- Автор темы
Weazel News - является важной частью развитого государства.
Чаще всего, СМИ называют 4 властью, потому что люди в некоторых случаях доверяют больше им, нежели политикам.
СМИ нашего города подчиняется только законам и никому/ничему другому, потому что они коммерческая организация, не государственная.У вас есть инсайд, история? Может вы хотите продать, купить, обменять что-то или прорекламировать свой бизнес? Пишите в СМИ, вам точно помогут!
В этот день Лос-Сантос расцвел яркими цветами, запах сладкой ваты перебивал запах скошенного газона, съемочная группа Weazel News выдвинулась в приют «Лапы и Когти», расположенный где-то в центре Палето-Бэй. Репортаж должен был стать проходным: милые щенки, грустные глаза котиков, призы к донатам — классика, которая отлично заходит аудитории в обед. В составе команды были: амбициозный оператор Миша, у которого камера вечно тряслась от кофеина, и репортер Ривер, мечтавший о карьере в серьезной журналистике, а не о сюжетах про спасение енотов. Их гордостью был брендированный фургон «Weazel» с кожаным салоном премиум-класса — гордость канала.
— Слушай, Миша, — Ривер вытер пот со лба, вцепившись в руль.
— Ты уверен, что нам нужно снимать именно здесь? Тут даже койоты стараются не появляться, не то что нормальные звери.
— Ривер, угомонись, — отрезал Миша, листая планшет.
— Рейтинги падают. Нам нужен эксклюзив, а доктор Зигфрид — единственный в штате, кто работает с подобными видами.
Это золотая жила.
Когда они приехали, приют встретил их хаосом. Оказалось, это не просто приют, а реабилитационный центр для экзотических животных, конфискованных у контрабандистов. Посреди вольеров метался безумный профессор, директор приюта доктор Зигфрид, который пытался успокоить макаку по кличке «Каратель».
— Не подходите ближе, чем на два метра! — проорал Зигфрид, заметив приближающуюся съемочную группу.
— Он сегодня не в духе! У него мигрень от жары!
— Доктор, мы из Weazel News! — крикнул Миша, перекрывая шум в помещении.
— Нам нужно всего пару кадров для репортажа о защите животных!
— Мне плевать, откуда вы! — взвизгнул Зигфрид, отступая за решетку.
— Каратель ненавидит камеры! У него какая-то фобия на объективы!
Миша, проигнорировав предупреждение, толкнул Ривера локтем.
— Ривер, снимай! Снимай, как он злится! Это отличный заход для сюжета!
Ривер включил камеру. «Каратель», словно услышав команду, издал пронзительный визг. В следующую секунду он с невероятной скоростью преодолел расстояние от вольера до площадки.
— О боже, он бежит сюда! — завопил Ривер.
— Снимай, не отвлекайся! — командовал Миша.
«Каратель» прыгнул. Одним ударом он выбил камеру Sony из рук Ривера. Техника с хрустом встретилась с бетоном.
— Моя камера! Ты, чертова обезьяна! — взвыл Ривер, глядя на то, как макака с любопытством грызет оставшийся от техники аккумулятор. «Каратель», хищно оскалившись, пробежал мимо коридоров, к передней парковке приюта и впрыгнул в открытую заднюю дверь Weazel.
— Нет, нет, нет! — Ривер бросился следом.
— В фургоне запасная камера и освещение! Миша, делай что-нибудь!
— Заходи внутрь и выкинь его! — крикнул Миша, оставаясь в безопасной зоне.
— Я прикрою!
Ривер запрыгнул в салон. Звуки рвущегося материала заполнили пространство.
— Каратель, фу! Не смей грызть обшивку! Это натуральная кожа, ты понимаешь?! — орал Ривер, пытаясь отогнать зверя штативом.
Внутри фургона Weazel творился хаос. Обезьяна вырвала панель управления кондиционером и со смаком принялась пробовать на вкус провода. В салоне запахло горелым.
— Нет, нет, только не проводка! — взвизгнул Ривер, пытаясь набросить на макаку чехол от запасной камеры.
— Это же мультимедийная система! Миша, вызывай полицию, службу контроля животных, да хоть кого-нибудь!
Миша, видя, как из вентиляции повалил едкий серый дым, понял, что ситуация выходит из-под контроля. Он схватил огнетушитель, прикрепленный к кузову снаружи, и начал колотить им по корпусу, надеясь напугать зверя.
— Ривер, открывай дверь, я сейчас залью его пеной! — крикнул он. Ривер дернул ручку, но механизм заклинило: «Каратель» в процессе уничтожения салона умудрился заклинить дверную тягу оторванным куском дверной обшивки. Фургон превратился в герметичную душегубку. Обезьяна, почувствовав угрозу, сменила тактику. Вместо того чтобы просто грызть кресла, она прыгнула на потолочную консоль. В фургоне, помимо камер, находился комплект профессионального освещения. Один из мощных светодиодных прожекторов, закрепленный на кронштейне, под весом «Карателя» сорвался с крепления и с грохотом рухнул прямо на руль. Раздался оглушительный гудок. Звук клаксона Weazel, усиленный акустикой закрытого помещения, ударил по ушам.
Через пять минут всё стихло. Ривер осторожно приоткрыл дверь. «Каратель» сидел на приборной панели, доедая кусок кожаного кресла. Он стоял и смотрел на обломки своего «люксового» офиса на колесах. Кожаные кресла превратились в лохмотья, провода свисали, как лианы в джунглях.
Миша, посмотрел на Ривера, который медленно вытирал пот со лба куском обшивки.
— Ты как? — тихо спросил он.
— Миша, — прохрипел Ривер, указывая на то, что осталось от фургона.
— Ну, теперь у вас есть уникальный контент, — меланхолично заметил Зигфрид, подходя к фургону.
Миша, моментально оценив ситуацию, включил второй микрофон.
— Снимай меня на телефон! — скомандовал он, вставая на фоне изувеченного фургона.
— Зрители обожают трагедии.
— Ты уверен? — пробормотал Ривер, пытаясь сфокусировать объектив.
— Мы выглядим как жертвы авиакатастрофы.
— Именно так мы и должны выглядеть, — отрезал Миша.
— Это эксклюзив.
Он сделала глубокий вдох, выпрямил спину и, глядя прямо в объектив, произнес:
— Мы работаем в прямом эфире для Weazel News. Репортаж «Звериная ярость против роскоши». Как вы можете видеть за моей спиной, так называемый "Каратель" — макака, сбежавшая из частного питомника доктора Зигфрида, — только что продемонстрировал нам, что именно он думает о журналистской этике и безопасности частной собственности. Мы пытались показать вам красоту природы, но природа решила показать нам свои клыки. Ривер, покажи крупным планом, что осталось от системы спутниковой связи.
Ривер навел камеру на дымящуюся груду пластика.
— Это, дорогие зрители, не просто поломка, — продолжил Миша, его голос приобрел тот самый стальной оттенок, за который его любили продюсеры.
— Это наглядное пособие того, почему запрещено подкармливать диких животных. Сегодня этот примат съел проводку нашей трансляции, а завтра он может решить, что ваш ужин — это его обед. "Каратель" ловко управляется с дверными замками, он гораздо умнее большинства наших интервьюируемых политиков. Оставайтесь с Weazel News, мы продолжаем следить за этим хаосом, пока наш фургон окончательно не превратился в металлолом.
Он сделала паузу, дождался, пока Ривер кивнет, и нажал кнопку «Стоп» на камере.
— Ну что, — он выдохнул и опустил плечи, — как думаешь, рейтинг у этого выпуска будет выше, чем у интервью с тем парнем, который продает недвижимость на Луне?
Ривер посмотрел на камеру, потом на фургон, с которого начал капать антифриз.
— Миша, — ответил он, доставая из кармана чудом уцелевший флеш-накопитель,
— После того, как люди увидят, как эта обезьяна срывает прожектор, нам не только рейтинг поднимут. Нам, надеюсь, купят новый фургон. Бронированный. И, может быть, с клеткой для обезьян.
Репортаж «Звериная ярость против роскоши» взорвал эфир. Сервера Weazel News рухнули от донатов. Позже, когда пыль улеглась, Зигфрид подошел к ним с озадаченным видом.
— Дорогие мои! — воскликнул Зигфрид, раскинув руки.
— Мой «маленький протеже» отправил ваш фургон в утиль, и счел своим долгом вмешаться...
— Извините за это недоразумение, я могу предложить вам свои фургоны в пользование!
— Моя жена, Хельга… у нас есть странное хобби. Мы коллекционируем интересные транспортные средства. Это у нам своего рода терапия после работы с опасными хищниками.
*воспоминание Зигфрида с первой покупкой такого фургона*
Миша решил что выхода нет, на чем-то нужно добраться в Weazel News и продолжать свою рабочую деятельность...
— Хорошо, показывайте — сказал Миша, пожимая руку доктору Зигфриду.
— Доктор Зигфрид, — ледяным тоном сказал Миша, — вы понимаете, что эти фургоны... мягко говоря, вызывают вопросы у Департамента полиции Лос-Сантоса?
Зигфрид отмахнулся, словно прогонял назойливую муху.
— Вопросы — это пища для ума, Миша! Посмотрите на них. Это не просто фургоны. Это трофеи! Взгляните на этот, — он похлопал по борту фургона с надписью.
— Я приобрел его во время своего визита в восточную часть города. Пришлось вступить в... интеллектуальную дискуссию с местными джентльменами. Они были так впечатлены моими познаниями в этологии приматов, что буквально передали мне ключи!
— Интеллектуальная дискуссия с применением монтировки? — хмыкнул Ривер, обходя фургон.
— Убеждение — это искусство, Ривер, — подмигнул Зигфрид.
— А вот этот, поменьше, я «отбил» у каких-то курьеров в Палето-Бэй. Они так торопились доставить груз, что даже не заметили, как я пересел за руль. А третий... о, третий был найден в пустыне. Он стоял там, заброшенный, как памятник человеческой беспечности. В нем даже остался полный бак бензина!
Миша посмотрел на камеру, потом снова на фургоны, потом на Зигфрида, чьи глаза блестели безумным энтузиазмом.
— Доктор, вы хотите, чтобы Weazel News использовали ворованные фургоны для репортажа о сбежавшей обезьяне? — спросила он, чувствуя, как внутри закипает истерический смех.
— Я хочу, чтобы вы поняли масштаб моей научной деятельности!
— Зигфрид выпрямился.
— Мои путешествия по Лос-Сантосу доказали: в этом городе выживает не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее адаптируется.
Эти машины — символ адаптации! Берите, они ваши. В качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный «Карателем».
Ривер открыл заднюю дверь среднего фургона и заглянул внутрь. Там лежала куча непонятных кабелей, ящик с энергетиками и, кажется, чья-то кепка с логотипом.
— Миша, — тихо сказал Ривер, — тут есть всё оборудование, чтобы развернуть студию прямо на колесах.
Миша вздохнул, поправил микрофон и повернулся к камере.
— Ну что ж, — сказал он в объектив, — наши спонсоры сегодня крайне эксцентричны, но мы в Weazel News никогда не отказывались от возможности сделать репортаж из эпицентра событий. Доктор Зигфрид, мы принимаем ваш... «дар». Но если нас остановит патруль, вы будете объяснять им разницу между этологией и угоном транспортного средства.
— Договорились! — сиял Зигфрид.
Вечером, когда съемочная группа возвращалась в город на своих новых фургонах, Миша смотрел в окно.
«Каратель» в фургоне — это была худшая и лучшая вещь, которая случалась с их отделом новостей.
А на следующий день Weazel News запустили рубрику «Звериные истории», где каждый раз выезжали на новых фургонах, а в студии всегда держали запасной банан — на всякий случай, если природа решит снова внести коррективы в их рабочий график.
Продано:
Bravado Rumpo NEWS3 - 200.000$
Bravado Rumpo NEWS2 - 200.000$
Bravado Rumpo NEWS1 - 200.000$
Куплено:
pony2 NEWS3 - 1.250.000$ | ID: pony2
tourbus NEWS2 - 1.250.000$ | ID: tourbus
paradise NEWS1 - 1.250.000$ | ID: paradise
Формула:
Старые: 200.000 + 200.000 + 200.000 = 600.000$
Новые: 1.250.000 + 1.250.000 + 1.250.000 = 3.750.000$
600.000 * 0.6 = 360.000$