Я, Donnald Biden, ходатайствую о прекращении уголовного делопроизводства на основании статьи 5.4 главы V Уголовно-административного кодекса Штата San Andreas, а именно лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями, предельный срок наказания за которые не превышает 1 год лишения свободы, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Мной был произведен арест по решению Заместителя Генерального прокурора поздно ночью, я был в полусонном состоянии, из-за чего допустил непреднамеренную ошибку в бланке ареста, заключив под стражу потерпевшего Devid Amati не на 8 месяцев лишения свободы, как было заявлено Заместителем Генерального прокурора, а на 1 год и 2 месяца. Подобное деяние квалифицируется как халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства, срок наказания за которое не превышает 1 год лишения свободы.
Когда той же ночью я осознал свою ошибку, то перевел потерпевшему моральную компенсацию в размере 50.000$, чтобы загладить причиненный ему вред.
D. B.
31.08.2024