Рассмотрено Tio Nah v. Pablo Requiem

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thrall006

Начинающий
Пользователь
1718311615900.png

1718311628688.png

В Верховый Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tio Nah
В лице законного представителя: Vitaly Patva

Я, гражданин штата Сан-Андреас Tio Nah, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника Министра Финансов Pablo Requiem. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:

12.06.2024 примерно в 13:12 | Я, будучи сотрудником Министерства Финансов, был оттуда уволен по ст. 4.2.4 Устава Правительства, согласно приказу Министра Финансов Pablo Requiem.

С данным увольнением я целиком и полностью не согласен, так как никаких законных приказов для их выполнения мною не было осуществлено моим руководством, чтобы я обязан был их выполнить, а равно как мое увольнение не являлось законным. Также хочется подметить, что увольнение не могло происходить в соответствии с вышеупомянутой статьей устава, так как основы трудовых отношений, согласно Конституции, расписаны в Трудовом Кодексе, который регламентирует четкие причины для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя и которыми должны руководствоваться работодатели, а также на что должны отсылаться при публикации соответствующих приказов.

12.06.2024 примерно в 14:21 | Министр Финансов Pablo Requiem опубликовывает приказ, в котором сказано, что вышеупомянутый приказ о моем увольнении был отменен.

Для меня, как для бывшего сотрудника Министерства Финансов, странно, что приказ о моем увольнении был отменен, но я все равно уже не был сотрудником данной организации. С момента же опубликования приказа об отмене приказа связанного с моим увольнением и до написания настоящего искового заявления со мной так и не связались дабы вернуть меня на работу.

Резюмируя все вышеперечисленное, я считаю, что в связи с незаконным увольнением меня мои трудовые права были нарушены действующим Министром Финансов. Я лишился незаконным образом своего права на труд, которое давало мне возможность зарабатывать мне на жизнь, а равно как ответчик прямым образом нарушил 8 ст. Конституции настоящим деянием.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Взыскать в равных долях с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги частного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 130.000$.
4. Истребовать с ответчика доказательства по предмету настоящего искового заявления.
5. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика по настоящему исковому заявлению.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 15018
2. Доказательства нарушения:
приказ об увольнении Истца, приказ об отмене приказа об увольнении Истца. Также обязательно истребовать у ответчика.
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 5692116 | maybe6433@sa.com
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7395663 | [email protected]
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 139797
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточки
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
10. Надлежащее доказательство по уплате судебной пошлины:
видеоматериалы

Дата подачи искового заявления: 14.06.2024
Подпись Истца: T.N.
Подпись представителя Истца: VI.KA

1718311638287.png

Daniel Blant

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Tio Nah v. Pablo Requiem
_
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Между тем, суд оповещает стороны, что в соответствии со ст. 7.4.2 гл. 1 судебного кодекса судьи самостоятельно могут истребовать доказательства, подготавливаться к делу, изучать их на наличие нарушения закона. Таким образом, суд самостоятельно истребует и изучит все необходимые материалы по этому делу.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. До назначенного судебного заседания сторона обвинения в соответствии с общим правилом подачи ходатайств имеет право отказаться от предъявленных исковых претензий/требований частично или полностью. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.
Судья
Daniel Blant

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[14.06.2024]

Daniel Blant

Начинающий
Пользователь

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Tio Nah v. Pablo Requiem

_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Обязать гражданина США Pablo Requiem направить в канцелярию верховного суда в течении 24-х часов доказательства, послужившие основанием для выдачи дисциплинарного взыскания истцу, в виде увольнения.
(b). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
Судья
Daniel Blant

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[14.06.2024]

Thrall006

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении исковых требований

Ваша честь,

Я, Виталий Патва, представитель Истца настоящего искового заявления, прошу суд принять еще одно требование к исковому заявлению, а именно:

1. Восстановить в должности Истца, если будет доказан факт незаконного применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения по отношению к Истцу.

С уважением, Виталий Патва

VI.KA.

Jonathan Howard

Начинающий
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАОЧНОМ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА

Tio Nah v. Pablo Requiem
_
_
Уважаемые стороны,
Заочный судебный процесс - разновидность судебного процесса, который рассматривается единолично судьей без сторон процесса в связи с процессуальной экономией времени. Такой процесс возможен, если ответчик(-и) надлежаще уведомлен о судопроизводстве, а равно как все участники уведомлены о планировании судьи вынесения заочного вердикта. Стороны, участвующие в деле, имеют право направлять в инстанцию суда соответствующее прошение(ходатайство) с целью проведения очного(открытого) судебного заседания. Такой запрос должен быть направлен не позднее чем через 24 часа после уведомления суда о планировании вынесения заочного вердикта.
Таким образом, суд уведомляет стороны о планировании вынести заочный вердикт по данному делу.

Судья
ДЖОНАТАН ХОВАРД

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[16.06.2024]

Jonathan Howard

Начинающий
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

Tio Nah v. Pablo Requiem
_
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о дополнении исковых требований и принял решение удовлетворить его.

Судья
ДЖОНАТАН ХОВАРД

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[16.06.2024]

Jonathan Howard

Начинающий
Пользователь

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
Tio Nah v. Pablo Requiem

_
Настоящее дело было рассмотрено многоуважаемым судьей Джонатаном Ховардом.
SEC I. 12 июня 2024г. Министр Финансов, Пабло Реквием, опубликовал приказ об увольнении истца с должности "Лицензиар" Данное увольнение, последовало согласно 4.2.4 Уставу Правительства. В тот же день, Министр Финансов, отменил свой же приказ об увольнении.
SEC II. Суд обращает внимание на то, что увольнение в соответствии с уставом, является окончательной мерой дисциплинарного взыскания, и может быть применена только в том случае, если иные меры взыскания не подействовали. Также, суд отмечает, что факта каких-либо иных взысканий отсутствует. А в связи с чем, истец не нарушал ранее устав Правительства. Суд отмечает, что ответчик, несмотря на надлежащие уведомление, не исполнил судебный приказ от 14.06.2024г. в связи с чем, суд не может убедится в обоснованности увольнения истца.
Также, суд отмечает, что не смотря на отмену указа об увольнении, истца так и не восстановили в должности. А в связи с чем, не мог исполнять свои обязанности, хотя по объективным причинам должен был.
Итак,
Исходя из основных принципов правосудия и Уголовного законодательства лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
Ответчик Pablo Requiem совершил правонарушение умышлено. Суд, расценивает деяния ответчика, как нарушение Трудового Кодекса, а в связи с чем, и нарушением статьи 21.5 УАК.

Таким образом,
1. Истца Tio Nah надлежит восстановить в Министерства Финансов, в должность Лицензиар.
2. Ответчик Pablo Requiem через службу федеральных маршалов обязан кратчайший срок выплатить истцу Tio Nah моральную компенсацию в размере $50.000, а также судебные расходы в размере $130.000.
3. Ответчик Pablo Requiem признается виновным в совершении правонарушение предусмотренной статьей 21.5 УАК SA. Ему надлежит назначить наказание в виде штрафа в размере 20.000$. Оплата должна быть произведена через Службу Федеральных Маршалов в течении 72 часов с момента публикации решения на портале штата.
4. Копия настоящего вердикта направляется службе федеральных маршалов для принудительного исполнения.

Судья
ДЖОНАТАН ХОВАРД

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[21.06.2024]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху