- Автор темы
- #1
ПРАВИЛА ПОДАЧИ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ
Часть I. Общие положения.
1.1. Настоящее положение регулирует форму и содержание исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, а также основания для оставления их без движения и для отказа в принятии.
1.2. Настоящее Положение составлено в соответствии с Процессуальным Кодексом, Судебным Кодексом, Уголовным Кодексом штата Сан-Андреас, а также нормативно-правовыми актами, принятыми на их основании.
1.3. Настоящее Положение обязательно к соблюдению всеми участниками судебного процесса, а также судебными и правоохранительными органами.
Часть II. Основные термины.
2.1. Судебный процесс – это объединение сторон в споре для защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан штата Сан-Андреас.
2.2. Исковое заявление – это документ, внешняя форма выражения воли заявителя, подаваемое в судебные органы для защиты и/или восстановления своих нарушенных прав.
2.3. Ходатайство – это документ, подаваемый в соответствии с уже поданным исковым заявлением, направленный на обеспечение своих прав и законных интересов заявителем искового заявления.
2.3.1. Кассационная жалоба - письменное обращение в Верховный суд с целью обжаловать определение и/или решение Апелляционного Суда.
2.4. Судебный запрос – это официальный запрос судебных органов, направленный на установление и/или истребование тех или иных обстоятельств или юридически значимых фактов.
2.5. Постановление Судьи – это официальный документ, которым Судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.
2.6. Стороны – это участники судебного процесса, а именно Истец и Ответчик.
2.7. Истец - участник гражданского процесса, в защиту субъективных прав и (или) охраняемых интересов которого заведено гражданское или уголовное дело.
2.8. Ответчик - участник гражданского процесса, привлекаемый в качестве предполагаемого нарушителя прав истца.
2.9. Обвиняемый – участник уголовного процесса, привлекаемый в качестве предполагаемого нарушителя прав истца.
2.10. Адвокат (Представитель) – лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи, обладающее лицензией на право осуществления адвокатской деятельности, выданной в соответствии с Законодательством штата Сан-Андреас.
2.11. Свидетель – это независимое лицо, принимающее участие в судебном процессе, которое может подтвердить или опровергнуть обстоятельства, на которые ссылаются Истец и/или Ответчик (Обвиняемый).
2.12. Эксперт (специалист) – лицо, обладающее специальными знаниями в той или иной области, привлекаемое по инициативе одной из сторон, а также по инициативе Судьи или прокурора, услуги которого требуются для правильного рассмотрения дела.
2.13. Судья - должностное лицо, входящее в состав Суда и осуществляющее правосудие.
2.14. Прокурор - главный судебный представитель обвинения.
2.15. Обвинение — сторона, отвечающая за изложение доводов против лица, обвиняемого в совершении преступления, в ходе судебного разбирательства по уголовному делу.
Часть III. Форма и содержание искового заявления.
3.1. Исковое заявление подается путем его размещения на официальном портале судебной системы штата Сан-Андреас в письменной форме, а также должно носить наименование «Исковое заявление №». Номер искового заявления должен следовать предыдущему.
- Апелляционная жалоба подается путем ее размещения на официальном портале судебной системы штата Сан-Андреас в письменной форме, а также должна носить наименование "Апелляционная жалоба №". Номер жалобы должен соответствовать предыдущему.
- Кассационная жалоба подается путем ее размещения на официальном портале судебной системы штата Сан-Андреас в письменной форме, а также должна носить наименование "Кассационная жалоба №". Номер жалобы должен соответствовать предыдущему".
3.2.1. Наименование Суда, в который подается заявление.
3.2.2. Наименование Истца, а также наименование представителя, если заявление подается представителем.
3.2.3. Наименование Ответчика (Обвиняемого).
3.2.4. Дата подачи искового заявления.
3.2.5. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования.
3.2.6. Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства (в случае отсутствия, истец может воспользоваться пунктом 3.2.8), подтверждающие эти обстоятельства.
- Обязательно указание на дату и время произошедших действий, нарушивших права Истца.
3.2.7.1. К обязательным документам, прилагаемым к Исковому заявлению, апелляционной и кассационной жалобам, являются:
- ксерокопия паспорта Истца;
- ксерокопия паспорта Адвоката (при ведении дела Адвокатом);
- ксерокопия лицензии Адвоката на осуществление адвокатской деятельности (при ведении дела Адвокатом).
(( Если прикрепляются видеозаписи, обязательно должны быть отыгровки включения видеокамеры.
Если отыгровки нет, необходимо прикрепить видеофайлы, но обязательно написать ходатайство об истребовании видеофайлов.
Важно: видеофайлы истребуются только из зеленых зон, а также с боди-камер сотрудников, присутствовавших в момент совершения правонарушения, либо с камер других лиц, у которых есть отыгровки.
В таком случае, этих лиц необходимо привлекать в качестве свидетелей ))
3.2.9. Номер телефона Истца и/или представителя.
3.3. Исковое заявление, апелляционная или кассационная жалоба подписывается Истцом или его представителем.
3.4. В случае направления Искового заявления Прокурором от своего имени, либо по запросу граждан штата Сан-Андреас, Прокурор обязан приложить копию своего удостоверения.
Часть IV. Основания для оставления искового заявления,
апелляционная или кассационная жалоба без движения.
4.1. В случае отсутствия видео или фото доказательств, но при наличии ходатайства об их истребовании, Суд оставляет исковое заявление без движения до получения истребуемых доказательств.
4.1.1. Судья, в случае истребования доказательств по делу, выносит отдельное Постановление об истребовании доказательств в том же деле, в котором рассматривается исковое заявление, а также указывает лиц, привлеченных к истребованию доказательств, направляя им судебный запрос.
4.2. Если от одной из сторон заявлено ходатайство о заключении мирового соглашения, суд оставляет исковое заявление без движения до заключения мирового соглашения, либо до подтверждения отказа от заключения мирового соглашения одной из сторон.
4.2.1. Судья, в случае заявления от одной из сторон о заключении мирового соглашения, выносит отдельное Постановление, в котором устанавливает предельный срок для представления текста мирового соглашения в Суд.
4.2.2. В случае, если к установленному сроку Стороны не представили текст мирового соглашения, судебное заседание возобновляется по первоначальному исковому заявлению.
4.3. Если невозможно установить личность Ответчика, либо личность Ответчика засекречена в соответствии с Законодательством штата Сан-Андреас, Судья оставляет исковое заявление без движения до момента установления личности Ответчика, но не более чем на десять дней.
4.3.1. В случае, если существует необходимость установления личности Ответчика, Судья выносит отдельное Постановление в том же деле, в котором рассматривается исковое заявление, а также указывает лиц, ответственных за выяснение личность Ответчика, направляя им судебный запрос.
4.3.2. В случае необходимости привлечения эксперта к судебному процессу, судья выносит отдельное Постановление с указанием имени и фамилии эксперта, а также обоснование, почему услуги такого эксперта необходимы в рамках текущего судебного процесса.
4.4. Если нарушена форма наименования искового заявления, в том числе порядковый номер искового заявления, судья выносит Постановление об оставлении без движения до устранения нарушений сроком трех рабочих дней.
4.5. В случае оставления искового заявления без движения в целях истребования доказательств и/или установления личности Ответчика, все мероприятия, направленные на истребование доказательств и/или установления личности Ответчика, будут публиковаться в том же деле, в котором рассматривается исковое заявление.
Часть V. Основания для отказа в принятии искового заявления,
апелляционной и кассационной жалобы.
5.1. В случае отказа от уплаты судебной пошлины рассмотрение искового заявления, апелляционной либо кассационной жалобы прекращается, о чем Суд публикует соответствующее определение.
5.2. В случае, если Исковое заявление подписано неуполномоченным лицом.
5.3. В случае, если Исковое заявление противоречит форме и/или содержанию, установленными Разделом III настоящего Положения, а также если Истец не привел наименование, по форме, установленной в п. 3.1. настоящего Положения в сроки, предусмотренные п. 4.4. настоящего Положения.
5.4. В случае, если Ответчиком по исковому заявлению является лицо, обладающее неприкосновенностью, в соответствии с Законом «О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас».
5.5. Если отсутствует состав преступления по делам, рассматриваемым в рамках уголовного судопроизводства в соответствии с Уголовным кодексом штата Сан-Андреас.
5.6. В случае, если иск написан спустя 48 часов с момента задержания/действий описанных истцом;
5.7. В случае, если после оставления искового заявления без движения до истребования доказательств, предварительное расследование не дало результатов.
5.8. В случае, если исковое заявление было отредактировано без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований в исковом заявлении.
Часть VI. Заключительные положения.
6.1. Настоящее положение вступает в силу с момента его официального опубликования на портале штата Сан-Андреас.
6.2. Все судебные Постановления и иные документы, относящиеся к иску, приобщаются к тому же делу, в котором рассматривалось исковое заявление.
6.3. Примерный шаблон искового заявления имеется на портале судебной системы штата Сан-Андреас.
Вложения
Последнее редактирование: