Рассмотрено Регламент проведения суда штата Сан Андреас

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel_Parfentiy

Активный
Пользователь


Регламент проведения суда Штата Сан Андреас

Правила поведения в судебном заседании

ч.1 Фото-, видеосъемка и аудиозапись может вестись только в открытом судебном заседании, если судом прямо не установлен запрет на съемку. Фото-, видеосъемка и аудиозапись может быть ограничена по времени судом. Фото-, видеосъемка и аудиозапись может быть прекращена по распоряжению суда, если она мешает ходу судебного заседания.

ч.2 Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения суда, издавать лишние звуки, перемещаться по залу. Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного заседания и иным образом нарушать порядок заседания. К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь" или "Уважаемый суд", не называя при этом личных данных судьи.

ч.3 Все участники судебного заседания обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения суда.

ч.4 До начала судебного заседания судья проверяет документы явившихся в судебное заседание лиц. В начале судебного заседания судья оглашает какое дело подлежит рассмотрению.

ч.5 Запрещено опаздывать на судебное заседание больше чем на 15 минут, а участвующим в деле лицам - также не являться на судебное заседание, если их явка признана судом обязательной, и лицо не уведомило суд об уважительности отсутствия.

ч.6 Запрещено использование мобильных телефонов и иных технических приборов любым лицом, присутствующим в зале без одобрения суда.

ч.7 Никто не вправе, в том числе неприкосновенные лица, проносить любые виды огнестрельного и холодного оружия в суд, за исключением сотрудников Секретной Службы.

ч.8 Сотрудники Секретной Службы имеют полное право на обыск всех лиц, присутствующих в зале суда, за исключением лиц наделенными статусом неприкосновенности. В случае обнаружения у присутствующих лиц любые виды огнестрельного и холодного оружия сотрудник Секретной службы вправе задержать гражданина или потребовать покинуть зал суда.

ч.9 Запрещено нахождение в неприемлемом виде в зале суда. Запрещено нахождение в маске, в мотоциклетном шлеме.

Исключение: Сотрудники Секретной службы во время обеспечения безопасности в зале суда имеют право носить маски.

ч.10 Председательствующий судья может в разумном порядке самостоятельно изменять регламент и правила поведения в судебном заседании. За нарушение правил поведения в судебном заседании лица могут быть выведены из зала суда сотрудниками USSS по распоряжению суда или привлечены к уголовной или административной ответственности в соответствии с Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

Начало судебного заседания

ч.1 Каждый участник судебного процесса обязан занять свои места. (см. фото)



ч.2 Заседание в суде начинается не позднее 15 минут после назначенного времени с открытия судьей судебного заседания.

ч.3 Судья или по его поручению помощник судьи, обязан вести аудио-видеофиксацию (протоколирование) судебного разбирательства.

Вступительное слово судьи

ч.1 Заседание начинается с доклада председательствующего судьи. В своем докладе он последовательно сообщает участникам заседания необходимую информацию:
  1. номер судебного разбирательства;
  2. повестку судебного заседания;
  3. участников процесса;
  4. имя судьи, рассматривающего дела или судей, если дело рассматривается коллегиально;
  5. регламент проведения судебного заседания.

Удаление свидетелей

ч.1 Явившиеся свидетели до начала их допроса удаляются из зала судебного заседания.

Заявление и разрешение ходатайств

ч.1 Председательствующий судья опрашивает стороны, имеются ли у них ходатайства. Лицо, заявившее ходатайство, должно его обосновать.

ч.2 Суд, выслушав мнения участников судебного разбирательства, рассматривает каждое заявленное ходатайство и удовлетворяет его либо отказывает в удовлетворении ходатайства на месте.

ч.3 Ходатайство может быть подано как в процессе рассмотрения дела на судебном заседании, так и в электронном виде на портале штата за час до начала судебного заседания. Форма и правила подачи ходатайств в электронном виде устанавливается Председателем Верховного суда.

Обязанность сторон и разрешение дела в случае неявки сторон

ч.1 Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. В случае необходимости, не позднее, чем за пять часов до начала судебного заседания стороны должны предоставить Суду ходатайства о привлечении свидетелей и иных участников судебного процесса, а также приобщении материалов к делу. При нарушении установленного срока суд вправе отказать стороне в вызове свидетелей или приобщения к делу материалов.

ч.2 Неявка одного или нескольких участников судебного процесса может служить причиной для переноса судебного заседания. Необходимость переноса судебного процесса оценивается судом.

ч.3 В исключительном случае суд удовлетворяет ходатайство стороны о привлечении свидетеля в заседание.

Судебная присяга

ч.1 Каждый участник вызванный в суд находится под присягой, принятие которой происходит путем произнесения следующей клятвы “Клянусь говорить правду и ничего кроме правды”.

ч.2 Нарушение присяги суда влечёт наказание согласно Законодательству Штата Сан Андреас.

Судебное следствие

ч.1 Каждый участник, который дает показания, обязан произнести присягу.

ч.2 Во время проведения заседания, судья по очереди предоставляет слово одной и другой стороне, в целях установления обстоятельств по делу в следующем порядке:

  1. вступительное слово стороны обвинения;
  2. вступительное слово стороны защиты;
  3. допрос ответчика стороной защиты;
  4. допрос ответчика стороной обвинения;
  5. допрос истца стороной обвинения;
  6. допрос истца стороной защиты;
  7. вызов свидетелей и экспертов из списка, сначала со стороны обвинения, затем со стороны защиты;
  8. допрос свидетеля (эксперта) и иных участников процесса - сначала со стороны, которая его вызвала, затем с противной стороны;
  9. Заключительное слово стороны обвинения;
  10. заключительное слово стороны защиты;
  11. последнее слово ответчика, если рассматривается уголовное дело;
  12. вердикт присяжных, если рассматривается в Верховном суде;
  13. оглашение приговора или решения суда.
ч.3 Суд вправе задавать свои вопросы допрашиваемым лицам.

ч.4 Во время судебного разбирательства, до стадии заключительного слова, стороны имеют право возразить (заявить протест) относительно доводов и объяснений иных участвующих в деле лиц, после разрешения суда, объяснив суть возражения. Суд имеет право принять возражение (протест) или отклонить его, объяснив свои мотивы.

Прения сторон

ч.1 Прения сторон состоят из речей стороны обвинения и стороны защиты. При отсутствии представителя подсудимого допускается его участие в прениях.

ч.2 Участник прений сторон не вправе ссылаться на доказательства, которые не рассматривались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми.

ч.3 Суд не вправе ограничивать продолжительность прений сторон. При этом суд вправе останавливать участвующих в прениях лиц, если они касаются обстоятельств, не имеющих отношения к рассматриваемому делу, а также доказательств, признанных недопустимыми.

ч.4 После произнесения речей всеми участниками прений сторон каждый из них может выступить еще один раз с репликой. Право последней реплики принадлежит подсудимому или его защитнику.

Коллегия присяжных заседателей(Верховный суд)

ч.1 Коллегия присяжных заседателей перед удалением в совещательную комнату имеют право задать вопросы сторонам.

ч.2 По окончанию прения сторон, суд удаляет коллегию присяжных в совещательную комнату, в которой могут находиться только Коллегия присяжных заседателей и агенты Секретной Службы (в случае необходимости).

ч.3 Коллегия присяжных избирает путем голосования Старшину присяжных, который озвучит вердикт.

ч.4 Старшина присяжных озвучивает вопросы, которые нужны для вынесения вердикта, на которые отвечает коллегия присяжных и приходит к одному мнению.

ч.5 После вынесения вердикта, присяжные возвращаются в зал заседания, где он оглашается старшиной присяжных заседателей.

Принятие решения

ч.1 По окончании прений сторон или оглашения вердикта присяжных(Верховный суд), суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения.

ч.2 Во время судебного разбирательства, в совещательной комнате могут присутствовать только судья(и), рассматривающий(е) дело, помощник судьи (по делу), Председатель Верховного суда или присяжные.

ч.3 Если дело рассматривается судом присяжных, судья, с учетом результатов судебного следствия, формулирует вопросы, подлежащие разрешению присяжными, и оглашает их.

Приговор или решение суда

ч.1 После составления приговора или решения суда, судья возвращается в зал заседания и зачитывает его.

ч.2 Если при рассмотрении дела судом выявлены признаки нарушения закона, не являвшиеся предметом разбирательства, судья вправе также обратить внимание ответственных лиц на допущенные нарушения и обязать их сообщить суду о принятых мерах, либо обязать Офис Генерального прокурора Штата Сан Андреас провести проверку по факту выявленных обстоятельств.

Вступление в силу приговора или решения суда

ч.1 Приговор или решение суда вступает в законную силу немедленно после его оглашения, но может быть обжаловано в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом.

ч.2 Обжалование приговора или решения суда не приостанавливает его действие и не ограничивает его законную силу. Действие обжалуемого судебного акта может быть приостановлено вышестоящим судом по ходатайству лица, подающего жалобу.

ч.3 Приговор или решение уда, вступивший в законную силу, подлежит исполнению в срок, установленный судом. Если в установленный срок решение не исполнено добровольно, Офис Генерального прокурора Штата Сан Андреас, совместно с Секретной Службой, осуществляет принудительное исполнение судебного акта.

ч.4 Если решением суда назначено наказание за совершенное преступление, его исполнение обеспечивается судебными приставами немедленно в зале суда.

President of the Supreme Court
Pavel Parfentiy
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху