- Автор темы
- #1

Закон "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас"

Глава I. Общие положения
Статья 1.1 Ордер - предписание, распоряжение, документ, устанавливающий или закрепляющий определённый порядок чего-либо. Указание написанное(-ые) в ордере, является обязательным к исполнению с предоставлением отчетности.
Исключение: ордера заведомо противоречащие законодательству/конституции штата Сан-Андреас.
Статья 1.2 Постановление - один из видов подзаконных нормативно правовых актов.
Cтатья 1.3 Предписание - юридический документ, письменное указание, требующее от лица или организации исполнения строго определенных действий.
Статья 1.4 Документ - материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения. Документ имеет юридическую силу, по иерархии нормативно правовых актов, если на документе имеется печать и подпись уполномоченного сотрудника, либо имеется печать с именем и фамилии уполномоченного сотрудника, либо имеется подпись с именем и фамилии уполномоченного сотрудника, а также имеет дату заполнения(выдачи).
Статья 1.5 Дело - это документ, содержащий материалы и ход расследования уголовных, административных или дисциплинарных нарушений, оформленный уполномоченным сотрудником, включающий сбор, систематизацию и учет доказательств, процессуальных решений и иных сведений, необходимых для принятия правовых решений и обеспечения законности расследования.
Статья 1.6 Делопроизводство - это процесс создания, оформления, учёта, хранения и передачи документов, а также систематизация и обработка материалов, связанных с расследованием уголовных, административных и дисциплинарных дел. Оно включает в себя сбор доказательств, процессуальных решений и других сведений, необходимых для принятия правовых решений и обеспечения законности расследования.
Статья 1.7 Указ — это нормативный или индивидуальный правовой акт Губернатора/Вице-Губернатора или Кабинета Министров, издаваемый в пределах их компетенции и имеющий обязательную юридическую силу. К указу предъявляются аналогичные требования указанные в ст. 3.9 настоящего закона.
Статья 1.8 Устав - Это внутренний правовой документ, который определяет цели, полномочия, функции которые дополняют закон о деятельности той или иной государственной структуры. Таковые должны одобряться у Губернатора штата Сан-Андреас с последующей публикацией соответствующего указа об утверждении, поправки в устав также должны одобряться у Губернатора штата Сан-Андреас.
Статья 1.7 Указ — это нормативный или индивидуальный правовой акт Губернатора/Вице-Губернатора или Кабинета Министров, издаваемый в пределах их компетенции и имеющий обязательную юридическую силу. К указу предъявляются аналогичные требования указанные в ст. 3.9 настоящего закона.
Статья 1.8 Устав - Это внутренний правовой документ, который определяет цели, полномочия, функции которые дополняют закон о деятельности той или иной государственной структуры. Таковые должны одобряться у Губернатора штата Сан-Андреас с последующей публикацией соответствующего указа об утверждении, поправки в устав также должны одобряться у Губернатора штата Сан-Андреас.
Статья 1.9 Перечень лиц, уполномоченных вести делопроизводства:
- Руководство государственных структур.
- Все Судьи штата Сан-Андреас.
- Сотрудники Офиса Генерального Прокурора, а именно: прокуроры, Генеральный прокурор и его заместители.
Примечание: иные лица, уполномоченные вести делопроизводства, указаны во внутренних нормативно-правовых актах отдельных государственных структур.

Глава II. Система ордеров
Статья 2.1 Ордер AR(Access To Raid). При авторизации данного типа ордера, любая из структур, которой был направлен ордер, имеет право провести рейд на собственность, государственную, либо же частную, с предусмотренной опции обыска территории и/или задержания, перетекающего в арест.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, Заместитель Генерального Прокурора.
Статья 2.2 Ордер AS(Arrest and Search). При авторизации данного типа ордера, любая из структур, которой был направлен ордер, имеет право провести законное задержание лица или группы лиц, с последующим арестом.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, Заместитель Генерального Прокурора, Верховный Судья и остальные судьи.
Статья 2.3 Ордер SA(Search Access). При авторизации данного типа ордера, любая из структур, которой был направлен ордер, имеет право провести обыск субъекта или имущества субъекта.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, Заместитель Генерального Прокурора, Верховный Судья и остальные судьи
Статья 2.4 Ордер IA(Investigation Access). При авторизации данного ордера лицо или структура которой был направлен ордер, имеет законное право, получить доступ к информации, на срок указанный в вышеупомянутом Ордере, к которой у лица либо структуры не было доступа, а также провести внутреннее независимое расследование против конкретного лица, либо группы лиц.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, Заместитель Генерального Прокурора, Верховный Судья.
Статья 2.5 Ордер SE(State of Emergency). При авторизации данного ордера, штат, либо определённая область штата переходит в состояние чрезвычайного положения.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-губернатор, Верховный Судья, либо Генеральный прокурор в их отсутствии, согласно статье 9 главы I Конституции штата Сан-Андреас.
Статья 2.6 Ордер ML(Martial Law). При авторизации данного ордера, штат переходит в состояние военного положения.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-губернатор, Верховный Судья, либо Генеральный прокурор в их отсутствии, согласно статье 9 главы I Конституции штата Сан-Андреас.
Статья 2.7 Ордер WF(Federal Wanted) - При авторизации данного ордера, лицо, которое уклоняется от ордера на арест (AS) объявляется в розыск в соответствии с гл. XI Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, или Верховный Судья, Управляющий Делами Губернатора, Министр Внутренней Безопасности и их заместители.
Статья 2.8 Ордер WA(Warrant of Assault) При авторизации данного ордера, любая из госструктур имеет право на задержание и арест лиц, которые скрылись на закрытую частную территорию после совершения преступления/административного правонарушения.
Данный ордер авторизуют: Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, Заместитель Генерального Прокурора.
Статья 2.9 Сроки действия ордеров:
Статья 2.9.1 Ордер «IA», «WF», «AS» и «SA» действует в течение 30 дней с момента выдачи.
Статья 2.9.2 Ордер «AR» действует на протяжении 24 часов с момента выдачи.
Статья 2.9.3 Ордер «SE» действует до 24 часов с момента выдачи.
Статья 2.9.4 Ордер «ML» действует до 72 часов с момента выдачи.
Статья 2.9.5 Ордер «WA» действует на протяжении 15 минут с момента выдачи.Примечание: в случае оказания вооруженного сопротивления во время реализации данного ордера на указанной территории или вблизи неё - допускается и дальнейшее нахождение вне предела максимального срока на указанной территории с целью пресечения противоправных деяний связанных с незаконным использованием оружия.
Статья 2.10 Отменить/Приостановить авторизованный ордер имеет право:
⁃ Лицо авторизовавшее ордер или его прямой руководитель, путем публикации указа;
⁃ Верховный судья по итогу судебного заседания.

Глава III. Система постановлений
Статья 3.1 Постановление DJP - вид постановлений от Прокуроров.
Статья 3.2 Постановление DJG - вид постановлений от Генерального Прокурора, его заместителей, а также Губернатора и Вице-Губернатора.
Статья 3.3 Постановление DIR - вид постановлений от сотрудников Р.У. ФРБ (Directorate of Intelligence FIB).
Статья 3.4 Постановление MCS - вид постановлений от Главного врача и его заместителей.
Статья 3.5 Постановление SAC - один из видов постановлений, издаваемых судебными органами для освобождения граждан по УДО или для других нужд, не связанных с судопроизводством.
Статья 3.6 Надлежащим уведомлением о постановлении является:
⁃ передача лицу, указанному в постановлении, лично в руки;
⁃ передача прямому начальству госслужащего или его руководству;
⁃ почтовое извещение с прикрепленным постановлением;
Статья 3.7 Срок на выполнение постановления устанавливается лицом, выпустившим постановление. Срок выполнения не может составлять менее чем 24 часа с момента передачи его лицу/начальству или руководству организации.
Статья 3.8 В случае невыполнения законных требований, изложенных в постановлении, лица, которые обязаны были исполнить/передать его в установленное время, привлекаются к ответственности согласно ст. 16.12 УАК. Лицо, обязанное передать постановление, не несет ответственности в случае, если им были предприняты необходимые действия для доведения постановления до сведения адресата.
Статья 3.9 Постановление имеет законную силу при наличии следующих реквизитов:
– Наличие опубликованной цифровой версии на официальном портале организации
– Наличие подписи уполномоченного лица
– Соблюдение соответствующей нумерации
– Наличие даты принятия документа
– Наличие классификатора документа
– Заголовок к тексту
Примечание: Постановление не имеет законной силы, если лицо или лица, в отношении которых оно было выписано, не были надлежащим образом уведомлены в соответствии со ст. 3.6 настоящего закона.

Глава IV. Система предписаний
Статья 4.1 Предписание PO - вид предписаний прокуроров.
Статья 4.2 Предписание PG - вид предписаний от Генерального Прокурора, его заместителей, а также Губернатора и Вице-Губернатора.
Статья 4.3 Предписание MS - вид предписаний от Главного врача и его заместителей.
Статья 4.4 Надлежащим уведомлением о предписании являются способы указанные в статье 3.6 настоящего закона.
Статья 4.5 Срок на выполнение предписания устанавливается лицом, выпустившим предписание. Срок выполнения не может составлять менее чем 12 часа с момента передачи его лицу/начальству или руководству организации.
Статья 4.6 В случае невыполнения законных требований, изложенных в предписании, лица, которые обязаны были исполнить/передать его в установленное время, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством. Лицо, обязанное передать предписание, не несет ответственности в случае, если им были предприняты необходимые действия для доведения предписания до сведения адресата.
Статья 4.7 К предписанию предъявляются аналогичные требования указанные в ст. 3.9 настоящего закона.

Глава V. Система документации
Статья 5.1 На территории штата Сан-Андреас действует следующая классификация документов:
По назначению:
⁃ организационные документы (устав, должностная инструкция, положение, штатное расписание, структура и штатная численность);
⁃ распорядительные документы (приказ, выписка из приказа, распоряжение, указание, постановление, решение, предписание);
⁃ учётно-расчетные (бухгалтерские) документы (платёжное поручение, счёт-фактура, накладная, акт и т. п.). Учетный первичный документ необходимо оформлять на каждую совершенную организацией деловую операцию;
⁃ нормативные документы с позиции правовых норм регламентируют общие принципы, правила или характеристики. Охватывают такие понятия, как стандарты, нормы, правила, своды правил, регламенты и другие подобные документы;
Иные:
⁃ по времени создания — первичные и вторичные;
⁃ по способу изготовления — черновой, беловой, электронный, изобразительный, рукописный документ, машинописный, печатный;
⁃ по типу содержания — текстовые, иконические (графические), идеографические (схемы, карты, ноты), аудиальные, мультимедийные;
⁃ по способу представления — электронный, на бумажных носителях;
⁃ по месту издания — внутренние, внешние;
⁃ по распространению — опубликованные, неопубликованные, непубликуемые, промежуточные;
⁃ по уровню секретности — несекретные, секретные, с разным уровнем секретности, конфиденциальные и т. д.
Статья 5.2 На территории штата Сан-Андреас выполняются следующие функции документов:
⁃ Информационная — определяется потребностью документирования, хранения и предоставления информации;
⁃ Коммуникативная — документы являются средством обмена информацией во времени и пространстве;
⁃ Социальная — состоит в фиксации, сохранении и передаче непосредственно социальной информации; каждый документ социально значим, так как создан ввиду какой-либо социальной потребности.
⁃ Управленческая — документ как способ управления деятельностью;
⁃ Правовая — документ выступает в качестве способа закрепления и (или) изменения правовых норм и правоотношений;
⁃ Историческая — документ является историческим источником с момента создания
Последнее редактирование модератором: