Рассмотрено [РП биография] Violetta Sykes

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yutani

Начинающий
Пользователь
Дело №59851
Кодовое имя: Furia
Полное имя: Violetta Sykes
Дата рождения: 13.09.1997
Номер паспорта: 59851


1.png

Пол: Женский
Возраст: 25
Национальность: метис
Рост: 159 см
Вес: 49 кг
Цвет волос: крашеный блонд
Цвет глаз: голубые (носит линзы)
Образование: Компьютерная безопасность сетей и баз данных (Massachusetts Institute of Technology: MIT)
Особые черты личности и физиологические особенности:

  • IQ предположительно свыше 200
  • харизматичность
  • лидерские качества
  • незаурядный ум
  • светлая кожа
  • худощавое телосложение
  • имеет множество тату

Из личного дела осужденной 059851 из архива тюрьмы MCI-Framingham.

Следующий документ является краткой биографией осужденной записанной со слов близкого родственника (старшего брата):

~начало записи~

- Расскажите о Ваших с Виолеттой родителях.

Кхм… С чего бы начать… Думаю стоит начать с того, что наши родители эмигранты. Мама у нас русская Алина Василевская в девичестве, в конце восьмидесятых и начале девяностых работала в российском посольстве в Японии переводчиком, где познакомилась с отцом Ямамото Кенши, коренным японцем. Через несколько лет после знакомства они поженились и поселились на юге Токио в районе Синагава.Там они прожили еще примерно полтора года и когда мама забеременела мной, родители решили переехать в Соединенные Штаты Америки. Поскольку отец был сыном одного из главарей Якудзы (так что дедушка наш не последний человек в японии, но он больше занимался бизнесом и официальным прикрытием) решение было таким не с проста. Что же касается матери - тогда, во времена распада СССР все работники посольств имели за собой не простых рабочих в родителях, так и с ней - отец мамы был полковником КГБ и в то время занимался не только службой родине, но различными незаконными делами, которые ему помогала осуществлять дочь.


Они поселились в пригороде города Атланта, штат Джорджия, где купили небольшой дом. Все было хорошо, мама стала работать работать в компании отца, которую он открыл в Америке сразу по приезду. Эта компания была что-то вроде дочерней компании семейного бизнеса нашего деда, отца папы. В общем, с его позволения и помощи папа открыл филиал в Атланте. Компания занималась продажей автомобилей из Японии, полный спектр - поставки, продажа, детали, обслуживание. Сами понимаете с такими дедушками бизнес хоть и был непростой, но шел весьма отлично. Конечно, родители хотели оградить нас от этого и держать в тайне, но когда всё с Ви всплыло на поверхность, мама - рассказала всю правду. Как это по русски? “Яблоня от яблони недалеко падает” - так выразилась тогда мама.

- Хорошо, расскажите о сестре, о ее детстве.

- Ммм… Через четыре года после моего рождения, в сентябре 1996 года родилась Виолетта. Самое детство я по понятным причинам не помню, но уже в детсадовском возрасте Виолетта показывала себя очень смышленым и любознательным ребенком, хоть и очень доставучим ~смеется~. Она рано начала считать и выучила алфавит, а после и стала читать. Я помню, как мы с ней вместе читали одни и те же книги несмотря на разницу в возрасте. Уже на этом моменте, я думаю, родители поняли, что она одаренный ребенок. Со счетом да и математикой в целом у нее дела обстояли вообще отлично. Также, еще с ранних лет мы с сестрой посещали уроки английского, японского и русского. Родители старались с нами разговаривать дома сразу на трех языках. Лично мне это давалось тяжело, и на хорошем уровне удалось овладеть только русским и английским. Получается я билингв, а вот с Виолеттой всё интересней. Она овладела на достаточно высоком уровне всеми тремя, и как говорил и говорит отец - она полилингв. Но забегая вперед, скажу я вам, учитывая ее знание языков программирования и причем ни одного, а нескольких она полноценный полиглот.


- То что касается её взаимоотношений со сверстниками, скажу так - языки ей давались куда проще. Сама по себе она в раннем возрасте была достаточно хилым ребенком, часто болела, из-за чего матери часто приходилось оставаться с ней дома. В силу этих обстоятельств Виолетта детский сад посещала не часто, а когда посещала то воспитатели отзывались о ней как о таком, знаете, не самом активном ребенке. Однако, по их же словам она умела заинтересовать небольшой круг ребят рассказами из книжек, которые она читала на досуге дома со мной или одна. Позже к этим рассказам добавились пересказы сюжетов игр в которые мы с ней играли по очереди на приставке Sony Playstation 2. Её нам дедушка прислал в подарок на какие-то праздники. Игр на нее у нас было не много, но этого было достаточно на тот момент.

- Первое же знакомство Виолетты с компьютером произошло в детстве в возрасте 7 лет в местном компьютерном клубе, куда ее однажды взял с собой я - её старший брат. Там она открыла для себя мир компьютерных игр. На тот момент компьютеры были еще не у всех, а про игры и говорить нечего. Что же касается нашей семьи - родители считали, что для игр нам достаточно приставки, а компьютеров им и на работе хватает, хотя семейный бюджет, благодаря бизнесу позволял сделать покупку. Примерно через год, после огромного количества уговоров родителей, у нас в доме наконец-то появился первый компьютер, который родители подарили нам с Виолетта на рождество - им был Pentium 4 с 512mb оперативной памяти и видеокартой Club-3D Radeon 9700 Pro с 128 MB видео памяти. В то время это было очень круто. Мы были счастливы, просто безумно. Так началась продолжительная борьба между Виолеттой и мной за право поиграть…

- В то время рынок видео игр предлагал не так много, как сейчас, а цены для бюджета ребенка были мягко говоря неподъемными, поэтому тогда на помощь приходили различные аналоги современных torrent-трекеров. Думаю все понимают, что всё что было на этих трекерах было пиратским фильмы, музыка, книги и в частности игры, особенно игры. Тогда то Виолетта впервые заинтересовалась программированием, ведь с помощью него писались все те игры, которые ей нравились, а самое главное именно благодаря языкам программирования кибер-пираты обходили различные защиты от копирования, чтобы, выражаясь их языком, “вылечить” игры. Есть в этом что-то романтичное, да? Увлечение конечно не свойственное девочкам, но тут ничего не поделать. Она стала изучать всякие C, C++, Java, PHP и бог знает что еще. С этого момента моя младшая сестренка Виолетта стала серьезно превосходить мои знания в этой части и теперь уже она мне что-то рассказывала и объясняла о компьютерах, программах и всего того, что их касается.

- Параллельно всем этим событиям, в школе Виолетта выбрала себе математический уклон и посещала дополнительно информатику и математику. Там она познакомилась с такими же гиками и как о ней говорили преподаватели, стала своеобразным “лидером” компьютерных ботанов. К средней школе она всеми правдами и неправдами выпросила у родителей себе ноутбук, ради которого она подтянула даже ненавистную ей физкультуру до оценки B+. После столь щедрого поощрения со стараний родителей её стараний, Виолетта везде таскала с собой свой лептоп. Буквально везде, даже поездка за город для отдыха не обходилась без него. В школе же у нее сложилась, как я ранее упоминал, своя своеобразная тусовка, не самая популярная, но единомышленниками они точно были. Насколько я знаю, именно с тех пор или со старшей школы с несколькими из ребят они решили, что будут поступать вместе в университет, но я тогда даже не догадывался что еще роилась у них в головах. Так странно, смешная девочка с хвостиками и в очках тогда. А теперь я сижу тут и даю эти показания о ней…

- Что можете сказать, про её юность?

- Хм… К концу старшей школы она уже была нацелена на поступление в MIT, так что она еще больше погрузилась во всю эту среду айтишников. Постоянно пропадала у кого-то из своих друзей в гараже, где они там сидели и что-то “кодили”. Гики - что с них взять? Казалось всем. Как я узнал позднее, оказывается именно в тот период они основали своё маленькое сообщество хакеров которое назвали “Gods of Deceit” вроде бы, да точно, GoD сокращенно. Хах! Ну каковы? Во всех вариантах боги да только, хоть сокращай. хоть нет. Так вот, именно в то время, они начали взламывать свои первые игры и различные программы, как она выражается “софт”. Ну и видимо весьма успешно. Но я думаю это не всё, так как у неё стали появляться деньги, которые как она говорила, заработала с заказов на программированию. Деньги были достаточно большие, ведь она смогла сама накопить на первый семестр обучения в университете (на случай если бы не получила стипендию), обновила себе свою “рабочую лошадку” - купила последний топовый MacBook. Ну, а мы что? Родители, да и я тоже, верили, ведь не было поводов усомниться в её честности. Как-то даже на ум не приходило. Но сейчас я считаю, что даже если и были заказы, то явно незаконные. Потом уже, после окончания школы, когда ей исполнилось 18 лет, было поступление в университет и ее переезд в кампус, туда мы конечно ездили всей семьей, погуляли по Кембриджу, штат Массачусетс, пофотографировались и уехали. В дальнейшем она лишь приезжала на праздники домой и периодически созванивалась с мамой. А потом уже о том что происходило мы узнали из новостей и звонка из Федерального Бюро Расследований…


~конец записи~


Следующий документ является записанным свидетельством соучастника событий, происходящих в Массачусетсе под руководством осужденной 059851:


~начало записи~

- Расскажите, как вы познакомились в подсудимой.

- С Виолеттой мы познакомились в университете на втором году обучения на курсе компьютерной безопасности мы попали в одну группу. У нее была небольшая компания из таких же… кхм… “задротов”. Оказалось, что Виолетта помимо опыта написания различных кодов имела опыт взлома различных приложений. К такому откровению понятное дело мы пришли не сразу. Как я понял, эта тусовка, тусовка Виолетты, в которую я попал была образована еще в школе и некоторое время меня, ну как сказать, проверяли на прочность что ли. Началось всё издалека: ввиду темы предмета где мы учились, мы часто обсуждали методы взлома и уязвимости различных систем, баз данных, программ и многого другого. Она неоднократно интересовалась моим мнением на этот счет по поводу морального выбора, стал бы делать или не стал, смог бы или не смог. Изначально я не придавал этому значения, но потом все стало становиться на свои места.


3.png

- Однажды она подошла с вопросом, не могу ли я ей помочь. В ходе разговора выяснилось, что она работает над поиском уязвимостей системы одного из сервисов банкинга, якобы для их службы безопасности. Когда я стал смотреть код, методы его написания и через что они планировали его запускать, я понял что это не заказ службы безопасности. Но к тому моменту уже был запал довести дело до конца, да и деньги пообещали не маленькие… Не каждый день тебе платят в Bitcoin. Работа закипела, мы успешно хакнули базу данных и слили почти пять миллионов кредитных карт. После получения денег от заказчика из даркнета, имени и псевдонима я до сих пор не знаю, меня так сказать “посвятили” в GoD. Я выбрал себе псевдоним, который никогда ранее не использовал, для полной анонимности.

- Как так получилось, что вы оказались под следствием?

- Как? Ну все весьма прозаично. С того момента крипто-кошелек стал основным для меня, а ребята научили меня до конца как обезопасить себя в сети, ведь как говорила сама Виолетта “Пока ты взламываешь, могут взломать тебя”. Так что помимо взлома, изучение и разработка способов защиты были неотъемлемой частью нашей работы. Для взлома мы использовали как DDoS-атаки, так и сетевых червей, которых писали самостоятельно всей командой. Помимо этого нашим неотъемлемым инструментом был Nmap — инструмент сканирования и картографирования сети. Естественно удачные решения мы продавали в даркнете частным компаниям, а спустя время мы начинали рыть свой же код, тем самым получали двойной доход с одних и тех же разработок. Скажете мерзавцы, да? Может быть, но тогда те кто были “жертвами” атак казались такими обезличенными, да и сейчас эти толстосумы и не дальновидные людишки не вызывают особой жалости, хаха! ~смеется~ Думаю Виолетта со мной солидарна.


4.png

5.png

- Все шло хорошо, пока в конце 2017 года к нам в “команду” не попал новый человек. Теперь я знаю, что нас уже давно пасли, но не могли выйти на прямую. Доказательств не было! Хаха! Еще бы! Мы так следы заметали, что ни одна ищейка не нашла бы! Но нашли, я думаю тут не обошлось без вмешательства преподавателей, ведь никто из нас не пошел работать в “крутые” компании, которые нам прочили, даже для отвода глаз. Мы просчитались не в сети, мы просчитались в реальности. Из-за того что мы пропали с радаров, мы вызвали подозрения. Ладно, бросим лирические отступления. Так вот, после появления в нашей компании Джона “doppler” Грейвза, где-то спустя полгода-год, аккурат после завершения очередного “проекта” к нам в штаб-квартиру ворвались “маски-шоу” и положили лицом в пол, забрали всю технику, а нас разделили. “Doppler” Хах! Я то думал, что это в честь эффекта Доплера, ага! Как бы не так! Сукин сын был агентом под прикрытием, а “doppler” как насмешка над нами, человека с чужой личностью. Как иронично… С этого момента я Виолетту больше не видел. Нашей Фурии подрезали крылышки… Но помните она отрастит новые!

~конец записи~


TOP SECRET


Осужденная 059851 с февраля 2018 года до ноября 2021 года содержалась в тюрьме для женщин со среднем уровнем безопасности MCI-Framingham. В конце ноября 2021 года была выпущена на свободу по условно-досрочному освобождению, в связи с плотным сотрудничеством со следствием. За время следствия с её помощью бюро смогло выйти на другие хакерские группировки и отследить их местоположение, а также получить неоспоримые доказательства для возбуждения новых дел. После освобождения осужденная сменила фамилию на Сайкс и уехала в штат San-Andreas, где проживает по сей день в городе Los-Santos. Из достоверных источников известно, что она периодически сотрудничает с госструктурами. О том, вернулась ли 059851 к нелегальной деятельности или нет, доподлинно неизвестно.

6.png



2.png

* данная биография оформлена как личное дело осужденного находящегося под наблюдением Федерального Бюро Расследований и защищена авторскими правами, которые принадлежат создателю аккаунта с которого производилась публикация.


Итоги:

1. Violetta Sykes имея русско-японские корни, а также родителей, которые имеют криминальные связи может вступать в Русскую и Японскую мафии без смены имени и внешности на 5+ ранг.


2. Violetta Sykes является “серым хакером”,учитывая своё хакерское прошлое имеет соответствующий навык, а также черты характера и может использовать свои навыки как для госструктур, так и для крайма. При использовании биографии “хакера” должна оповещать в nrp-чат о ёё наличии игроков с которыми проводится rp-процесс, а также следящую администрацию. Обязательна корректная отыгрывка "хакера" (с множеством отыгровок /me /do /try).

 

Nikola Hitman

Активный
Пользователь
Доброго времени суток.

Одобрен
Итоги #1.
  • Возможность вступать в Русскую и Японскую Мафию и повышаться на 5+ ранг без смены фамилии.
Одобрен Итог #2. При использовании биографии "хакера" вы должны оповестить игроков с которым проводится РП либо следящую администрацию о наличии биографии (в нон-рп чат ссылку на тему). Также вы должны максимально корректно отыгрывать "хакера" (с множеством отыгровок /me /do /try).
Рассмотрено. Закрыто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху