Рассмотрено [РП ситуация] Коронавирус на сервере DownTown

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max_Lindemann

Участник
Пользователь
Предыстория
В декабре 2019-го года по всей планете разошлась весть о том, что в КНР(дальше Китай) распространяется страшная болезнь, вирус, который поражает дыхательную систему. Летальность от нового вируса была достаточно большой. За короткие сроки вирус охватил весь Китай. Эпицентром распространения, где наверное, находился нулевой больной был город Ухань. Остальные страны планеты поначалу мало обращали внимания на данный инцидент, но когда случаи заражения начали выявляться в Европе, Азии, Америке и даже в Австралии-все вышло из под контроля. В первые два квартала 2020 года вирус стал набирать обороты и очаги распространение переместились в Европу и Америку. Страны начали закрывать свои границы, вводить ограничения, вводить обязательное ношение мед.масок. Самым популярным ограничением был Lock Down, то есть полное закрытие всех предприятий в городе и запрет на выход из дому жителей. Меры были действительно жесткими. Вирусу дали название COVID-19, иначе коронавирус. Данный вирус бушевал весь 2020-ый год, унося сотни тысяч людских жизней. Но к концу 2020-го года все-таки нашли вакцину от данного вируса. В 2021-ом году жизнь потихоньку возвращалась в свое русло. Случаи заражения были, смерти продолжались, ограничения в некоторых странах оставались в силе, но за целый год человечество так привыкло к этому всему, что все это считалось обыденностью.

История
И вот шла 3-я декада 2021-го года. До этого времени в островном штате Сан-Андреас еще не наблюдалось ни одного случая заражения коронавирусом. Причинами тому являлось многое. Во-первых, штат был островным и он уже естественным путем был отграничен от остального мира. Во-вторых, на момент распространения вируса в 2019-ом году была зима, что являлось одной из причин малой популярности курортного штата. В-третьих, руководство штата, отличившееся своей дальновидностью , одним из первых ввело ограничения, а именно закрытие как морского, так и авиасообщения с другими штатами. Несмотря на отсутствие болезней и вообще случаев, в штат уже давно были завезены тесты, и вакцина немецкого производства Pfizer.

Сентябрь. Прекрасный осенний день. Раздается звонок в департамент здравоохранения. На линии главврач Max Lindemann, который бьет тревогу. В городской клинике-EMS LS впервые тест на COVID-19 оказался позитивным.
Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 02.39.57.85.png
Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 02.56.04.78.png
Главврач сообщал, что человек уже взят на карантин и отграничен от общества, а также контактов с остальными. Главврач просит созвать экстренное собрание конгресса. Из департамента ему сообщают, что уведомят спикера. После разговора с главврачом сотрудник департамента связывается со спикером конгресса Guilermo Martinez`ом , и просит созвать экстренное собрание конгресса по просьбе главврача. Спикер сообщает, что в скором времени займется этим делом и после разговора с сотрудником, садится за компьютер и принимается уведомлять каждого конгрессмена по электронной почте.
Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 03.03.58.74.png
Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 03.09.37.84.png
На следующий день собирается конгресс, как обычно в мэрии Округа Блейн. Вначале все конгрессмены слушают гимн Соединенных Штатов Америки. Затем главврач выступает перед конгрессменами и уверяет их в том, что пока ситуация не усугубилась , нужно принять срочные меры. Он рассказывает, что население нужно вакцинировать, подробно описывая конгрессменам этапы данной схемы.
Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 03.15.36.44.pngGrand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 03.15.52.22.png
В частности главврач рассказывает, что исходя из закона о EMS , данная структура в ответе за инфекционную безопасность и имеет право проводить вакцинацию населения. Он уверяет, что в первую очередь Министерство Труда, в лице Министра Труда Ran Brown`а должно опубликовать постановление, согласно которому будет проводиться поэтапная вакцинация гос.структур. В течение пары недель государственные структуры города Лос-Сантос, а именно FIB, GOV, LSPD, EMS , то есть их состав должен будет в назначенный день, на протяжении всего дня явиться в клинику EMS LS для прохождения вакцинации. Государственные структуры за городом, то есть SASPA, ARMY, LSSD должны будут явиться в течение всего дня в EMS SS в назначенный для структуры день и пройти вакцинацию. Вакцинация для гос.сотрудника в назначенный день в рамках плановой вакцинации будет бесплатной, за счет государства. Вне данного дня-вакцинация будет стоить 500$.

Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 03.18.30.73.png
Также главврач предлагает принимать в государственные структуры лишь тех граждан, у которых есть соответствующая пометка в медицинской карте, пометка о прохождении вакцинации. А те, кто находится в гос.структуре, но без пометки, будут оштрафованы Министерством Труда во время медицинской проверки, согласно постановлению, которое должно опубликовать министерство.

Остальные граждане смогут добровольно вакцинироваться и получить пометку бесплатно как в EMS LS, так и в EMS SS. А в целом, система будет работать так, что невозможно будет получить категорию “А” в мед.карте, людям без пометки “V”, то есть не вакцинированным людям. Главврач рассказывает, что вакцинация будет действительна на протяжении 3-х месяцев, а мед.карта будет выглядеть определенным образом. Он достает из своей папки медицинскую карту нового формата и представляет конгрессменам.

Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.15 - 04.13.41.58.png
Дальше главный врач рассказывает, что будет логично запретить гражданам находиться в общественных местах не имея мед.карты с пометкой “V” или медицинской маски, так как данные граждане могут представлять угрозу для общественного здоровья и могут быть латентными носителями вируса.

Также главврач предлагает внести небольшие изменения в законы об LSPD и LSSD, а именно добавить статью 10.16 в закон об LSPD и статью 10.15 в закон об LSSD. Новые статьи давали бы сотрудникам LSPD/LSSD просить у граждан показать мед.карту в общественных местах.

Закон об LSPD
Статья 10.16
При отсутствии у граждан в помещениях медицинской маски просить предъявить медицинскую карту для ознакомления и проверки наличия пометки V. В случае отсутствия пометки V или в случае отказа предъявлять медицинскую карту требовать покинуть помещение, в котором находится гражданин.

Закон об LSSD
Статья 10.15
При отсутствии у граждан в помещениях медицинской маски просить предъявить медицинскую карту для ознакомления и проверки наличия пометки V. В случае отсутствия пометки V или в случае отказа предъявлять медицинскую карту требовать покинуть помещение, в котором находится гражданин.


Рассказ главврача прерывает Шеф LSPD Michael Montez, который задается вопросом, а не дорого ли будет обходиться обычным гражданам вся процедура получения категории А, для поступления в гос.структуры.
Grand Theft Auto V Screenshot 2021.09.16 - 03.27.58.94.png
Главврач благодарит Шефа за его вопрос и объясняет, что в сравнении с другими штатами цены на мед.карты, пометки и на саму вакцину в нашем штате достаточно лояльны и даже ниже, чем в остальных штатах. Он опять призывает конгресс утвердить его изменения для блага населения и защиты здоровья граждан. После долгих обсуждений конгресс наконец-то принимает предложения Главврача и выносит одобренные голосованием законопроекты на одобрение Федерального Правительства.


Итоги:
1) В Штате распространяется коронавирус на протяжении 1 месяца.
2) Больных коронавирусом нет. Был обнаружен лишь 1 человек и он излечился.
3) Министерство Труда опубликует постановление, согласно которому начнется плановая вакцинация всех госструктур. В постановлении должны быть указаны дни для каждой госструктуры. Вакцинация будет проходить 2 недели, в указанные дни будет бесплатной, а вне назначенного дня-платной,500$. Для обычных граждан вакцинация будет всегда бесплатной.
4) Министерство Труда изменит регламент проведения медицинских проверок и добавить туда штрафы для сотрудников госструктур при отсутствии пометки V в мед.карте.
5) Госструктурам запрещается брать на работу людей без пометки V в мед.карте, при выявлении в структуре сотрудников без пометки V, они будут оштрафованы согласно итогам медицинской проверки.
6) На конгрессе будут обсуждены изменения в законы об LSPD и LSSD.


Закон об LSPD
Статья 10.16 При отсутствии у граждан в помещениях медицинской маски просить предъявить медицинскую карту для ознакомления и проверки наличия пометки V. В случае отсутствия пометки V или в случае отказа предъявлять медицинскую карту требовать покинуть помещение, в котором находится гражданин.

Закон об LSSD
Статья 10.15 При отсутствии у граждан в помещениях медицинской маски просить предъявить медицинскую карту для ознакомления и проверки наличия пометки V. В случае отсутствия пометки V или в случае отказа предъявлять медицинскую карту требовать покинуть помещение, в котором находится гражданин.

7) На конгрессе будут обсуждены изменения в Закон о Government, а именно в статью 7.3

Было: 7.3 Осуществление надзора за EMS на территории Штата Сан-Андреас, контроль выполняемых задач, осуществление проверок гос. структур совместно с EMS.

Стало: 7.3 Осуществление надзора за EMS на территории Штата Сан-Андреас, контроль выполняемых задач, осуществление проверок гос. структур, а также и мероприятий по вакцинации и противоэпидемических мероприятий совместно с EMS.

Исходники(кликабельно)
 
Последнее редактирование:

Luchiana Davis

Участник
Пользователь
Доброго времени суток!
Ваша RP Ситуация - Одобрена
RP ситуация имеет информативный характер - представлена для ознакомления
Рассмотрено
Закрыто
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху