Рассмотрено RP-Ситуация «Чистые руки» от Federal Investigation Bureau

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m1rt1

Новичок
Пользователь
1774040729835.png

1774040695701.png

Предыстория
Патрик — оперативник ФИБ. Армия, горячие точки, семь лет в бюро. Человек действия — идёт первым, думает на ходу.
Юни — информатор ФИБ уже год. Бывшая воровка, знает криминальный мир изнутри. Острый ум, хорошая память, умеет раствориться в толпе так, что никто не заметит.
В Лос-Сантосе появилась новая группа перекупщиков краденого, которая работает чисто и не оставляет следов. Их связка с крупными поставщиками оружия вызывает беспокойство в бюро. Нужен человек внутри.

1774040692329.png

История​

Обычный вечер в Лос-Сантосе. Город жил своей привычной жизнью — где-то играла музыка, где-то сигналили машины, где-то решались вопросы, о которых обыватели даже не догадывались. Именно в такой вечер началась операция, которая должна была либо дать ключ к целой преступной сети, либо поставить крест на агенте, который слишком глубоко зашёл.

1774040698454.png

Часть 1. Обсуждение внедрения​

Патрик и Юни встретились в офисе ФИБ поздно вечером. На столе — досье на трёх перекупщиков, фотографии, распечатки разговоров, схемы перемещений.
— Они не берут случайных людей, — сказал Патрик, листая досье. — Группа закрытая. Все проверки через общих знакомых. Если мы просто предложим тебя — ты не пройдёшь.
— Тогда нужен естественный вход, — ответила Юни. — Я должна попасть к ним не как информатор, а как человек, который сам ищет, куда пристроить товар.
— Рискованно. Если они почувствуют подставу — тебя не спасут.
— Я знаю, на что иду.
Патрик молчал минуту, потом кивнул.
— Делаем. Но контроль полный. Каждый шаг.

1774041079683.jpeg

1774040701067.png

Часть 2. Внедрение​

Юни встретилась с нужным человеком через два дня. Её легенда — мелкая воровка, которая вышла на партию электроники и не знает, куда её деть. Никаких связей с ФИБ, никаких намёков. Только нужда и желание заработать.
Встреча проходила в закусочной на окраине. Тот, к кому её вывели, оказался крепким мужчиной лет сорока, с короткой стрижкой и цепким взглядом.
— Говорят, у тебя есть товар, — сказал он без предисловий.
— Есть. Но я не работаю с кем попало.
— Правильно. Я тоже. — Он достал телефон, показал фотографию. — Это наш общий знакомый сказал, что ты чистая. Но проверка всё равно будет.
— Как скажешь.
Он назвал место и время. Сказал прийти одной, без телефона, с образцом товара. Юни кивнула.
— Приду.

1774041084367.jpeg

1774040702984.png

Часть 3. Приглашение на работу​

Через три дня Юни получила сообщение. Её приглашали на склад — посмотреть, как идёт работа. Это был тест. Если она пройдёт — её возьмут в дело. Если нет — она больше никому ничего не расскажет.
Патрик готовил её к этому моменту.
— Они будут проверять тебя всё время, — сказал он. — Не на словах. На деле. Спросят, откуда товар — отвечай уклончиво, но уверенно. Скажешь, что есть свой человек на складе. Деталей не давай.
— А если спросят, почему не сдала в полицию?
— Потому что свои люди важнее, — сказал Патрик. — Это язык, который они понимают.
Юни усмехнулась.
— Это я знаю лучше тебя.

1774041089313.jpeg

1774040704748.png

Часть 4. Работа​

Юни взяли. Первые две недели она выполняла мелкие поручения — встречала грузы, перегоняла машины, следила за точками сбора. Она работала чисто, не задавала лишних вопросов, делала то, что просили. Доверие росло.
Патрик получал от неё информацию короткими сообщениями. Без имён, без деталей. Только факты: даты, адреса, имена тех, кого она видела.
— Они готовят крупную сделку, — сказала она в один из вечеров. — Через неделю. Большой объём. Я пока не знаю где.
— Узнай, — ответил Патрик. — Но не рискуй.
— Я знаю, что делаю.

1774041094761.jpeg

1774040706883.png

Часть 5. Передача информации ФИБ​

Встреча с Патриком состоялась в парке, на скамейке, под видом случайного разговора. Юни передала флешку с фотографиями, именами, адресами.
— Сделка в субботу. Встреча с перекупом на пустыре у старой бойни. Я должна привезти образец товара, чтобы они убедились. Если всё пройдёт — дальше пойдут крупные объёмы.
— Кто будет?
— Двое. Те, кого мы ищем. Третий — новый. Седой, высокий, татуировка на шее. Видела его дважды.
— Рискованно?
— Нормально. Они мне доверяют.
Патрик убрал флешку в карман.
— В субботу я буду в машине неподалёку. Как только начнётся — выхожу.
— Знаю.
Она встала, поправила куртку и ушла, не оглядываясь.

1774041099339.jpeg

1774040709051.png

Часть 6. Обсуждение плана​

Патрик разложил карту на столе в конференц-зале. Он указал на пустырь у старой бойни.
— Встреча здесь. Ты приезжаешь первой. Встаёшь на парковке, ждёшь их. Когда перекупы подъедут — выходишь к ним, ведёшь разговор. Показываешь образец товара. Они должны поверить, что сделка реальная.
— А дальше?
— Дальше ты говоришь, что основной товар в машине. Ведёшь их к ней. Как только они подходят достаточно близко — я выхожу.
— А если они не пойдут к машине?
— Пойдут. Жадность сильнее осторожности. Ты скажешь, что товар тяжёлый, самому нести неудобно, пусть помогут. Они клюнут.
Юни кивнула.
— Всё просто.с
— Простого ничего не бывает. Но план рабочий.

1774041104838.jpeg

1774040711557.png

Часть 7. Разговор с перекупом​

Суббота. Пустырь у старой бойни.
Юни приехала первой, встала на парковке, ждала. Через десять минут подъехал чёрный внедорожник. Из него вышли двое — те, кого она знала, и третий, седой, с татуировкой на шее.
— Привезла? — спросил старший.
— Привезла. — Юни достала из сумки образец — компактную коробку с электроникой. — Смотрите.
Они осмотрели, переглянулись. Седой кивнул.
— Качество нормальное. Сколько?
— Объём большой. — Юни убрала образец обратно. — Основной товар в машине. Там всё. Пойдёмте покажу.
— Сама не вытащишь?
— Тяжело. Поможете — быстрее будет.
Они переглянулись ещё раз. Жадность пересилила.
— Веди.
Юни развернулась и направилась к своей машине. Перекупы пошли за ней.

1774041109383.jpeg

1774040714679.png

Часть 8. Облава​

Они подошли к машине. Юни открыла багажник. Внутри — несколько коробок, упакованных в плёнку.
— Вот это всё. Смотрите.
Старший наклонился, чтобы проверить товар. В этот момент дверь на водительском сиденье резко распахнулась. Патрик выпрыгнул из машины, в руке — удостоверение и пистолет.
— Всем стоять! Работает FIB! Руки подняли!
Перекупы замерли. Один дёрнулся было назад, но Патрик уже направил на него ствол.
— Я сказал — стоять!
Юни сделала два шага в сторону, уходя с линии огня. Перекупы медленно подняли руки.
— На колени! Лицом к машине!
Они опустились на колени, положили руки на капот. Патрик быстро обыскал их, вытащил оружие — два пистолета, один нож.
— Юни, вызывай подкрепление.
Она уже доставала телефон.
— Вызвала. Едут.
Через пять минут подъехали ещё две машины ФИБ. Задержанных увезли. Оружие и товар изъяли.
Патрик подошёл к Юни, которая стояла у своей машины.
— Всё нормально?
— Нормально. — Она посмотрела на него. — Ты мог выйти раньше.
— Ждал, пока они подойдут вплотную. Чтобы не было шансов уйти.
Она кивнула.
— Сработало.

1774041113985.jpeg

1774040717471.png

Эпилог

Через три дня после операции Юни встретилась с Патриком в офисе. Она передала последние материалы и села напротив.
— Всё? — спросила она.
— Всё. — Патрик закрыл папку с делом. — Перекупщики дают показания. Сеть посыпалась.
— А тот, седой? С татуировкой?
— Его взяли с остальными. Он даёт показания быстрее всех.
Юни кивнула.
— Я могу идти?
— Да. Отдыхай. Следующее дело — через неделю.
Она встала и направилась к выходу. У двери обернулась.
— Патрик.
— Да?
— Мы своих не бросаем. Это ведь работает в обе стороны?
Он посмотрел на неё.
— Всегда.
Она вышла. Патрик остался один в кабинете. За окном горели огни Лос-Сантоса. Ещё одно дело закрыто. Но он знал, что это не конец.

1773598508905.png

Участники:

Patrick May/Yuuni May
Karim AkeRman

1773434201448.png

Итоги

RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.

Исходные материалы

Вложения

• 1774040637684.png
    1774040637684.png
    63.9 KB · Просмотры: 1
  • 1774040653473.png
    1774040653473.png
    7.8 KB · Просмотры: 1
Приветствую!
Рассмотрев Вашу РП-ситуацию, выношу следующее решение:

РП-ситуация - Одобрена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху