- Автор темы
- 1.ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Porsha Gasai
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 244440
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1523578
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: hassikani_evgenia
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Vasia Beton
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD-24308|D.Head.CPD]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ - Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты ваши права.
Описание обстоятельств дела- Я, Porsha Gasai, сообщаю о фактах возможных противоправных действий, совершённых в отношении меня со стороны Vasia Beton [24308|D.Head CPD].
- В [16.12.2025 | 15:19](Первый раз, 17.7) и [16.12.2025 | 15:55](Второй раз, 17.6), я была дважды помещена в камеру предварительного задержания (КПЗ). Считаю, что указанные задержания были осуществлены с нарушением требований действующего законодательства и без достаточных законных оснований, также срок заключения был не в соответствии с действующим законодательством (Вероятно).
- Первый случай задержания
- В первый раз я была задержана по статье 17.7 (отказ от уплаты штрафа). Основанием для указанного штрафа послужило составление протокола по статье 6.9 («неподлежащий вид»).
- Считаю данный штраф необоснованным, поскольку в момент составления протокола я находилась в платье, мой внешний вид соответствовал общепринятым нормам и не содержал признаков нарушения, предусмотренного статьёй 6.9. Таким образом, законные основания для назначения штрафа отсутствовали, а последующее задержание по статье 17.7, как следствие отказа от его уплаты, также считаю неправомерным.
- При этом считаю, что мои права были нарушены, поскольку мера задержания была применена без достаточных правовых оснований.
- Второй случай задержания
- Во второй раз я была задержана по статье 17.6 (неисполнение законного требования сотрудника при исполнении). Факт ненадлежащего поведения с моей стороны я не отрицаю и признаю, что имели место действия, которые могли быть квалифицированы как правонарушение.
- Однако, несмотря на это, полагаю, что в данной ситуации должна была быть применена мера административного взыскания в виде штрафа. Вместо этого сотрудник без достаточных законных оснований применил ко мне меру административного задержания и поместил меня в КПЗ, что, по моему мнению, не соответствовало принципу соразмерности и требованиям закона.
- Общие доводы
- Считаю, что в обоих случаях мера задержания была применена необоснованно и преждевременно, без всесторонней оценки обстоятельств и без наличия достаточных законных оснований.
- В связи с изложенным прошу:
- Провести проверку законности моего задержания и помещения в КПЗ в обоих случаях.
- Истребовать и изучить записи с бодикамеры.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника, осуществлявшего задержание, на предмет соблюдения норм законодательства.
- В случае выявления нарушений — принять меры, предусмотренные законом.
- Считаю, что указанные действия нарушили мои права и свободы, а также причинили мне моральный вред, в связи с чем подлежат правовой оценке в установленном порядке.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
- РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика Vasia Beton виновным по статьям: 15.1 15.2
2. Истребовать с ответчика 2, компенсацию за государственную пошлину 30.000$
3. Истребовать с ответчика 2, компенсацию за моральный ущерб 100.000$, ситуация вызвала явные душевные страдания и недоверие к правоохранительным органам.
Подпись Истца или его представителя: Hassikani.