Рассмотрено Рассмотрено Иск №390

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Croco_Diloch

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alwardo Manukyan
Представитель заявителя: Maga Mamilov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я гражданин Соединенных Штатов Америки Maga Mamilov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alwardo Manukyan , на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD [LSPD- 11245| Dep.Chief].
объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.​
Со слов моего клиента:

03.01.2025 в 12:47 мой подзащитный, Alwardo Manukyan, находился на 4 Банке Альта Хавик-авеню, когда к нему подошел сотрудник LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief]. Сначала он дал законное требование: «Выходите, а потом стойте на месте, никуда не двигайтесь». Далее сотрудник сказал, что у моего подзащитного стоит машина, и когда тот спросил, вот эта ли машина, сотрудник ответил: «Да, ваша». Затем он сказал: «Идите сюда», и мой подзащитный последовал за ним.

Позже мой подзащитный хотел перепарковать автомобиль, так как знал, что нарушил правила дорожного движения, и не отрицал этого. Внезапно, без предупреждения, последовал выстрел в его сторону. Стоит отметить, что сотрудник LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] уже держал в руках электрошокер, когда находился возле 4 Банка Альта Хавик-авеню. Мой подзащитный, Alwardo Manukyan, был немедленно задержан по статье 17.6 УК SA.

Сотрудник LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] утверждал, что мой подзащитный хотел скрыться, но никаких действий, подтверждающих это, не было. Более того, мой подзащитный является законопослушным гражданином штата США. Позже сотрудник спросил, является ли машина моего подзащитного его собственностью, хотя он уже ранее утверждал, что знал, что это его автомобиль. Сотрудник открыл планшет, и, как предполагает мой подзащитный, проверил номерные знаки транспортного средства, после чего без основания начал обыскать автомобиль. Хочу отметить, что номерные знаки были зарегистрированы, и все документы были в порядке.

Моему подзащитному не дали возможности оплатить штраф, хотя оснований для заключения под стражу не было, что противоречит статье 9 ПК SA, а именно подпункту 2, который гласит: «За нарушение не предусмотрены меры пресечения в виде заключения под стражу». Далее сотрудник LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] сказал, что мой подзащитный показывает плохой пример, потому что нарушил правила дорожного движения, хотя такие нарушения являются обычными и случаются у всех, особенно в условиях снежной погоды. Мой подзащитный признал свою вину в нарушении дорожного кодекса.

Однако стоит отметить, что сам сотрудник LSPD нарушал скоростной режим в городе, выезжал на двойную линию, что является нарушением статьи 59 Дорожного кодекса SA («Двойная желтая сплошная линия»), а также статьи 43 («Движение по тротуарам, пешеходным и велодорожкам»).

Затем сотрудник LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] спросил, нужно ли моему подзащитному адвокат или телефонный звонок. Мой подзащитный ответил, что «все сделано правильно». После того как его задержали по статье 17.6 УК SA, он осознал, что действия сотрудника LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] были неправомерными.

Важно отметить, что сотрудник LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] нарушил процедуру применения силы. В частности, не было сделано никаких предупреждений о возможном использовании спецсредств. В соответствии с Законом об оружии, в частности, с Главой 3, Статьей 9, использование оружия и специальных средств сотрудниками государственных силовых структур должно предваряться обязательным предупреждением.

Статья 9. Использование оружия и специальных средств государственными служащими силовых структур гласит:

1. Сотрудники государственных силовых структур перед применением оружия и специальных средств обязаны предупредить лиц, в отношении которых предполагается применение оружия и специальных средств, о своем статусе, а также о намерении использовать эти средства. Важно, чтобы в этот момент лицам было предоставлено время и возможность выполнить законные требования сотрудников государственных силовых структур. В случае применения оружия, специальных средств и физической силы в составе подразделения (группы) указанное предупреждение должно быть сделано одним из сотрудников данного подразделения (группы).

Ходатайства и просьбы к суду:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником LSPD [LSPD-11245| Dep.Chief] с 12:40 по 12:55 03.01.2025
2. Ходатайство о незаконности применения электрошокера
3. Ходатайство о признании задержания незаконным
4. Ходатайство о незаконности обыска
5. Ходатайство о восстановлении прав и отмене административного наказания
6. Ходатайство о привлечении сотрудника полиции к ответственности за превышение полномочий
7. Ходатайство о снятии обвинений по статье 17.6 УК SA моего подзащитного
8. Ходатайство о возбуждении дела о нарушении прав человека сотрудниками полиции

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика [LSPD- 11245| Dep.Chief]. виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА , 16.5 УК СА , 15.5 УК SA , 17.5 УК SA,
4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 20.000$.
5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$.
6. Реабилитировать истца по статьям 17.6 УК SA
7. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 1$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1
. Доказательство правонарушения:
2
. ВИДЕО1 Таймкоды 0.09 Требование сотрудника,0.10 В руках Тайзер у Сотрудника, 0.25 Выстрел из Тайзера, 0.28 Задержание, 1.12 Обыск Т/с без основание , 1.50 Нарушение дк со стороны Сотрудника, 02.55 посадка в кпз лспд
3. Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
4. Удостоверение(адвоката) : Удостоверение
5. Телефон и почта/адвоката) 8145167 | croco2271
6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор + Квинтанция
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квинтанция
8. Телефон и почта клиента: 2075762 /zooba0436
9. Ксерокопия паспорта (адвоката): Паспорт

Дата подачи заявления: 03.01.2025

Подпись адвоката: M.Mamilov
Подпись истца: A.Manukyan

FBA-seal.png

Maga.Mamilov

Croco_Diloch

Начинающий
Пользователь

Ходатайство 1 о приобщении доказательств

Уважаемый суд!

В связи с рассмотрением уголовного дела, прошу приобщить к материалам дела следующие доказательства и информацию:

1. Доказательства физического ущерба доверителя. Я представляю документы, подтверждающие, что в результате [указать происшествие/действие], мой доверитель получил физический ущерб, что зафиксировано в медицинских заключениях и заключениях экспертов. Также представлены фотографии травм, подтверждающие факт повреждений, а также степень их тяжести.
  2. Доказательства психологического ущерба доверителя. В дополнение к вышеуказанному, предоставляю заключения специалистов, которые подтверждают наличие у моего подзащитного психологических расстройств, возникших в результате пережитых стрессовых ситуаций. Эти доказательства включают заключения психологов и психиатров, установивших наличие психологических последствий.
  3. Информация о нарушении закона при проведении обыска автомобиля. Также прошу суд приобщить информацию, полученную от Генеральной прокуратуры, которая подтверждает, что в отношении автомобиля моего подзащитного не было вынесено постановление о проведении обыска, что является нарушением процессуальных норм.
Кроме того, по данному факту нарушений законных процедур при проведении обыска, действия сотрудника LSPD с номером [LSPD- 11245| Dep.Chief]. не были законно оформлены в установленном порядке. Этот факт прямо указывает на нарушение прав моего подзащитного и на невозможность использования доказательств, полученных в ходе такого обыска, как доказательства в рамках данного уголовного дела.

Прошу суд учесть данные обстоятельства при рассмотрении дела, так как эти нарушения существенно влияют на законность получения доказательств и правильность возбуждения уголовного дела.

1. Доказательство физического ущерба доверителя: Справка, Видео Таймкоды 2.35 Удачно на ожог Электрошокера, 5.58 Удачно МРТ именно травма повреждение головного мозга, 5.48 Удачно повреждение целостеости черепа , 7.18 Удачно трещина в черепе
    Доказательство психологического ущерба: Справка, Видео Таймкоды 3.02 неудачно, 11.29 Окончание вопросов от Доктора
    Доказательство что не было постановление запрошено от сотрудника [LSPD- 11245| Dep.Chief].: Фото1
    Одобрение Генерально прокурора для применение данной информаций: Фото2

1. Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
2. Удостоверение(адвоката) : Удостоверение
3. Телефон и почта/адвоката) 8145167 | croco2271
4. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор + Квинтанция
5. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квинтанция
6. Телефон и почта клиента: 2075762 /zooba0436
7. Ксерокопия паспорта (адвоката): Паспорт

FBA-seal.png

Croco_Diloch

Начинающий
Пользователь

Ходатайство 2 о возможности присутствия эксперта на судебном заседании

Уважаемый суд!

В связи с рассмотрением настоящего уголовного дела, в котором рассматривается вопрос о физическом и психологическом ущербе, полученном моим доверителем, прошу предоставить возможность присутствовать на судебном заседании экспертам, которые проводили медицинские исследования, в том числе магнитно-резонансную томографию (МРТ), а также другие диагностические процедуры, относящиеся к делу.

1. Присутствие эксперта по МРТ. В связи с тем, что заключение по результатам МРТ является важным доказательством по делу, прошу суд предоставить возможность эксперту, проводившему данное обследование, присутствовать на судебном заседании для разъяснения выводов, содержащихся в экспертизе, а также для дачи пояснений по поводу результатов обследования, их точности и взаимосвязи с травмами, полученными моим подзащитным.
  2. Необходимость присутствия других медицинских специалистов. В случае, если для полноценного разъяснения вопросов, связанных с состоянием здоровья моего подзащитного, потребуется присутствие других медицинских специалистов (например, психотерапевта, травматолога и т. д.), прошу суд рассмотреть возможность их вызова для дачи пояснений в ходе судебного заседания.
Присутствие эксперта на судебном заседании позволит суду более полно и объективно оценить все медицинские доказательства, что, в свою очередь, содействует правильному вынесению решения по делу.

Прошу удовлетворить данное ходатайство и предоставить возможность эксперту и при необходимости другим медицинским специалистам присутствовать на судебном заседании для разъяснения заключений.

Имя Фамилия кто проводил МРТ и большую часть Другова проводил:[HHS] Врач высшей котегории Nate Gvarcia
Удостоверение Врача: Удостоверение

1.
Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
2. Удостоверение(адвоката) : Удостоверение
3. Телефон и почта/адвоката) 8145167 | croco2271
4. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор + Квинтанция
5. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квинтанция
6. Телефон и почта клиента: 2075762 /zooba0436
7. Ксерокопия паспорта (адвоката): Паспорт

FBA-seal.png

Ernesto_Auditore

Начинающий
Пользователь
1732997527039.png
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
04 Января 2025 года

Для суда 2.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ DC-390-1-04/01/25-BR
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд принимает исковое заявление к производству. Суд оставляет исковое заявление без движения, до выяснения юридически значимых фактов, а так же до исполнения мер обеспечения искового заявления.

Суд постановил:

1. Обязать USMS Штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего постановления, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов;
2. Обязать USMS Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника Los Santos Police Department с жетоном [LSPD- 11245| Dep.Chief] ;
3. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD c жетоном [LSPD- 11245| Dep.Chief] с 12:40 по 12:55 за 03.01.2025;
4. В случае необходимости USMS, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины;

Федеральный Судья
штата Сан-Андреас
Ernesto Auditore
E.Auditore

Ernesto_Auditore

Начинающий
Пользователь
1732997527039.png
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
04 Января 2025 года

Для суда 2.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ DC-390-2-04/01/25-BR
1. Исковое заявление №390 передать в Верховный суд и присвоить ему номер №77

Суд поясняет следующие:
1. В качестве судов первой инстанции дела против государственных служащих, являющихся Заместителями руководителей гос.структур, рассматривает Верховный суд штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
штата Сан-Андреас
Ernesto Auditore
E.Auditore

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху