РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ted Phox
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 158447
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7841757
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]
2.1 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Emmanuel Pierluigi
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [ LSPD - SWAT | 9601 ]
2.2 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Naomi Nord
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Судья
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
19 июня 2024 года, примерно в 18 часов 30 минут вечера, я находился находился в Федеральной Тюрьме.
Согласно Закона о Закрытых и Охраняемых Территориях:
Вскоре после прибытия всех субъектов задержания, сотрудник LSPD сказав что я ему не нравлюсь, задержал меня при исполнении своих обязанностей по статье 16.1 УАК, чем лишил задержанного адвоката что является грубым нарушением его основных прав.
Согласно Закону о Взаимодействию Государственных Структур и Граждан:
После чего приковал меня наручниками к вешалке, далее они проводили расследование в отношении задержанного в котором я должен был выступать адвокатом, в этот момент я запрашивал 3 раза телефонный звонок своей Маме, мои требования остались без внимания.
После окончании расследования и решения Судьи, они приступили к расследованию моего задержания, Судья не учел все обстоятельства дела, не учел того что мне не был предоставлен телефонный звонок, а также что я являлся Государственным служащим при исполнении в момент задержания, на что у сотрудника не было полномочий.
Судья признал меня виновным в нарушении Статьи 15.6 УАК.
Согласно СУДЕБНОМУ ПРЕЦЕДЕНТУ ПО УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНОМУ КОДЕКСУ:
Ввиду выше происшедшего считаю что мои права были грубейшим образом нарушены, а именно право на свободу, право на справедливое судебное разбирательство, право на телефонный звонок.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1.КОПИЯ ПАСПОРТА: Ссылка
2.ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Постановление Окружного Суда
3.ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Согласие задержанного быть его адвокатом, Задержание, Запросы Телефонного Звонка
4.ПОДЛИННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПЛАТЕЖА: Ссылка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Отменить Постановление Окружного Суда о Применении 5.2 УАК по итогам расследования от 19 июня 2024 года в отношении сотрудника GOV Ted Phox.
2.Привлечь к ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом.
3.Обязать ответчиков уплатить моральную компенсацию в размере 60000$.
4.Компенсировать затраты на судебные издержки.
5.Запросить видеофиксацию моего задержания и всех процессуальных действий по данному делу у ответчиков.
Дата подачи заявления: 20.06.2024.
Подпись Истца: T.K
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ted Phox
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 158447
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7841757
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]
2.1 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Emmanuel Pierluigi
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [ LSPD - SWAT | 9601 ]
2.2 ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Naomi Nord
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Судья
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
19 июня 2024 года, примерно в 18 часов 30 минут вечера, я находился находился в Федеральной Тюрьме.
Согласно Закона о Закрытых и Охраняемых Территориях:
Я как Государственный Адвокат с лицензией GLSA 0008, исполнял свои прямые обязанности и заметил что сотрудник LSPD привел задержанного, обратившись к нему что я могу предоставить Адвокатские Услуги задержанному получил от него отказ, а также указание уйти на 5 метров. После выполнения данного требования я спросил задержанного согласен ли он на то чтобы я был его адвокатом на что получил согласие, сотрудник LSPD также продолжал говорить что ему все равно и его адвокатом я не буду.Статья 45 Разрешено пребывание государственных и частных адвокатов (при наличии лицензии и действующей записи в реестре Коллегии Адвокатов) в ЗОТ, отмеченных в приложениях 16 и 17 красным цветом для встреч с подзащитными.
Примечание: Государственные адвокаты имеет право находится в блоке оформления Федеральной тюрьмы (блок G3) круглосуточно для быстрого оказания юридической помощи поступившим задержанным гражданам.
Вскоре после прибытия всех субъектов задержания, сотрудник LSPD сказав что я ему не нравлюсь, задержал меня при исполнении своих обязанностей по статье 16.1 УАК, чем лишил задержанного адвоката что является грубым нарушением его основных прав.
Согласно Закону о Взаимодействию Государственных Структур и Граждан:
Это является грубейшим нарушением закона, подпадающий под 15.1/15.6 УАК.Статья 1.5 Сотрудники государственных структур, при исполнении ими служебных обязанностей, могут быть задержаны в следующих случаях:
⁃ сотрудник государственной структуры совершил особо тяжкое преступление, предусмотренное Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, очевидцем чего был сотрудник другого государственного правоохранительного органа, при условии наличия у последнего видеозаписи такого нарушения.
⁃ действия сотрудника государственной структуры представляют непосредственную угрозу жизни окружающим;
⁃ имеется соответствующий ордер или решение суда;
⁃ обстоятельства, предусмотренные ст. 1.5.2 - 1.5.5 настоящего Закона.
*Исключение: Ст. 6 Закона "О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас".
Статья 1.5.1 В случае совершения государственными сотрудниками нарушений, не подпадающих под перечень статьи 1.5 настоящего Закона, следует передать все имеющиеся доказательства в Офис Генерального Прокурора или FIB, отдел DI путём составления обращения на портале штата, либо обратиться к руководству структуры в случаях нарушений внутренних актов государственных структур.
Статья 1.5.2 Сотрудники государственных силовых структур вправе провести любые процессуальные действия, регламентированные законодательством, в отношении лиц, находящихся в ЗОТ, занимаемых их структурой и прилегающих к ним территориях.
Исключение: Не допускается задержание сотрудников USSS/USMS и FIB отдела DI за совершение преступления малой тяжести или административного правонарушения.
Статья 1.5.3 Сотрудники FIB из отдела DI и Секретная Служба (USSS) имеют право задерживать государственных служащих за совершение ими тяжких, особо тяжких преступлений, а также преступлений средней тяжести.
Статья 1.5.4 Сотрудники Национальной Гвардии вправе производить задержание военнослужащих в соответствии с положениями Глав 18 Уголовного-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Статья 1.5.5 Государственный служащий может быть задержан по указанию Губернатора, Вице-Губернатора, Генерального Прокурора и его заместителей, при обнаружении ими факта совершения административного правонарушения, либо преступления, вне зависимости от степени тяжести такового.
Примечание: Сотрудник, проводящий задержания по указанию вышеописанных лиц не несет ответственность за незаконность такого задержания. Вся ответственность за задержание лежит на лицах отдавших указание.
После чего приковал меня наручниками к вешалке, далее они проводили расследование в отношении задержанного в котором я должен был выступать адвокатом, в этот момент я запрашивал 3 раза телефонный звонок своей Маме, мои требования остались без внимания.
После окончании расследования и решения Судьи, они приступили к расследованию моего задержания, Судья не учел все обстоятельства дела, не учел того что мне не был предоставлен телефонный звонок, а также что я являлся Государственным служащим при исполнении в момент задержания, на что у сотрудника не было полномочий.
Судья признал меня виновным в нарушении Статьи 15.6 УАК.
Согласно СУДЕБНОМУ ПРЕЦЕДЕНТУ ПО УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНОМУ КОДЕКСУ:
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
В моих действиях не было существенных прав кого либо, наоборот я пытался защитить права которые я обязан защищать как Государственный Адвокат.
- Были нарушены существенно* права граждан(в т.ч и Конституционные) и(или) организаций
- Деяние совершено по неосторожности в виде легкомыслия или небрежности (в т.ч по незнанию).
Примерами таких действий может быть следующее(при соблюдении положений 1 и 2):
- Совершение действия, которое относится к полномочиям другого должностного лица (Например, старшего по званию или из другой структуры);
- Действие, которое должно быть совершено коллегиально, а совершено единолично.
- Действие, которое должно быть совершено только при наличии оснований, указанных в законе, а совершенно без этих оснований (задержание без оснований, применение оружие без оснований, арест без оснований, обыск без оснований и т.д)
Ввиду выше происшедшего считаю что мои права были грубейшим образом нарушены, а именно право на свободу, право на справедливое судебное разбирательство, право на телефонный звонок.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1.КОПИЯ ПАСПОРТА: Ссылка
2.ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Постановление Окружного Суда
3.ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Согласие задержанного быть его адвокатом, Задержание, Запросы Телефонного Звонка
4.ПОДЛИННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПЛАТЕЖА: Ссылка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Отменить Постановление Окружного Суда о Применении 5.2 УАК по итогам расследования от 19 июня 2024 года в отношении сотрудника GOV Ted Phox.
2.Привлечь к ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом.
3.Обязать ответчиков уплатить моральную компенсацию в размере 60000$.
4.Компенсировать затраты на судебные издержки.
5.Запросить видеофиксацию моего задержания и всех процессуальных действий по данному делу у ответчиков.
Дата подачи заявления: 20.06.2024.
Подпись Истца: T.K