Пролог
Генерал-майор национальной гвардии в отставке Джеймс Хантер прогуливался вдоль Магеллан-Авеню, размышляя о больших переменах предстоящих в его жизни.
Пару недель назад по совету своего врача он уволился из армии, для прохождения курса реабилитации, после полученных огнестрельных ранений.
Но не состояние своего здоровья беспокоило старого солдата, а неуклонный рост преступности в городе и предстоящая борьба с этим злом, за наведение законного порядка, неизбежности наказания и справедливого правосудия.
В конце улицы он присел на скамейку, закинул ногу на ногу и начал свой монолог.
Предыстория
Меня зовут Хантер… Джеймс Хантер. Я родился в небольшом городке Альбукерке штат Нью-Мексико в 1988 году в семье военнослужащего.
Свою мать я совсем не помню… Мне было 8 лет когда она погибла. Джейн Хантер работала в магазине одежды в десяти километрах от города, и однажды возвращаясь с работы на своём автомобиле, она попала в автокатастрофу. Какой-то лихач на красной спортивной машине выехал на полосу встречного движения… Негодяй выжил, а мама к сожалению нет…
Rest in Peace…
Спустя два года, мой отец Ричард Хантер получил направление к новому месту службы. Так, мы с отцом оказались в городе Лос-Сантос, штат Сан-Андреас. Отец служил полковником в форте Занкудо, и занимался снабжением армии вооружением. Я, будучи десятилетним мальчишкой, часто бывал вместе с отцом в форте, и часами проводил время в армейском автопарке. Я изучил все виды военной техники, и иногда украдкой от отца заводил двигатель, и катался на военных автомобилях по стоянке. Мне безумно нравилось всё, что было связано с армией. А когда отец спрашивал меня, кем я стану когда вырасту, то я всегда отвечал «Солдатом, как и ты!».
Когда мне было 12 лет, мой отец погиб от случайной пули в перестрелке между бандами. Он пытался защитить случайных прохожих, оказавшихся не в то время, и не в том месте, прямо на линии огня. Да, вы наверное помните заголовки газет того времени, «Кровавая бойня на Карсон-Стрит», тридцать трупов среди бандитов и восемь мирных граждан. Среди случайных жертв оказался и мой отец. Пуля попала прямо в сердце, отец умер мгновенно… От чьих рук погиб мой отец, следствие так и не ответило. На могиле отца я поклялся, что найду убийц…
Rest in Peace an old soldier…
После смерти отца, мне в наследство достался домик с бассейном и гаражом, да старый военный джип, который был списан армейским командованием, и должен был оказаться на свалке, но отец потратил свои время и деньги, отремонтировал его, и джип до сих пор работает без поломок.
Моим воспитанием занялся мой дядя Джеймс. Кстати, меня назвали Джеймсом в честь моего дяди. Он является подданным Его Величества королевы Елизаветы Второй, и служит суперагентом в британской разведке. Сразу после смерти моего отца, он приехал в Штаты, и оформил опекунство надо мной. Как оказалось позже, проживая в Лос-Сантос он выполнял секретное задание по поиску и разоблачению крупных торговцев наркотиками.
Мой жизненный план в то время был прост. Закончить учёбу в школе и поступить на службу в армию. Дядя Джеймс много времени уделял моему воспитанию и физическим тренировкам. А по вечерам он много рассказывал про разведчиков и успешно проделанные ими операции. Эти истории так завораживали мое воображение, что я решил после окончания службы в армии, непременно так же как и он стать разведчиком.
К семнадцати годам я успешно закончил Pinkerton’s Elementary School, а когда мне исполнилось восемнадцать, я поступил на службу в национальную гвардию. Дядя Джеймс вернулся в Лондон и до сих пор продолжает служить разведчиком, оставаясь верным подданным Его Величества и законной власти Британии.
Годы пролетели быстро… Как я и мечтал с самого детства, я стал военным, и дослужился до звания генерал-майора национальной гвардии.
В армии я повстречал своего компаньона Тома Чендлера. Том родом из штата Техас, из семьи дальнобойщика и школьной учительницы. После окончания школы Том колесил по стране в поисках лучшей доли. Так он оказался в штате Сан-Андреас, где и поступил на службу в национальную гвардию. На службе мы плечом к плечу боролись с криминальными группировками, которые пытались завладеть армейским оружием. А после службы, часами проводили время на рыбалке, за разговорами о своих мечтах и планах.
Том увлекался чтением детективов, и просмотром сериалов про частный сыск. Он мог часами с увлечением пересказывать мне захватывающие истории про известных сыщиков. Я же в свою очередь, пересказывал реальные истории из жизни разведчиков, которыми делился со мной дядя Джеймс. И однажды Том сказал мне, что хотел бы поступить на службу в федеральное бюро, чтобы изнутри узнать всю суть детективной работы. Я посоветовал Тому начать свою карьеру разведчика с работы частного детектива, а детективное агентство мы могли бы создать сами.
Итак, мне осталось осуществить вторую половину моей детской мечты. Уволиться из армии и стать суперагентом. Громко сказано конечно, до суперагента мне еще очень далеко, но я могу, как и мой дядя Джеймс, начать карьеру с самых низов, с простой работы частного детектива.
Так, я решил создать частное детективное агентство - Hunter’s Detective Agency. Звучит это так, как будто бы мы «Охотники», хотя… по сути таковыми мы и будем являться. Наша задача выслеживать добычу, загонять ее в ловушку, а поймав и прикончив… повесить трофей себе на стену, в назидание остальным злодеям, и как напоминание о былых, лихих временах.
Я уволился из армии, и поделился с Томом о своих дальнейших планах. Том внимательно меня выслушал, и мы договорились, что я на месяц улетаю в Лондон, к моему дяде Джеймсу, и собираю всю необходимую информацию для работы детективного агентства. Том же в свою очередь найдет бывших государственных служащих, которые хотели бы начать карьеру частного детектива. А когда я вернусь в Лос-Сантос, мы зарегистрируем новую организацию и купим офис под наше детективное агентство.
Эпилог
Вчера я купил билет на самолет до Лондона, и через полчаса мой рейс, пора выезжать в аэропорт Лос-Сантос. Свой армейский джип я оставил Тому, чтобы он мог ездить на рыбалку, пока его BMW находится в ремонте. Я вызвал такси и быстро добрался до главного терминала аэропорта.
Целый месяц я провел в кабинете моего дяди Джеймса, изучая всё то, что пригодилось бы мне в дальнейшей работе.
А долгими дождливыми вечерами, сидя у камина, я разглядывал старые фотографии из моего армейского альбома, вспоминая лучшие годы моей жизни…
Создание организации
Джеймс Хантер вернулся в Лос-Сантос. В аэропорту его встречает старый армейский товарищ Том Чендлер.
На парковке Том вернул Джеймсу ключи от старого армейского джипа, и оба приятеля поехали в мэрию подписывать документы необходимые для создания детективного агенства.
В мэрии их ждал чиновник, с которым заранее была договоренность о встрече, он предоставил полный пакет документов на подпись.
Затем, Том и Джеймс поехали на Просперити-стрит, к зданию Maze Bank West, в котором Джеймс давно присмотрел уютный офис.
В офисе Джеймс передал Тому объемную папку с документами касающиеся их будущей работы.
Спустя три часа...
Вечером, когда Том закончил изучать материалы, Джеймс предложил пешком прогуляться до салона премиальной одежды.
В салоне Джеймс купил для Тома превосходный костюм для работы.
Вернувшись на подземную парковку под их офисом, Джеймс обнаружил странные следы возле своей машины.
Следы привели сыщиков на задний двор...
А вот и первое, удачно раскрытое дело! Друзья отправились в бар через дорогу, отметить это знаменательное событие!
Итоги
- Создана новая организация “Hunter’s Detective Agency”
- Куплен офис на Del Perro, Саут-Рокфорд-драйв, в здании "Maze Bank West".
- Основным направлением деятельности агентства, является расследование преступлений против личности и государства, предотвращение противоправных действий, направленных против частной и государственной собственности.
- Создан и утвержден устав частного детективного агентства (ссылка)
- Создан и настроен канал спецсвязи для общения
- Финансовая деятельность :
- С управляющим сети ресторанов "Bean Machine", заключили контракт на поставку свежего лосося (без заморозки).
- С главным инженером городской дамбы, заключили контракт на вывоз мусора на городскую свалку.
- С советом директоров фабрики по переработке мяса птицы "Cluckin’ Belle", заключили контракт на перевозку готовой продукции с производственного склада, на городской оптовый склад.
- С главным технологом фабрики по пошиву одежды "Darnell Bros.", заключили договор об аренде производственных площадей, с дальнейшей отладкой линии по пошиву формы для государственных структур. Через неделю из Европы доставят морской контейнер с современным швейным и раскройным оборудованием, а еще через неделю из Турции, Пакистана, Индии и Китая, доставят четыре морских контейнера с текстилем. После отладки производственных мощностей, на современном и технологичном оборудовании, будет производиться высококачественная форма.
- Иерархия и состав агентства:
- Директор
- Шеф оперативного отдела
- Шеф отдела расследований
- Инспектор
- Детектив
- Стажёр
- Дресс-код частного детектива
Исходники:
without HUD
with HUD
Последнее редактирование: