько ничего не стоящих камешков, понимаешь? – сказал ему Ван дер Мерф.
– Я…, да, конечно. Но что же делать, сэр?
– Идти к грикуасам.
Джейми недоумевающе взглянул на мужика.
– Это африканское племя на севере страны. Вот они находят алмазы – большие, настоящие, иногда приносят сюда, и я обмениваю их на товары.
Торговец понизил голос до заговорщического шепота:
– Я знаю, где их найти.
– Но ведь вы можете сами отправиться туда, мистер ван дер Мерв.
– Нет, – вздохнул тот, – не на кого оставить лавку. Меня тут же обчистят до нитки. Когда найду честного человека, снаряжу его как полагается.

В полной экипировке Джейми направился к северу в Магейдарм. Стоял декабрь, летний месяц в Южной Африке, и дорога через вельд под палящим солнцем была истинной пыткой. Джейми вышел из Клипдрифта бодрым шагом и с легким сердцем, но по мере того, как минуты превращались в часы, а часы в дни, он брел все медленнее, а сердце сжимала тоска. Насколько мог видеть глаз, простирался унылый выжженный вельд; казалось, конца не было серым каменистым пустынным равнинам.
Спустя неделю он дошел до безлюдной и крайне опасной из за диких животных местности. Он работал с рассвета до заката, выискивая желтую глину или голубую алмазосодержащую почву, указывающую на то, что наконец-то обнаружена алмазная трубка, но все напрасно. Не найдя ни одного камешка, отправился дальше.
«Какого черта я здесь делаю? – подумал он. – Сижу посреди пустыни, как проклятый дурак, довожу себя до полусмерти, переворачивая горы земли. Уж лучше работать на ферме». Поглядев еще в равнодушное небо, Джейми завопил:
– Слышишь меня, черт возьми?!
Истощенный и почти при смерти юноша плелся дальше пока не заметил небольшую деревушку. Он почти дошел до нее, но тело не выдержало и Джейми потерял сознание.
Очнулся Джейми в бунгало- очень бедном слепленным из бамбука, но ухоженным. Над ним склонилась девушка, молодая и очень красивая – ее кожа сверкала на солнце как самый драгоценный черный алмаз, глаза были огромными и черными, волосы вились до самой поясницы. Увидев, что незнакомец открыл глаза девушка охнула и убежала. Через какое то время в палатку вошел молодой мужчина – из африканских племен.
На чистом английском он сказал Джейми:
- Мы не любим белых в наших краях. Тебе мы помогли, но теперь тебе лучше убраться отсюда. Я дам тебе время на восстановление, но потом ты должен покинуть этот край.
Джейми собрал все силы для того, чтобы кивнуть и снова провалился в сон.
Восстановление Джейми заняло примерно три недели. За это время он полюбился племени, он помогал им в работе, был дружелюбен и в его глазах горела сама жизнь. Он был открыт, добр и бескорыстен. Он подружился с Бэндой – старшим братом девушки, которая за ним ухаживала. Но более того – с самой Бэллой у него вспыхнули нереальные чувства. Он влюбился в нее с первого взгляда и ее тянуло к нему не с меньшей силой. Бэнда, на каком то животном уровне, уловив эту связь не стал мешать влюбленным, он лишь сказал:
- Если хоть на миг, Белла почувствует себя несчастной, ты – труп. Несмотря на нашу дружбу. Она- алмаз.
Но Джейми и сам видел в ней богиню, ему не нужны были угрозы, он знал – что будет любить ее до конца своих дней.
Проходили месяца, Джейми тратил все свободное время на поиск алмазов, которое оставалось у него после работы необходимой для племени.
Ночами он любил Беллу, и он отдавалась ему полностью. Он хотел всего лучшего для своей темнокожей принцессы и верил, что он сможет стать богатым если найдет в итоге алмаз. Когда Джейми узнал, что Белла забеременела он понял – что сделает все для их будущего и будущего Зазы Вайта, его еще не рожденного, но любимого сына. То, что это будет сын Джейми не сомневался.


IV: Детство.
Как то вечером, к Джейми подошел Бэнда. И этим вечером Джейми впервые услыхал о Намибской пустыне в Великом Намакуаленде. Они с Бэндой дружно уплетали жаркое из антилопы, приготовленное матерью Бэнды, очень вкусное, хотя, по мнению Джейми, с небольшим душком. Однако миски быстро опустели, друзья улеглись на старые мешки и возобновили разговор:
– Когда ты впервые встретил ван дер Мерва? – спросил Джейми
– Когда работал на алмазном берегу в Намибской пустыне. Он владеет этими разработками вместе с двумя партнерами. Украл долю у какого-то бедняги-старателя и приехал осмотреть участок.
– Если ван дер Мерв так богат, зачем ему работать в магазине?
– Магазин служит приманкой для новичков. А он все богатеет и богатеет.
Бэнда замолчал. Он не стал рассказывать Джейми как он убил сына Ван дер Мерфа за то, что тот изнасиловал его младшую сестру и за это понес наказание – стал рабом белого мерзавца. Он решил рассказать про работу, которую ему надо было выполнять.
– Нужно было оставаться в Намибской пустыне. Работа легкая – знай, ползай по песку, собирай алмазы и клади в жестяные баночки.
– Погляди-ка. Хочешь сказать, что алмазы валяются прямо на песке?
– Вот именно, мистер Вайт . Только забудьте об этом. Никому и близко не подойти к этому участку. Он выходит на океан, а волны там высотой чуть не в тридцать футов. Побережье даже не охраняется. Многие люди пытались пробраться туда с моря, да только все погибли на рифах или утонули.
– Значит, есть какой-нибудь другой способ?
– Нет. Пустыня простирается прямо до океанского побережья.
– А вход на алмазные поля?
– Там сторожевая башня и колючая проволока, а за оградой – охранники с винтовками и собаками, обученными рвать человека на куски. Кроме того, у них есть новые взрывные устройства – мины. Они зарыты по всему участку, и, если у вас нет карты минных полей, стоит только наступить на такую мину, и от тебя ничего не останется.
– А как велик этот участок?
– Примерно тридцать шесть миль в длину. Тридцать шесть миль усыпанного алмазами песка…
– Господи Боже!
– Не вы первый загораетесь желанием добраться до алмазных полей в Намибии и не последний, конечно. Я видел, что оставалось от людей, пытавшихся добраться туда на лодке, и попавших на рифы, или от тех, кто сделал шаг в сторону и наступил на мину. Если бы вы только знали, как расправляются с незваными гостями. Овчарки просто перегрызают им горло. Оставьте ненужные мечты, мистер Вайт. Я был там, и, поверьте, оттуда никто не возвратился живым.

После этого разговора Джейми не мог думать ни о чем другом. Неделями его мозг лихорадочно работал. Он делился идеями с Бэндой и в итоге план все же обрисовался. Джейми решил рискнуть и Бэнда с ним согласился – они с построили плот, чудом уцелели нп рифах и оказались в пустыне.

Только ступив на поле Бэнда воскликнул:
– Нашел!
Джейми посмотрел вниз под ноги и сразу же увидел камушек. Первные два найденных камня были небольшими, но третий, должно быть, весил больше пятнадцати карат. Он долго смотрел на него, не в силах поверить, что столь драгоценное сокровище можно так легко отыскать. И все это принадлежало Соломону ван дер Мерву и его партнерам. Встряхнув головой, чтобы отогнать мысли, Джейми вновь принялся за работу.
Через три часа у обоих мужчин оказалось больше сорока алмазов от двух до тридцати карат. Небо на востоке стало светлеть.
– Скоро рассветет, – заметил Джейми. – Посмотрим, сколько еще камешков удастся найти.
– Нам и этого хватит – все равно не проживем так долго, чтобы успеть все потратить. Хочешь умереть миллионером?
– Вообще не желаю умирать.
Они возобновили поиски, как в бреду поднимая с земли алмаз за алмазом, словно безумие овладело ими. Богатство все росло, пока в изодранных рубашках не оказалось уже шестьдесят бесценных камней. Со стороны моря огромной черной тучей на поле надвигался плотный как глина туман.
Но охранники уже шли по пятам.
– Крюгер… Это Брент… Слышишь меня?
– Слышу тебя, Крюгер…
– Их двое! Белый и чернокожий. Они на берегу. Расставь своих людей. Увидишь, бей наповал.
– Держись за меня, – прошептал Джейми. Бэнда уцепился за его руку:
– Куда ты идешь?
– Хочу выбраться отсюда.
Джейми поднес компас к самым глазам, с трудом вглядываясь в него, и стал поворачивать, пока стрелка не показала на восток.
– Нам туда…
– Подожди! Нам нельзя двигаться! Если не наткнемся на охранника или собак, все равно подорвемся на мине.
– Сам сказал, мины начинаются только в сотне ярдов отсюда. Нужно уходить с берега.
Они отправились в сторону пустыни, медленно, неверными шагами, Джейми шагами измерял расстояние. Они спотыкались, падали, но вставали и упрямо шли вперед. Каждые несколько футов Джейми останавливался и сверялся с компасом. Когда сотня ярдов, по его расчетам, была пройдена, он остановился.
– Примерно здесь и начинаются минные поля. Они расположены в каком-то определенном порядке, не знаешь? Подумай хорошенько, что нам может помочь?
– – Молитва, – мрачно ответил Бэнда. – Никому еще не удавалось проскользнуть между минами, Джейми. Они закопаны по всему участку, на глубину всего около шести дюймов. Придется остаться на месте, пока не поднимется туман, а потом сдаться охране.
Джейми прислушался к глухим голосам, звучавшим словно через толстый слой ваты.
– Крюгер! Не молчи, давай все время переговариваться…
– Хорошо, Брент…
– Крюгер…
– Брент…
Бестелесные голоса рвались друг к другу сквозь слепящую пелену тумана. Мысли Джейми лихорадочно метались в отчаянной попытке найти спасение. Остаться на месте – равносильно смерти. Их тут же пристрелят, без лишних проволочек. Если же попытаться пройти через минные заграждения, наверняка разорвет на куски.
– Ты когда-нибудь видел минные поля? – спросил он Банду.
– Сам помогал устанавливать мины.
– От чего они срабатывают?
– От тяжести. Любой вес свыше восьмидесяти фунтов – и они тут же взрываются. Поэтому собаки и не гибнут. Джейми глубоко вздохнул:
– Бэнда, я, кажется, придумал, как вырваться отсюда. Может, нам удастся это, может быть, нет. Хочешь рискнуть вместе со мной?
– Что у тебя на уме?
– Лечь ничком и переползти минные заграждения, прямо на животе. Так мы распределим вес по земле.
– О Господи!
– Что ты об этом думаешь?
– Думаю, что был безумцем, когда решился на это предприятие.
– Так ты со мной или нет? – переспросил Джейми, едва различая в темноте лицо стоявшего рядом друга.
– Выбирать не приходится, особенно с таким человеком, как ты, правда ведь?
– Тогда пойдем.
Он медленно распростерся на песке. Бэнда, окинув Джейми взглядом, глубоко вздохнул и последовал его примеру, и оба с бесконечной осторожностью поползли по песку к минным полям.
– Когда двигаешься, – прошептал Джейми, – не опирайся ни на руки, ни на ноги, не дави на землю.
Ответа он не получил. Бэнда целиком сосредоточился только на одной мысли: как остаться в живых.
Они по– прежнему находились в удушливом сером вакууме, в полной изоляции от окружающего мира, не дававшей возможности увидеть что-либо в двух шагах, и в любую минуту могли наткнуться на охранника, собаку или подорваться на мине. Джейми усилием воли выбросил из головы тревожные мысли. Они все ползли, мучительно медленно, но упорно. Оба были без рубашек, и острые песчинки до крови царапали кожу. Джейми отлично сознавал, как ничтожны их шансы на спасение. Даже если им посчастливится пересечь пустыню, не подорваться на мине и не попасть под пулю, впереди еще колючая проволока, вооруженные охранники на сторожевой вышке, и неизвестно еще, сколько продержится туман. В любую минуту он может подняться, и их обнаружат.
Друзья все карабкались по песку, бездумно, бессмысленно, пока не потеряли всякое представление о времени. Дюймы превратились в футы, футы в ярды, а ярды стали милями. Он не знали, сколько удалось пройти, а поднять головы опасались, и вскоре глаза и уши были забиты песком. Дышать становилось все труднее. Где-то вдали непрерывным эхом отдавались голоса охранников.
«Крюгер… Брент… Крюгер… Брент…»
Каждые несколько минут друзья останавливались передохнуть и свериться с компасом, чтобы потом вновь начать бесконечное путешествие. Их то и дело охватывало безудержное стремление двигаться быстрее, но это означало необходимость тверже опираться о землю, и перед глазами Джейми то и дело вставало видение разрывающейся прямо под животом мины и разлетающихся металлических осколков, впивающихся в тело, поэтому он заставлял себя ползти как можно медленнее. Время от времени они слышали и другие голоса, но не могли разобрать слов и определить, откуда они исходят.
«Пустыня слишком велика, – с надеждой думал Джейми, -* вряд ли мы на кого-нибудь наткнемся».
И тут, из ниоткуда, на него налетел большой мохнатый комок. Все произошло так быстро, что полностью застало Джейми врасплох. Он почувствовал, как зубы большой немецкой овчарки впиваются в руку, выронил узелок с алмазами и попытался разодрать челюсть пса свободной рукой, но не смог. По пальцам побежала теплая струйка. Овчарка вонзала зубы все глубже, молча, злобно, беспощадно. Джейми понял, что вот-вот потеряет сознание; глаза закатились. Через пелену боли, застилающей глаза, он увидел, как Бэнда с силой опустил узел с камнями на череп пса. Тот завизжал и вытянулся.
– С тобой все в порядке? – встревоженно спросил Бэнда. Джейми не мог говорить. Он лежал скорчившись, пережидая, пока утихнет боль. Бэнда оторвал кусок ткани от брюк и туго перевязал рану, чтобы остановить кровотечение.
– Нужно двигаться, – предупредил он. – Если появился один, значит, неподалеку и другие.
Джейми кивнул, медленно заскользил вперед, стараясь забыть о пульсирующей боли, разрывающей руку.
Он не помнил, что было потом, превратился в автомат, полз дальше, почти теряя сознание, словно кто-то другой командовал, что делать.
«Руки вперед, подтянуться… Руки вперед, подтянуться… Руки вперед, подтянуться».
Бесконечная, безбрежная мука… Теперь уже Бэнда сверялся с компасом и, когда Джейми пытался ползти в неверном направлении, осторожно поворачивал друга. Их окружали охранники, собаки, схоронившиеся в леске мины поджидали неосторожного движения, и только туман охранял несчастных. Они все двигались вперед, пытаясь спастись, и наконец настала минута, когда силы иссякли. Друзья заснули. Когда Джейми открыл глаза, что-то изменилось. Он лежал на песке, постанывая от боли в затекшем изорванном теле, пытаясь вспомнить, где находится, но тут заметил спавшего рядом Бэнду, и все вернулось: плот, разбившийся о рифы, морской туман… Да, но что-то было не так. Джейми сел, пытаясь сообразить, почему встревожился, но тут же сердце оборвалось: он видит Бэнду! Вот оно! Туман рассеивается.
Джейми услыхал голоса, совсем рядом, и вгляделся в серую, редеющую дымку. Они добрались до главных ворот. Вот они, высокая сторожевая вышка и ограда из колючей проволоки, о которых рассказывал Бэнда. Толпа рабочих-туземцев, около шестидесяти человек, направлялась к выходу. Они кончили смену, и сейчас должна была начаться вторая. Джейми встал на колени, подкрался к Бэнде и потряс его. Тот мгновенно вскочил и глянул в сторону ворот.
– Черт возьми! – ошеломленно прошептал он.
– Мы почти выбрались.
– Не почти! Совсем! Дай-ка алмазы. Бэнда протянул другу драгоценную ношу:
– Что ты?…
– Иди за мной.
– Но охранники вооружены, – тихо предупредил Бэнда. – Они поймут, что мы нездешние.
– На это я и рассчитываю, – кивнул Джейми. Друзья двинулись к воротам, стараясь смешаться с выходившими рабочими и теми, кто шел на смену; Обе партии обменивались дружелюбными шутками;
– Вам-то уж придется попотеть, парни! Мы спокойно проспали все это время…
– Как это вам удалось устроить туман, везучие вы ублюдки?…
– Бог меня слышит, а от тебя отвернулся, грешник несчастный…
Джейми и Бэнда очутились у выхода. Двое здоровенных вооруженных охранников стояли у ворот, следя за тем, чтобы каждый рабочий не миновал маленькой постройки, где их тщательно обыскивали.
Джейми вспомнил слова Бэнда:
«Их раздевают догола и заглядывают в каждую дырку…»
Прижав к груди изодранную рубашку, он протолкнулся через длинную очередь и подошел к охраннику.
– Простите, сэр, к кому обратиться насчет работы? Бэнда, окаменев, уставился на друга. Охранник оглядел Джейми:
– Какого дьявола ты здесь делаешь?
– Работу ищем. Слыхал, у вас есть место охранника, а мой слуга мог бы копать алмазы. Я думал…
Охранник, смерив презрительным взглядом двух оборванцев, пренебрежительно сплюнул:
– Убирайтесь к черту!
– Но мы не хотим уходить, – запротестовал Джейми. – У меня совсем нет денег, а все говорят, что…
– Это закрытая зона, мистер. Разве не видели предупреждения? Вон отсюда, оба.
Он показал на большой, запряженный волами фургон около ворот, в который садились закончившие смену рабочие.
– Этот фургон доставит вас в Порт-Ноллот. Если ищете работу, обратитесь там в контору компании.
– О, спасибо, сэр, – поблагодарил Джейми, махнул рукой Бэнде, и оба двинулись навстречу свободе. Охранник злобно посмотрел им вслед.
– Безмозглые идиоты
Через десять минут Джейми и Бэнда были уже на пути в Порт-Ноллот, увозя с собой алмазы.
Бэнда и Джейми ликуя вернулись в племя. Джейми сказал:
-Цель достигнута я возвращаюсь домой. Вы- моя семья, пожалуйста, поехали вместе.
Но, не смотря на угнетения со стороны понаехавших белых племя отказалось. Но Белла, до безумия любившая Джейми согласилась уехать с ним. Бэнта дал свое благословление.

V: Образование.

Вернувшись в Германию Джейми с ужасом увидел – что его старого дома больше не существует. Как он позже выяснил – родители вскоре умерли, а братья и сестры просто пропали – разъехались кто-куда.
Продав несколько камней еще там, в Африке у Джейми было целое состояние на руках. Он купил большой уютный дом в своем старом городишке и начал наслаждаться жизнью с красавицей женой и маленьким сыном – Зазой Вайт. Мальчик обладал уникальной внешностью – когда Джейми смотрел на него, он видел, что ребенок собрал в себе всю красоту его любимой жены- он был мулатом с красивым оттенком темной кожи, черными, блестящими волосами и черными глазами. Заза родился с гетерохромией которая обуславливалась патологическим усилением пигмента.
- Генетически уникальный случай – пожал плечами врач, когда в возрасте 7-и лет родители привели Зазу к врачу, опасаясь за его зрение, - На зрение эта патология никак не влияет. Возможно, с возрастом ему понадобятся очки, как и обычным людям.
Заза ходил в школу как и все дети его возраста, хоть он и был единственным чернокожим ребенком во всей школе его не обижали и не буллили – наоборот всем хотелось с ним подружиться и узнать поближе, но Зазу не особо интересовали сверстники он был замкнутым и отчужденным. Ему намного больше нравилось проводить время с отцом – Джейми часто ездил по аукционам по всему миру выгодно продавая бесценные камни и увеличивая свое и без того огромное состояние. Он не всегда продавал камни за деньги, зачастую он обменивал их на не более ценные и редкие экспонаты - предметы исторического наследия, картины и прочее.
Однажды в Марокко Джейми получил предложение обменять большой алмаз с розоватым оттенком на редкую коллекцию оружия всех эпох. Джейми хотел отказаться, так как ему эта тема была чужда, но тут он увидел как Заза дергает его за рукав.
-Пожалуйста, папа, согласись – Джейми посмотрел в горящие страстью глаза сына и подумал: «Ну хорошо. Пусть это будет его наследием».

Но спокойная жизнь длилась не долго – настало время фашисткой Германии. Как-то субботним вечером, маленькая семья сидела в своей кухне и ужинала к ним в дом ворвались солдаты гестапо. По анонимному доносу Джейми обвинили в том, что он высказывался против режима и помогал евреям. Он отказывался вступать в НСДАП, помогал подполью и критиковал Гитлера. У Джейми и правда были такие убеждения, но донос был слишком преувеличен.
В этот же вечер Джейми был направлен в лагерь Бухенвальд.
Бэлла – в Дахау.
Зазу же отправили в Моринген – лагерь для несовершенно-летних детей.
После прихода Гитлера к власти всё немецкое правосудие было подчинено нацистской идеологии. Официально существовали суды, прокуроры и приговоры, но никакой настоящей законности уже не было.
Всё решали гестапо, СС и нацистская партия. Человека можно было заключить под стражу без суда и следствия, на неопределённый срок, по личному решению гестапо.
Это решение оформлялось на бумаге, и там писали что-то вроде: «в целях защиты народа от государственных врагов».
Так под эту формулировку попадали: коммунисты, социал-демократы, священники, евреи, цыгане, люди, которые просто сказали что-то против Гитлера или отказались поднять руку в нацистском приветствии.
Попавшие в лагерь не имели статуса заключённых они считались «врагами рейха», срок не указывался — заключение было «до особого распоряжения». Они могли умереть, так и не узнав, за что их посадили.

В лагере в Бухенвальде, когда Джейми вели в общем строю на работы, голодным, изможденным и избитым – подгоняемым плетью надсмотрщика он увидел коменданта лагеря – самого высшего чина в иерархии лагерей. Это был его старший брат Йохан, который больше всех был против идеи Джейми поехать в Африку. Увидев его Джейми закричал:
-Йохан это я – Джейми, - за что сразу же получил удар кнутом, но привлек внимание брата. Тот приказал подвести Джейми к нему – надсмотрщик кивнул. Отойдя в сторонку губы Йохана изогнулись в презрительной усмешке:
- Как съездил? – спросил Йохан брата.
- Я не буду просить тебя ни о чем для себя, просто дай мне бумаги и ручку и передай записку адвокату Херру Россману, умоляю.
Йохан вырвал листок из своего блокнота и протянул его брату вместе с ручкой. «Дорогой, Россман. Прошу Вас открыть письмо которое я принес Вам год назад и следовать инструкциям в нем», - написал Джейми.
- Умоляю, принеси ему эту записку, - но Йохан уже не смотрел на брата. Он развернулся и пошел в сторону здания командования. Джейми смотрел ему вслед и молился. Через полтора года Джейми Вайт умер в лагере от истощения.

Заза попал в так называемый «лагерь для защиты молодежи» для мальчиков от 8 до 18 лет. Ранее это была тюрьма для полит осужденных, но потом нацисты ее переделали. На деле это была не защита, а наказание для тех детей которых нацисты считали опасными для будущего рейха.
Туда попадали дети евреев и антифашистов, маленькие беспризорники, воришки и сироты, подростки критиковавшие Гитлера и распространяющие соответствующие листовки. Нацисты считали, что таких детей можно исправить и жестко «перевоспитывали» их через труд, боль, страх и избиения. Все дети носили специальную униформу, брили налысо голову, спали на полу в комнатах по 40 человек. Еды практически не было – пара кусков хлеба и вода. Распорядок дня был простым – утренний подъем, 3 часа на «образование», им читали лекции о верности фюреру, заставляли маршировать и кричать лозунги во славу человека, разрушившего их семьи. После этого каторжный труд по 8-10 часов до отбоя. За малейшую провинность – одиночный карцер без света и жестокие избиения. Каждую ночь, засыпая, Заза шептал имена родителей, чтобы не забыть, кто он. Не редко случались стычки и драки между самими детьми, за что их садистки наказывали. После этой главы жизни Заза Вайт навсегда получил изувеченное тело и душу. Его лицо уже в 17 лет напоминало физиономию самого отчаянного головореза: искривленный нос, сломанные уши, многочисленные рубцы на лице от неправильно сросшихся кусков кожи. Самый большой шрам, пересекающий по диагонали все его лицо он получил от удара кнутом надсмотрщицы, когда та увидела, что мальчик попытался украсть немного еды у офицера, когда тот отошел по делам, оставив свою тарелку с едой на столе столовой. Эта рана долго не заживала, постоянно гноилась и из нее текла отвратительно пахнущая жидкость. Со временем, молодой организм смог побороть инфекцию и рана затянулась оставив огромный уродливый шрам. Многие мальчики погибли в этом лагере от истощения, болезней или наказаний. Когда после войны британские войска освободили лагерь, выживших было не так много. На тот момент Зазе исполнилось 18 лет.
Не зная как теперь жить дальше он решил для начала вернуться в родной город. Там он обнаружил, что их дом отдали бывшим членам гестапо. Полненькая немка, с добродушным взглядом открыла дверь и увидела на пороге Зазу. Он бросил взгляд ей через плечо – из за угла выглядывали двое маленьких ребятишек и с интересом разглядывали Зазу.
-Вы что то хотели? – спросила женщина.
-Я раньше жил в этом доме с родителями, - ответил парень, - Теперь я не знаю, что мне делать.
-Не думаю, что я могла бы тебе чем то помочь, - грустно вздохнула женщина.
-Я все понимаю, - ответил Заза и женщина закрыла дверь.
Заза сел на крыльцо и слеза стекла по его щеке, хотя Заза не плакал уже много лет. Все слезы из него выбили давным-давно в лагере. Тут дверь резко распахнулась и на пороге снова появилась женщина.
-Я кое что вспомнила! – воскликнула она, -Пару лет назад сюда приходил уважаемый адвокат и попросил меня об услуге. Если когда ни будь на пороге возникнет парень, отправить его к нему. Вот только я совершенно забыла какое имя он назвал.
-Заза. Меня зовут Заза Вайт.
-Точно! Именно это имя он и называл. Ступай к адвокату Херру Россману, его бюро находится в центре города на Университеталлее.
-Заза поблагодарил женщину и ушел.

VI: Взрослая жизнь.
Как позже выяснилось, брат Джейми – Йохан, получив от того записку, положил ее вглубь ящика своего рабочего стола и начисто забыл про нее. Но когда рейх пал и нацистов судил Международный военный трибунал и приговаривал к пожизненным заключениям по обвинениям в преступлениях против мира и человечности, Йохан вдруг резко стал очень религиозным. Он часто вспоминал свою семью и детство, родителей, братьев и сестер и гадал, что с ними стало. В один день таких размышлений он вспомнил о записке Джейми и помчался в кабинет. Порывшись в ящике он нашел записку и отнес ее адвокату Россману. «Прости меня, брат.» - прошептал он подняв глаза к небу. «Может уже слишком поздно, но я выполнил твою просьбу».

Адвокат дал Зазе какой то замысловатый ключ и карту, на которой красным крестиком было отмечено место в лесу недалеко от города.
-Твой отец просил меня передать тебе это еще до того, как с вашей семьей случилось несчастье.
Заза поблагодарил адвоката и ушел. Он долго пробирался через густой лес пока не достиг точки на карте. Там ничего не было, просто небольшая поляна среди густых зарослей. Заза сел на землю и посмотрел в небо, -«что ты хотел мне тут показать, папа?» , - подумал он.
Тут он заметил как среди травы и опавших листьев что то сверкнуло. Он подполз ближе – из земли торчал какой то еле приметный кусок металла. Заза потянул за него, но металл был либо очень глубоко зарыт, либо это было что то очень тяжелое. Руками юноша начал разгребать листья, землю и траву вокруг этого предмета. Примерно через час работы Заза понял – это была крышка металлического люка, с замком посередине в который отлично подошел его ключ. Открыв люк заза увидел лестницу спускающуюся под землю. Лестница была бетонная, а само помещение куда привела его лесница было сухим и просторным. При шагах активировались электрические лампочки которых тут было достаточно для того, чтобы все видеть. Это был бункер. Отец Зазы при жизни нанял рабочих и построил этот бункер в лесу, где спрятал оставшиеся алмазы, которых было еще бесчисленное множество, а так же ту самую коллекцию оружия из Марокко.

VII: Настоящая жизнь.

Сейчас Заза уже стар, он живет в огромном особняке в Лос – Сантосе. За всю свою жизнь он совершил огромное количество сделок, продал или обменял алмазы и заработал состояние – которое могло бы на десятки лет обеспечивать небольшое государство. Он жертвовал огромные суммы на благотворительность, в особенности в самом начале – он помогал семьям евреев и незаконно-осужденым восстановиться и начать жизнь заново. В этом ему помогал адвокат Херр Россман. Заза сделал его своей правой рукой и адвокат честно и ответственно занимался всеми финансовыми и юридическими делами Зазы до самой своей смерти. Десятки лет Заза носит на людях маску, чтобы они не видели его ужасающей внешности и не отождествляли его благородные поступки с ужасающим внешним видом. В своем особняке, он оборудовал невероятно красивую комнату где специально нанятые им специалисты искусно расставили свет и блики, чтобы коллекция оружия Зазы, которая за десятки лет выросла раз в 5, выглядела во всей своей красе. Каждый экспонат был подсвечен так, что можно было разгядеть его с самых лучших граней. Посередине комнаты стоял постамент, за стеклом которого, на черной бархотной подушке лежали два самых прекрасных и больших алмаза известных в истории. Рядом с каждым была табличка «Джейми» и «Бэлла».
Заза знал, что случилось с его отцом, но даже по сей день, он пытается выяснить, что случилось с матерью, о судьбе которой по сей день ничего неизвестно.

VIII. Итоги биографии:

1. Zaza White может носить маску из-за шрамов на лице в гос. структуре (исключение: Government) (обязательна пометка в мед. карте и одобрение лидера).

2. Zaza White может может иметь черные линзы из-за заболевания "Гетерохромия". (обязательна пометка в мед. карте) [уникальный итог].
3. Zaza White может коллекционировать оружие.
 
Я, Zaza White , даю полное согласие на публикацию данной биографии, которая была выложена на имя моего персонажа, и обязываюсь следить за её изменениями и итогами.
 
Доброго времени суток!

1. Zaza White может носить маску из-за шрамов на лице в гос. структуре (исключение: GOV)
(обязательна пометка в мед. карте и одобрение лидера).
2. Zaza White может может иметь черные линзы из-за заболевания "Гетерохромия". (обязательна пометка в мед. карте) [уникальный итог].
3. Zaza White может коллекционировать оружие.

Биография одобрена.
 
Назад
Сверху