На рассмотрении San Andreas v. Kai Chapman

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Marcus Mixer

Участник
Пользователь

В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE№ No. DJ-KC2102
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: MARCUS HOLDER
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 237854
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: mengeur2470

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: KAI CHAPMAN
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 327210
- МЕСТО РАБОТЫ: ФЕДЕРАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ БЮРО
- ДОЛЖНОСТЬ: ВЕДУЩИЙ АГЕНТ

3. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mirbi Ownedov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 320589
- ОПОВЕЩЕН ЛИ О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В СУД(ДА/НЕТ): ДА
- БЫЛИ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ(ДА/НЕТ): ДА

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Офис Генерального Прокурора ознакомившись с материалами обращения , а также проведя необходимые следственные действия, сделал следующее заключение:
  1. 18 февраля 2025 года в 19:30 потерпевший Mirbi Ownedov был задержан сотрудником ФРБ Kai Chapman был в соответствии 25.3 УАК , а именно: Провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей. Суть деяния предполагаемого правонарушения сотрудником ФРБ Kai Chapman разъяснено не было. Далее потерпевший был заключен под стражу на 40 суток в камере предварительного заключения.
  2. Во время допроса агент ФРБ Kai Chapman пояснил , что потерпевший Mirbi Ownedov вмешивался в процессуальные действия , а именно находился с ним на близком расстоянии. Сотрудник ФРБ Kai Chapman расценил это как провокацию сотрудника при исполнении в соответствии 25.3 УАК.
  3. Статья 25.3 УАК подразумевает под собой действия, направленные на создание помех работе государственного служащего. Сам факт нахождения на близком расстоянии с сотрудником , производящий процессуальные действия ,не может являться деянием согласно 25.3 УАК. Более того , в представленном видеоматериале агент ФРБ не производил никакие процессуальные действия в отношении гражданских лиц.
  4. Основываясь на вышеизложенном , сотрудник ФРБ Kai Chapman не имел оснований для задержания Mirbi Ownedov и заключения его в камеру предварительного заключения и соответственно было незаконно ограничено право на свободу , гарантируемое 1 ст. Конституции Штата Сан-Андреас: Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
  5. Расследование по уголовному делу No. DJ-KC2102 было завершено 25.02.2025 с дальнейшей передачей материалов в Окружной суд Штата Сан-Андреас.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА/УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ: Копия
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: Дело
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, предъявляет гражданину Kai Chapman обвинение в совершении преступления, предусмотренной статьей 15.1 УАК , 15.6 УАК , 16.4 УАК и запрашивает у Окружного суда меру наказания в виде 6 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болинброук.
Требования потерпевшего: Истребовать у Ответчика все доказательства, Привлечь к уголовной ответственности Ответчика по статьям, которые будут усмотрены судом, Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$, Аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости, созданную в результате вышеописанной ситуации.
Дата подачи иска:
27/02/2025
Подпись обвинителя:
1740569918208.png

Последнее редактирование:

shizzo

Новичок
Пользователь
Я ответчик, Kai Chapman(паспорт), обращаюсь с ходатайством:

В ходе ознакомления с материалами, мною было обнаружено что не было указано, что запись запросили после 72 часов вследствие чего я ее удалил, так же заявляю, что предоставленная запись потерпевшего которая выступает как доказательство специально обрезана и не видно начало нарушения. Суть деяния предполагаемого правонарушения так же было указано и не раз. Так же на записи его боди камеры в 7:42 (ВИДЕОМАТЕРИАЛ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ) можно заметить что я говорю задержанному, что я сказал ему отойти более 3 раз на что он согласился и не стал говорить, что такого не было.

На основании вышеизложенного, такие деяния, подпадают под диспозицию статей: 16.16 УАК SA и 16.10 УАК SA.

16.10**** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста в суде.
16.16** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Дача заведомо ложных показаний должностному лицу в ходе рассмотрения дела, или проведения допроса или в ходе судебного процесса
Заведомо ложные показания, касательно якобы совершённого мною преступления, а также его"незаконного" задержания, повлекли за собой нанесение репутационного и морального ущерба мне, а именно: ответчику по настоящему делу.

Учитывая мою службу в FIB, и законность моих действий во время инцидента, а так же искаженные доказательства, специально для того чтобы подставить меня, необоснованные заявления дискредитируют не только меня, но и FIB, нанося вред его репутации.

На основании изложенного:
ПРОШУ СУД:

1. Учитывать все выше изложенные факты.

2. Привлечь исца: Mirbi Ownedov (Номер ID-карты: 320589 ), к уголовной ответственности, по статьям: 16.16 и 16.10 УАК SA.

3. В результате действий истца, повлекших за собой моральный и репутационный ущерб, в отношении ответчика, в лице гражданина SA: Kai Chapman, и организации FIB, прошу:

| - Взыскать с истца 150.000(сто пятьдесят тысяч) долларов США в пользу ответчика, в лице: Kai Chapman, в качестве компенсации причиненного морального и репутационного ущерба;

| - Взыскать с истца 50.000(пятьдесят тысяч) долларов США в пользу организации FIB в качестве компенсации нанесенного репутационного ущерба.
С уважением Kai Chapman
Подпись: K.A
Дата: 27.02.2025

Alexey_Black

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

San Andreas v. Kai Chapman
_
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5. гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела. Потерпевший отслеживает движение уголовно-административного иска самостоятельно при условии надлежащего извещения со стороны офиса генерального прокурора в теме обращения.

Любой уголовно-административный иск (обвинение) выдвигается от имени штата и поддерживаются в суде только им. По общему правилу представителем от штата является офис генерального прокурора. Если штат выиграет уголовное дело, то суд аналогичным образом удовлетворяет требования потерпевшего при условии его участия в деле (или его представителя) в разумных пределах.
Суд разъясняет важные базовые права обвиняемому:
1. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Обвиняемый имеет право в аналогичный срок до судебного разбирательства заявить ходатайство о предоставлении бесплатного государственного адвоката и(или) об ознакомлении с материалами уголовно-административного дела, который подлежит обязательному удовлетворению.
2. С иными правами и обязанностями обвиняемый может ознакомиться в гл. VI судебного кодекса.
Судья
Алексей Уолкер

1740774273519.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[28.02.2025]

Alexey_Black

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VI Судебного Кодекса штата ст. 1 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны ответчика о привлечении истца к уголовной ответственности и принял решение отклонить его.

Руководствуясь судебным кодексом, взыскание денежных средств на оплату моральной компенсации не может превышать 100.000$ а так же, привлечение к уголовной ответственности гражданина происходит путем написания обращения в офис генерального прокурора.​

Судья
Алексей Уолкер

1740776926846.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[01.03.2025]

shizzo

Новичок
Пользователь
Я ответчик, Kai Chapman(паспорт), обращаюсь с ходатайством:

В ходе ознакомления с материалами, мною было обнаружено что не было указано, что запись запросили после 72 часов вследствие чего я ее удалил, так же заявляю, что предоставленная запись потерпевшего которая выступает как доказательство специально обрезана и не видно начало нарушения. Суть деяния предполагаемого правонарушения так же было указано и не раз. Так же на записи его боди камеры в 7:42 (ВИДЕОМАТЕРИАЛ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ) можно заметить что я говорю задержанному, что я сказал ему отойти более 3 раз на что он согласился и не стал говорить, что такого не было.

На основании вышеизложенного, такие деяния, заявляю, что потерпевший дал заведомо ложные показания, касательно якобы совершённого мною преступления, а также его"незаконного" задержания, которые повлекли за собой нанесение репутационного и морального ущерба мне, а именно: ответчику по настоящему делу.

Учитывая мою службу в FIB, и законность моих действий во время инцидента, а так же искаженные доказательства, специально, для того чтобы подставить меня, необоснованные заявления дискредитируют меня, нанося вред моей репутации.

На основании изложенного:
ПРОШУ СУД:

1. В результате действий истца, повлекших за собой моральный и репутационный ущерб, в отношении ответчика, в лице гражданина SA: Kai Chapman, прошу:

| - Взыскать с истца 100.000 (сто тысяч) долларов США в пользу ответчика, в лице: Kai Chapman, в качестве компенсации причиненного морального и репутационного ущерба;

Alexey_Black

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VI Судебного Кодекса штата ст. 1 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе материалов дела и принял решение частично удовлетворить его.

В исходе вердикта суда, вам будет назначена моральная компенсация на усмотрение судьи, ведущего дела.​

Судья
Алексей Уолкер

1740834382394.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[01.03.2025]

Alexey_Black

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАОЧНОМ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА
_
_
Уважаемые стороны,
Заочный судебный процесс - разновидность судебного процесса, который рассматривается единолично судьей без сторон процесса в связи с процессуальной экономией времени. Такой процесс возможен, если ответчик(-и) надлежаще уведомлен(-ы) о судопроизводстве, а равно как ни одна из сторон не возражает против его проведения. Стороны, участвующие в деле, имеют право направить в инстанцию суда соответствующее прошение(ходатайство) с целью проведения очного(открытого) судебного заседания. Такой запрос должен быть направлен не позднее чем через 24 часа после уведомления суда о планировании вынесения заочного вердикта.
Таким образом, суд уведомляет стороны о планировании вынести заочный вердикт по данному делу.

Судья
Алексей Уолкер

Посмотреть вложение 2444818
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[01.03.2025]

Alexey_Black

Новичок
Пользователь

_
_
В случае если стороны желают провести очный суд, стороны имеют право подать ходатайство о его проведении.​

Судья
Алексей Уолкер

1740834521147.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[01.03.2025]

shizzo

Новичок
Пользователь
Я ответчик, Kai Chapman не против проведения заочного судебного процесса.

ImDntStar

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о проведение очного судебного заседания
Ваша честь! Я Mirbi Ownedov, являюсь потерпевшим по данному делу и прошу назначить очное судебное заседание, чтобы я мог отстаивать свои права.​

С уважением, Mirbi Ownedov
M.O.

02.03.2025​

Alexey_Black

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О СМЕНЕ СУДЬИ

_
Уважаемые стороны,
На основании выраженного согласия всех участвующих судей, в соответствии с установленным процессуальным порядком, ведение дальнейшего расследования по данному делу поручается судье Elijah Breezy.​

Судья
Алексей Мотевосьян

1740953439739.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[03.03.2025]

kwwhbwsk

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

_
Уважаемые стороны,
Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было решено назначить открытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 05.03.2025 г. в 19:00.
Суд напоминает лицам, участвующим в деле, о правилах поведения в суде.
(a). Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу.
(b). Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи.
(c). В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают.
(d). Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи.
(e). Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.

Судья
ЭЛАЙДЖА БРИЗИ
signature.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[03.03.2025]

HTML

Сверху