В Верховый Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tio Nah
В лице законного представителя: Vitaly Patva
Я, гражданин штата Сан-Андреас Tio Nah, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника Министра Финансов Pablo Requiem. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
12.06.2024 примерно в 13:12 | Я, будучи сотрудником Министерства Финансов, был оттуда уволен по ст. 4.2.4 Устава Правительства, согласно приказу Министра Финансов Pablo Requiem.
С данным увольнением я целиком и полностью не согласен, так как никаких законных приказов для их выполнения мною не было осуществлено моим руководством, чтобы я обязан был их выполнить, а равно как мое увольнение не являлось законным. Также хочется подметить, что увольнение не могло происходить в соответствии с вышеупомянутой статьей устава, так как основы трудовых отношений, согласно Конституции, расписаны в Трудовом Кодексе, который регламентирует четкие причины для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя и которыми должны руководствоваться работодатели, а также на что должны отсылаться при публикации соответствующих приказов.
12.06.2024 примерно в 14:21 | Министр Финансов Pablo Requiem опубликовывает приказ, в котором сказано, что вышеупомянутый приказ о моем увольнении был отменен.
Для меня, как для бывшего сотрудника Министерства Финансов, странно, что приказ о моем увольнении был отменен, но я все равно уже не был сотрудником данной организации. С момента же опубликования приказа об отмене приказа связанного с моим увольнением и до написания настоящего искового заявления со мной так и не связались дабы вернуть меня на работу.
Резюмируя все вышеперечисленное, я считаю, что в связи с незаконным увольнением меня мои трудовые права были нарушены действующим Министром Финансов. Я лишился незаконным образом своего права на труд, которое давало мне возможность зарабатывать мне на жизнь, а равно как ответчик прямым образом нарушил 8 ст. Конституции настоящим деянием.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать в равных долях с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги частного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 130.000$.
4. Истребовать с ответчика доказательства по предмету настоящего искового заявления.
5. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика по настоящему исковому заявлению.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 15018
2. Доказательства нарушения: приказ об увольнении Истца, приказ об отмене приказа об увольнении Истца. Также обязательно истребовать у ответчика.
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 5692116 | maybe6433@sa.com
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7395663 | [email protected]
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 139797
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточки
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
10. Надлежащее доказательство по уплате судебной пошлины: видеоматериалы
Дата подачи искового заявления: 14.06.2024
Подпись Истца: T.N.
Подпись представителя Истца: VI.KA
Подпись Истца: T.N.
Подпись представителя Истца: VI.KA