- Автор темы
- #1

Данный регламент описывает правила проведения процедуры условно-досрочного освобождения заключенных, отбывающих наказание в федеральной тюрьме.
Регламент проведения условно-досрочного освобождения исходит из закона о судопроизводстве.

Статья 1.1 Условно-досрочному освобождению (далее УДО) подлежат лица отбывающие наказание в Федеральной Тюрьме Болингброук.
Статья 1.2 Подача прошения для проведения процедуры УДО происходит через сотрудника SASPA.
Статья 1.3 Срок рассмотрения прошений на УДО составляет не более 24 часов.
Статья 1.4 Комиссия по УДО формируется судьей, рассматривающим прошение осужденного.
Статья 1.5 Рассмотрение прошений на УДО проходит на территории Федеральной тюрьмы в специально отведенной для этого зоне.
Статья 1.6 Обязательные условия для подачи прошения по УДО:
Статья 1.6.1 Осужденные по статьям 6.5, 7.1, 8.1, 10.3, 12.1, 12.2, 12.3, 12.5, 14.1, 14.2, 14.4, 14.5, 16.1, 16.2, 16.7, 16.14, 17.1, 17.2 уголовного кодекса, а также в случае отбывания наказания по постановлению или ордеру суда, Генеральной прокуратуры не могут быть досрочно освобождено из-под стражи
Статья 1.6.2 Осужденный обязуется не нарушать любое законодательство ближайшие 7 дней после освобождения. В случае нарушения законодательства в течении этого времени, то таковому лицу назначается высшая мера наказания предусмотренная нарушенными статьями.
Статья 1.6.3 Осужденный не подвергался дисциплинарным взысканиям согласно внутреннему регламенту заключенных.
Статья 1.6.4 Положительная или нейтральная характеристика со стороны сотрудников SASPA
Статья 1.6.5 В случае если осужденный имеет более 7 судимостей по тяжким или особо тяжким статьям УК.
Статья 1.7 Условия отмены условно-досрочного освобождения.
Статья 1.7.1 Осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания.
Статья 1.7.2 Осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом.
Статья 1.7.3 Осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по уголовному кодексу. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.

Статья 2.1 Осужденный должен подать прошение в специальной теме на портале штата о том, что он хочет проведения в отношении его процедуры по условно-досрочному освобождению.
Статья 2.2 Сотрудник SASPA в случае если осужденный соответствует критериям УДО связывается с судейским корпусом с целью проведения процедуры условно-досрочного освобождения.
Статья 2.3 После прибытия судьи в федеральную тюрьму, собирается комиссия по УДО. Осужденному необходимо подать ходатайство судье о снятии судимости и досрочном освобождении.
Статья 2.4 После рассмотрения судьей заявления на УДО от осужденного, выносится решение об удовлетворении прошения или же его отклонении, на основании статьи 1.6 действующего регламента.
Статья 2.5 В случае удовлетворения прошения на УДО, осужденный обязуется оплатить судебную пошлину от 40.000$ до 90.000$. После чего осужденный подлежит освобождению.
Подать прошение для проведения процедуры УДО можно здесь - *Заявление на УДО*
После рассмотрения, с вами свяжется сотрудник SASPA для подписания прошения.
Вложения
Последнее редактирование: