Рассмотрено Santi Borz v. Kirill Zaychikov,Murphy Rintarou

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Santi006

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки Santi Borz

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Santi Borz
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА):5165
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 6155596
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый суд, Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Santi Borz, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата в отношении Министра Финансов Kirill Zaychikov и его Заместителя Министра Финансов Murphy Rintarou. Настоящим представляю подробное описание всей ситуации, а также прилагаю к исковому заявлению все необходимые и имеющиеся релевантные доказательства.
01.03.2024г я работал в GOV на должности "Инспектора Министерства Финансов" где в мои обязаности входило следить за "Лицензиарами" по поводу выполнения ими своих должностных обязанностей. А так же курировать их, помогать и подсказывать в освоении своей должности. Так как на протяжении долгого времени я занимал должность "Лицензиара" и выполнял свою работу на профессиональном уровне был одним из лучших сотрудников в GOV. 01.03.2024г меня повысили до Инспектора МФ. После чего в один из рабочих дней 05.03.2024г я будучи в холле Мерии г. Лос-Сантос заметил что одного из Лицензиара нету на рабочем месте это была Kaya Rintarou хотя она была в штате, жена нынешнего Заместителя Министра Финансов Murphy Rintarou после чего я записал на боди-камеру факт прогула без уведомления начальства и скинул видео-материал действующему Заместителю Министра Финансов Levi Noxcho для того чтобы Kaya Rintarou получила соотсветсвующее наказание. После чего Заместитель Министра Финансов Murphy Rintarou на тот момент занимающий должность Заместитель Министра Национальной Безопасности начал проявлять ко мне не приязнь из-за того что я пожаловался на его жену. После чего на данный момент действующий Министр Финансов Kirill Zaychikov без каких либо оснований понижает меня до должности "Лицензиара" как по мне нарушая 15.1.1 а так же 15.6 УАК а так же нарушая мои права как "Работника". После чего 07.03.2024г Заместитель Министра Финансов Levi Noxcho находясь внутри Мерии г.Лос-Сантос замечает что некоторые из Лицензиаров прогуливают рабочий день в том числе и Kaya Rintarou после многочисленных попыток связаться с ними через рацию результата не дало, Levi Noxcho решил наказать их и дал выговор согласно Уставу Правительства Штата ст.4.4.1 из-за всей этой ситуации со своей женой Murphy Rintarou на тот момент занимающий должность Заместитель Министра Национальной Безопасности вернулся на должность Заместителя Министра Финансов и из-за своей личной неприязни ко мне думая что это я опять таки пожаловался на свою жену, решил написать меня поставновление и понизить до стажера опять таки так же как и ранее это сделал Министр Финансов Kirill Zaychikov без каких либо на то оснований. В своем описании хочу сказать что эти люди не способны управлять Министерством в первую очередь потому что они нарушают права работника, делают все что им вздумается без каких либо на то законных оснований почувствовали власть за своей спиной и я считаю что такие люди не должны занимать такие высокие должностя. А когда я спросил за что меня понизили в должности объясняют это тем что цитирую: - На тебя было много жалоб. Где так же отказываются предоставлять доказательства жалоб которые по их словам были адресованы мне.​

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

a). Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом.
(b). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
(c). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца материальную компенсацию в размере 100.000$.
(d). В соответствии со статьями 1.6, 2.2 Главы VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 40.000$.
(e). Восстановить истца в должности.
(f). Отстранить Ответчика от исполнения им должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств.
(g). Обязать Офис Генерального Прокурора провести объективное расследование. (включая основания для понижения в должности).

Дата подачи заявления: 08.03.2024
Подпись: S.B.​

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Santi Borz v. Kirill Zaychikov, Murphy Rinatou
_
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.

Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Исходя из того, что в настоящем заявлении ответчиком является (являлся) государственный служащий, то Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения предварительного расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.3 Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить запись с нагрудной камеры до окончания судебного производства.

Между тем, заявитель в течение 24-х часов с момента настоящего уведомления должен направить судебную пошлину на счет судье, который ведет его дело, а также предоставить в настоящем заявление доказательство об уплате таковой пошлины.

Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:

1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.

3. До назначенного судебного заседания стороны вправе урегулировать конфликт самостоятельно - заключить мировое соглашение, условия которого утверждаются судом. Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

OnlineSignatures.net-439.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.03.2024]

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Santi Borz v. Kirill Zaychikov, Murphy Rintarou

_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:

(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.

(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.

(d). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.

Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.03.2024]

Santi006

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении законного представителя

Ваша честь, я истец , Santi Borz, уведомляю суд о привлечении моего законного представителя в лице Elric'a Shatsky к исковому заявлению Santi Borz v. Kirill Zaychikov,Murphy Rintarou.
Я делаю это, чтобы обеспечить надлежащее представление моих интересов в судебном процессе. Учитывая профессионализм и опыт Elric'a Shatsky, я уверен, что он сможет эффективно защищать мои права и интересы перед судом."​
На основании вышесказанного прикладываю документацию ниже:​
КОПИЯ ПАСПОРТА Представителя: Гиперссылка
КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: Паспорт
КОПИЯ ДОВЕРЕННОСТИ/КОНТРАКТА: *Гиперссылка*
Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Гиперссылка*
С уважением, Santi Borz
/S.B/

Elric Shatsky
E.S​

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении дополнительных материалов

Ваша честь, я законным представитель Santi Borz, Elric Shatsky, ходатайствую о привлечении материалов к данному исковому заявлению, а именно чек об оплате пошлины. Этот чек подтверждает, что истец оплатил судебную пошлину на счет Верховного судьи.​
КОПИЯ ПАСПОРТА Представителя: *Гиперссылка*
Чек:
С уважением, Elric Shatsky
E.S

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
_
Уважаемые участники процесса и иные заинтересованные в данном деле лица!
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ. При этом Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайства от стороны обвинения о привлечении законного представителя, а также о привлечении дополнительных материалов, и принял решение удовлетворить их.
Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.03.2024]

Yaroslav_Smolin

Участник
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Ярослава Смолина

Уведомление
О проведении оценки обоснованности отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меры обеспечения судебного или досудебного разбирательства

09 марта`24 года судом в рамках настоящего искового заявления был авторизован судебный приказ, в котором суд обязал Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.

Настоящим уведомляю суд, что в соответствии со ст. 6.2 Трудового кодекса Штата Сан-Андреас основаниями для отстранения от служебных обязанностей могут выступать судебные или досудебные разбирательства, а также оперативно-розыскные и иные следственные мероприятия. Вместе с тем, сторона гос. обвинения не усматривает необходимости отстранять ответчиков, исходя из имеющихся на данный момент материалов.

Дата: 09.03.2024г.
Подпись: Y.Smolin

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

_
_
В канцелярию суда 09.03.24 г. поступили материалы по настоящему делу, а в связи с чем суд считает необходимым назначить судебное слушание.

Суд также считает необходимым сообщить базовые права и обязанности всех лиц, которые будут присутствовать на заседании:

(a). Любые материалы, списки свидетелей и т.д. должны быть переданы Суду заранее, не позднее, чем за пять часов до судебного заседания.

(b). Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде. Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу. Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи. В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи. Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.

Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было решено назначить открытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 11.03.24 г. в 19:30.
Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.03.2024]

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании материалов по настоящему исковому заявлению

Ваша честь, я законным представитель Santi Borz, Elric Shatsky, ходатайствую о предоставлении всех материалов ОГП ( материалов дела ) и иных, относящихся к данному исковому заявлению для ознакомления и полного понимания сути дела. Материалы прошу предоставить на почту [email protected]

E.S

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

_
_
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ. При этом Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе материалов дела и принял решение удовлетворить его.
Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.03.2024]

Morgan Marshall

Начинающий
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении законного представителя​
Ваша честь, я Ответчик, Murphy Rintarou, уведомляю суд о привлечении моего законного представителя в лице Lissa Lee к исковому заявлению Santi Borz v. Kirill Zaychikov, Murphy Rintarou.

Я делаю это, чтобы обеспечить надлежащее представление моих интересов в судебном процессе. Учитывая профессионализм и опыт Lissa Lee, я уверен, что она сможет эффективно защищать мои права и интересы перед судом.

На основании вышесказанного прикладываю документацию ниже:

КОПИЯ ПАСПОРТА ОТВЕТЧИКА: *Гиперссылка*

С уважением, Murphy Rintarou
M.Rintarou

Lissa Lee
L.Lee

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

_
_

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны защиты о привлечении законного представителя и принял решение удовлетворить его.
Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[10.03.2024]

Winston Rain

Новичок
Пользователь
KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении законного представителя

Ваша честь, я ответчик , Kirill Zaychikov, уведомляю суд о привлечении моего законного представителя в лице Lissa Lee к исковому заявлению Santi Borz v. Kirill Zaychikov,Murphy Rintarou.

Я делаю это, чтобы обеспечить надлежащее представление моих интересов в судебном процессе. Учитывая профессионализм и опытy, Lissa Lee я уверен, что онa сможет эффективно защищать мои права и интересы перед судом."

КОПИЯ ПАСПОРТА Представителя: *гиперссылка*
КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: ссылка *гиперссылка*
КОПИЯ ДОВЕРЕННОСТИ/КОНТРАКТА: *гиперссылка*
Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности: *гиперссылка*

С уважением, Kirill Zaychikov
K.Zaychikov

Lissa Lee
L.Lee

Lissa Wayne

Начинающий
Пользователь
KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании материалов по настоящему исковому заявлению​
Ваша честь, я являюсь законным представителем Murphy Rintarou, Lissa Lee ходатайствую о предоставлении всех материалов ОГП (материалов дела) и иных, относящихся к данному исковому заявлению для ознакомления и полного понимания сути дела. Материалы прошу предоставить на почту mechtayte@sa.com

КОПИЯ ПАСПОРТА ОТВЕТЧИКА: *Гиперссылка*

С уважением, Lissa Lee
L.Lee​

Вложения

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

_
_

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайства от стороны защиты о привлечении законного представителя, а также о запросе материалов дела и принял решение удовлетворить их.
Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[10.03.2024]

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Ваша честь, я законным представитель Santi Borz, Elric Shatsky, ходатайствую о переносе судебного заседания на 12.03.2024 тоже время. Причиной данного переноса стало отсутствие билетов на самолет на 11 марта 2024 года и задержка единственного рейcа. Перенос судебного заседания важен для обеспечения справедливого процесса и соблюдения процессуальных норм. В доказательство вышесказанного прикрепляю копию билета на самолет.​
Копия билета на самолет и табло авиарейсов: "Гиперссылка"
E.S

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

_
_

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о переносе судебного заседания на 12.03.24 в 19:30 и принял решение отклонить его ввиду невозможности присутствия на судебном заседании в данный промежуток времени судьи ведущего иск.
Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[11.03.2024]

Alina Sergeevna

Администратор сервера
Администратор

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

_
РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО СУДЬИ МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ.

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА SANTI BORZ, ОТВЕТЧИКА KIRILL ZAYCHIKOV, MURPHY RINTAROU, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ SHAYNE STEIN.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Трудовой кодекс.

- Закон "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас".

- Устав Правительства штата Сан-Андреас.

- Закон "О министерстве финансов штата Сан-Андреас".
SECTION I. FACTS, INFERENS

Описание и рассмотрение происшествия:

05 марта 2024 года в 21:52 было опубликовано Постановление Министра Финансов “О кадровых изменениях №49” в п. 1 которого указывается “Гражданина Santi Borz c номером паспорта (5165) снять с должности Финансовый Инспектор и назначить на должность "Лицинзиар". 05 марта 2024 года в 22:05 Министр Финансов создал запись в кадровом аудите Правительства. В соответствии с установленным должностями правительства имеется должность “Лицензиар”, но в Постановлении и кадровом аудите Правительства истец был назначен на должность “Лецинзиар”. Таким образом Офис Генерального Прокурора считает, что должность в Постановлении и кадровом аудите Правительства указана некорректно.
08 марта 2024 года в 11:07 было опубликовано Постановление Заместителя Министра Финансов “О кадровых изменениях” в п. 1 которого указывается “Снять с должности Лицензиар и назначить на должность Стажер Santi Borz (номер индентификационной карты: 5165). 08 марта 2024 года в 11:08 Заместитель Министра Финансов создает запись в кадровом аудите Правительства. В данном Постановлении и записи с кадрового аудита Правительства фигурирует, что истца снимают с должности Лицензиар и назначают на должность Стажера.
Понижение в должности, указывается, как дисциплинарное взыскание согласно ст. 5.4, Главы V Трудового Кодекса штата Сан-Андреас. Таким образом работодатель имеет право применить применить дисциплинарное взыскание, а именно понижение в должности за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей.
04 марта 2024 года в 19:02 в законодательную базу штата был внесен ряд правок, одна из которых затронула Закон “О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас”.
Статья 1.4 Документы, связанные с кадровыми изменениями и(или) касающиеся изменений внутри министерства/подразделения/организации и т.п (утверждение уставов, инструкций, правил обращений и т.д) издаются в форме приказов или распоряжений. Иные документы издаются в форме постановлений, кроме случаев, когда конкретный закон установит иную форму для публикации определенного документа. Исключение: Офис Губернатора имеет право издавать свои документе в форме указов.
Так, в соответствии со ст. 1.4 Закона “О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас” - законодатель установил, что документы, связанные с кадровыми изменениями издаются в форме приказов или распоряжений.

17 января 2024 года ВрИО Губернатора Nikita White опубликовал Указ “О добавление в Правительство должности Финансовый инспектор”. П. 2 Указа устанавливает обязанности Финансового Инспектора:
- Проведение финансовых проверок, доклад о результатах данных мероприятий Министру Финансов и его Заместителям;
- Выдача лицензий;
- Контроль правильности выдачи лицензий и оформление отчетностей;
- Помощь Заместителям Министра Финансов.

По полученной информации от ответчиков 09 марта 2024 года, истец не выполнял свои обязанности в полном объеме, в частности, не предоставлял отчеты о контроле выдачи лицензий и оформлении отчетности. За период нахождения на должности Финансового Инспектора с 04 марта 2024 года по 05 марта 2024 года истец выдал только 3 лицензии, в то время как среднее количество выданных лицензий составляло 4–5. Ответчик Kirill Zaychikov, будучи непосредственным руководителем истца, заметил, что сотрудник не справляется со своими обязанностями, и понизил его в должности. С 05 марта 2024 года по 8 марта 2024 года, когда истец был назначен на должность лицензиара, ситуация не изменилась: сотрудник выдал только 3, в то время как среднее количество выданных лицензий составляло 12. Кроме того, истец получил отстранение от работы от Francisco Lachowski 07 марта 2024 года из-за нарушения законодательства. Учитывая все эти факты, ответчик Murphy Rintarou, будучи непосредственным руководителем истца, также понизил его в должности, поскольку сотрудник вновь не справлялся со своими обязанностями, что подкреплено 2.3 ТК обязанности работника. Ввиду лояльности - было применено дисциплинарное взыскание, такое как: понижение в должности, заменяя увольнение. Ввиду того, что они стоят на одной иерархии.

В рамках предоставленного делопроизводства, Офис Генерального прокурора запросил в отношении ответчиков Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou признать их виновными по статьям 15.1.1 и 15.6 Уголовно-административного кодекса, в виду отсутствия прямых и весомых доказательств неисполнения или недолжного исполнения работником своих трудовых обязанностей, а также некорректного составления документации о изменениях в кадровом составе министерства.

1. Вопрос о составлении документации.
В соответствии с Законом "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас", Главой I, статьей 1.4 - документы, связанные с кадровыми изменениями и(или) касающиеся изменений внутри министерства/подразделения/организации и т.п (утверждение уставов, инструкций, правил обращений и т.д) издаются в форме приказов или распоряжений. Иные документы издаются в форме постановлений, кроме случаев, когда конкретный закон установит иную форму для публикации определенного документа.
В свою очередь, ответчики Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou издали постановления "о кадровых изменениях №49" и "о кадровых изменениях" без нумерации. Согласно статье 1.2 вышеуказанного закона, постановление это - один из видов подзаконных нормативно правовых актов.
Важно отметить, что в документации, изданной ответчиком Kirill Zaychikov имеются грамматические ошибки, что является недопустимым.
Суд также считает необходимым отметить, что понятие "идентификационная карта" не является грубым нарушением в рамках рассматриваемого документа ввиду понятной формулировки и наличии паспортного номера истца, который в свою очередь и позволяет идентифицировать личность сотрудника с которым проводятся кадровые манипуляции.
Также, в ходе судебного заседания было выяснено, что в постановлении составленным ответчиком Kirill Zaychikov "о кадровых изменениях №47" от 04.03.2024г. указана неверная дата (1 марта 2024 года), что в свою очередь является недопустимым.
Таким образом, Суд усматривает в действиях ответчиков Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou нарушения текущего законодательства в рамках Закона "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас", а также признает вышеуказанные "о кадровых изменениях" без нумерации, "о кадровых изменениях №47", выпущенные ответчиком Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou - недействительными.

2. Вопрос по оценке действий ответчиков Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou.
В соответствии с Трудовым законом, Главой V Дисциплина труда, статьей 5.4 дисциплинарные взыскания - за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности, что и сделали ответчики Kirill Zaychikov постановлением от 05.03.2024 года в 21:52, и Murphy Rintarou постановлением от 08.03.2024 года в 11:07.
Суд уточняет, что в соответствии с статьей 8.4 - работодатель/сотрудник органов государственного надзора обязан сохранять доказательства оснований применения: дисциплинарного взыскания; отстранения от работы; поощрения за труд; прекращения трудовых отношений, в течение 72 часов. Однако, исковое заявление истцом было подано в канцелярию Верховного Суда 08.03.2024 года в 23:47 по местному времени, принято 09.03.2024 года к производству, а уведомление о необходимости хранить необходимые доказательства для полного разбирательства в оспариваемых вопросах было передано 09.03.2024 в 10:32 и 10:34 соответственно. Тем самым Суд указывает на отсутствие обязанности хранить доказательства послужившие основаниями для понижения истца с должности "Финансовый инспектор" на должность "Лицензиар" ответчиком Kirill Zaychikov. Однако, внимательно ознакомившись с материалами дела переданными от Офиса Генерального Прокурора, а также выслушав доводы стороны защиты на судебном заседании 11.03.2024г. Суд принимает во внимание показания ответчика Kirill Zaychikov, где он говорит о том, что применил понижение в должности как меру дисциплинарного взыскания, в следствии недобросовестного исполнения истцом своих обязанностей.
При этом Суд соглашается с позицией Офиса Генерального Прокурора в отношении отсутствия прямых и весомых доказательств неисполнения или недолжного исполнения работником своих трудовых обязанностей, которые могли бы послужить причиной для понижения с должности "Лицензиар" на должность "Стажер" ответчиком Murphy Rintarou, а также с должности "Финансовый инспектор" на должность "Лицензиар" ответчиком Kirill Zaychikov.
Суд учитывает показания о неоднократном предупреждении истца о необходимости улучшить свои трудовые показатели данные стороной защиты на судебном заседании 11.03.2024г., однако доказательств проведенных бесед с истцом Суду предоставлено не было, в следствие чего Суд считает данные доводы недопустимыми в рамках судебного разбирательства.
Таким образом Суд, учитывая показания сторон, указывает, что показатель среднего количества лицензий выданных сотрудниками за день не является объективным, поскольку невозможно установить точное количество граждан которые воспользуются услугами по получению лицензий. Также, в внутреннем Уставе Правительства штата Сан-Андреас отсутствуют какие-либо нормы по количеству выдаваемых лицензий в отчетный период, равно как и обязанность сотрудника оставлять ежедневную отчетность о проделанной работе. Суд указывает на обязательство работодателя обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, особенно в случаях, если существуют определенные нормы выполнения установленной работы для сотрудника. Такие нормы должны быть утверждены внутренними нормативно-правовыми актами. Суд также не усматривает обсуждаемых обязательств по норме выдаче лицензий в Законе "О министерстве финансов штата Сан-Андреас"В следствие вышеуказанного данные аргументы не могут быть учтены Судом как весомые для применения дисциплинарного взыскания ответчиками Kirill Zaychikov и Murphy Rintarou.

3. О предъявленных обвинениях Офисом Генерального Прокурора.
Суд выражает несогласие с предъявленным обвинением Офисом Генерального прокурора в рамках статьи 15.1.1, и указывает что лицам, проводящим расследование, необходимо установить умысел, а равно как и корыстный мотив или иную личную заинтересованность (стремлением должностного лица извлечь выгоду неимущественного характера, которое обусловлено такими побуждениями, как карьеризм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу и т.п). То есть сама по себе сущность злоупотребления заключается в умышленном использовании своих полномочий, которые не выходят за его рамки, с учетом корыстных мотивов или иной заинтересованности, а также учитывая существенные нарушения прав гражданина и/или организаций. Все это указывает на то, что инкриминируемая статья Офисом Генерального Прокурора не может быть применена к ответчикам ввиду отсутствия такого рода доказательной базы.

Исходя из основных принципов правосудия и Уголовного законодательства лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. В следствие чего Суд пришел к следующему решению:

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки SANTI BORZ.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки KIRILL ZAYCHIKOV в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК. Однако Суд применяет статью 5.2 УАК СА к гражданину KIRILL ZAYCHIKOV и освобождает от уголовной ответственности с применением штрафной санкции в размере 24.000$.

(с). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки MURPHY RINTAROU в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".

(d). Признать недействительными следующие нормативно-правовые акты - постановление выпущенное гражданином KIRILL ZAYCHIKOV 05.03.2024г. "о кадровых изменениях №49", а также постановление выпущенное гражданином MURPHY RINTAROU 08.03.2024г. "о кадровых изменениях".

(e). Взыскать с граждан Соединенных Штатов Америки MURPHY RINTAROU и KIRILL ZAYCHIKOV в равных частях, в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки SANTI BORZ моральную компенсацию в размере 50.000$, а также судебные расходы в размере 90.000$.

(f). Восстановить гражданина Соединенных Штатов Америки SANTI BORZ в должности "Финансовый Инспектор" Министерства Финансов штата Сан-Андреас.

(g). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(i). Вердикт вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и обжалованию не подлежит.

Судья
МИШЕЛЬ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[11.03.2024]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху