Проблемы с FPS

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kirill07841

Новичок
Пользователь
Проблема с FPS, в городе фпс 30-60 зависит от скопления людей, за городом фпс 150+ в среднем 180.
Проблема в том что у меня монитор 144 и когда фпс ниже 90 то глаза очень режет.
Характеристики моего ПК
Проц: Ryzen 7 5700X
Видеокарта: RTX 3060TI
Оперативка: 32ГБ DDR4 на скорости 3000
Игра стоит на SSD
Отметил такую особенность, когда я в городе нагрузка на проц и видеокарту падает, на видеокарту нагрузка +-45-60%. НА процессор не больше 20%

iShaman

Участник
Пользователь
фпс ниже 90 то глаза очень режет.
Режь графику, что могу сказать. В местах скопления людей ФПС будет падать, такая особенность игры.
фпс 150+ в среднем 180.
Если монитор 144Hz, а ФПС больше герцовки - значит отключена вертикальная синхронизация, советую включить, тогда график фреймтайма станет ровнее и картинка станет ещё приятнее. Избыточный ФПС только зря напрягает железо.
32ГБ DDR4 на скорости 3000
Вполне может быть, что GTA не хватает частоты ОЗУ, особенно с учётом, что на видеокарте всего 8 ГБ видеопамяти (вроде как), на максимальной графике в RageMP - этого мало, у меня 12-ти не хватает... Проверь загруженность видеопамяти спустя час-два игры.
Игра стоит на SSD
SSD M2 или SATA? Скорость чтения какова? И не стоит ли случайно лаунчер RageMP / GTA5RP на HDD?
Отметил такую особенность, когда я в городе нагрузка на проц и видеокарту падает, на видеокарту нагрузка +-45-60%. НА процессор не больше 20%
Выглядит, как то, что у системы есть узкое место, либо это медленный SSD, либо это недостаток частоты ОЗУ из-за нагруженности системы.

Дополнительно, могу посоветовать поставить вертикальную синхронизацию на 50% (в гта5 в настройках), тогда твой ФПС залочится на 75 кадрах, но возможно такая картинка не станет резать тебе глаз из-за того, что она будет с ровным графиком фреймтайма, попробуй, во всяком случае, если не хочешь резать графику.

Valeriy Lancerino

Новичок
Пользователь
Проблема с FPS, в городе фпс 30-60 зависит от скопления людей, за городом фпс 150+ в среднем 180.
Проблема в том что у меня монитор 144 и когда фпс ниже 90 то глаза очень режет.
Характеристики моего ПК
Проц: Ryzen 7 5700X
Видеокарта: RTX 3060TI
Оперативка: 32ГБ DDR4 на скорости 3000
Игра стоит на SSD
Для комфорнтой игры. Ознакомься:
Рекомендованные
ОСWindows 7 64-bit и более новые;
ПроцессорIntel Core i5-3470 (4 ядра) с 3,2 ГГц или AMD X8 FX-8350 (8 ядер) с 4 ГГц
ВидеокартаNVIDIA GTX 660
Оперативная память8 ГБ

Сверху