Помогите повысить фпс и убрать фризы.

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ada_Milka

Новичок
Пользователь
Характеристики ноутбука:
Ноутбук: Lenovo Slim 3
ОЗУ: 16ГБ
ЦП: AMD Ryzen 7 7730u
ВИДЕОКАРТА: Интегрированная(8ГБ)

Жестки диск: SSD
Ситуация: Я не понимаю почему, у меня иногда может быть стаблино от 50 до 60фпс(иногда даже 70-80)
Но в один момент все зависает, начинает фризит, и фпс долбиться в 25-30 фпс.
Настройки: Все стандарт/тени вообще выключены.
Детально могу показать, обьяснить в дс: therenolove

iShaman

Участник
Пользователь
Ситуация: Я не понимаю почему, у меня иногда может быть стаблино от 50 до 60фпс(иногда даже 70-80)
Какая закономерность? В людных местах фризит, в безлюдных больше? Это классика для RageMP.

в один момент все зависает, начинает фризит, и фпс долбиться
Может у тебя перегревается ноут? Давно ли покупался, давно ли обслуживался?
ВИДЕОКАРТА: Интегрированная(8ГБ)
Какая именно модель?

Nuto_Milka

Новичок
Пользователь
Какая закономерность? В людных местах фризит, в безлюдных больше? Это классика для RageMP.
Ну ЕМС В Лос-Сантос это понятно(хотя когда даже нет людей там проседает фпс) так же и на почте и спавн.

Может у тебя перегревается ноут? Давно ли покупался, давно ли обслуживался?
Недавно ему даже полугода нет.

Какая именно модель?
Если не ошибаюсь: AMD Radeon RX Vega 8 (Ryzen 4000/5000) (- 2000 МГц)

iShaman

Участник
Пользователь
Ну ЕМС В Лос-Сантос это понятно(хотя когда даже нет людей там проседает фпс) так же и на почте и спавн.
Тут у тебя точно будет проседать FPS, без вариантов, это загруженная локация, ПК на RTX3060 не вывозят тут 60 FPS, правда на ультра графике. С этим придётся смирится.

Посмотрел тесты стандартной GTA5 на данном чипе, 80-110 ФПС, в RageMP будет меньше - факт, так что тот FPS, что ты имеешь - довольно хороший, как для встроенной графики Vega 8. Просадки в людных местах связаны с тем, что большое количество кастомного маппинга, костомных авто и кастомной одежды. Если даже людей особо нет - лагать будет из-за маппинга. Яркий пример - проедь мимо 7 банка, увидишь резкий упадок кадров, хотя людей там не много.

Всё, что могу посоветовать - игру поставить на M2 SSD, клиент RageMP или GTA5RP Launcher - поставить на M2 SSD. Это чуть снизит фризы. Закрывай браузер и прочие ресурсозатратные ПО, ещё чуть выиграешь за счёт большего количества свободной ОЗУ.

Nuto_Milka

Новичок
Пользователь
Тут у тебя точно будет проседать FPS, без вариантов, это загруженная локация, ПК на RTX3060 не вывозят тут 60 FPS, правда на ультра графике. С этим придётся смирится.

Посмотрел тесты стандартной GTA5 на данном чипе, 80-110 ФПС, в RageMP будет меньше - факт, так что тот FPS, что ты имеешь - довольно хороший, как для встроенной графики Vega 8. Просадки в людных местах связаны с тем, что большое количество кастомного маппинга, костомных авто и кастомной одежды. Если даже людей особо нет - лагать будет из-за маппинга. Яркий пример - проедь мимо 7 банка, увидишь резкий упадок кадров, хотя людей там не много.

Всё, что могу посоветовать - игру поставить на M2 SSD, клиент RageMP или GTA5RP Launcher - поставить на M2 SSD. Это чуть снизит фризы. Закрывай браузер и прочие ресурсозатратные ПО, ещё чуть выиграешь за счёт большего количества свободной ОЗУ.
такой вопрос: У меня в биос есть настройка UMA Frame buffer size. Доступно: 512МБ,1ГБ,2ГБ. На что лучше поставить? Ибо когда ставлю 512МБ доступно на видяхе все 8гб. А если ставлю на 1 или 2 доступно 1 или 2. Так же не знаю как правильно настроить AMD RADEON SOFTWARE. Гта и рейдж стоит на ССД. Модель если надо диска могу попробовать найти.

Nuto_Milka

Новичок
Пользователь

И какие лучше настройки в самой гта поставить? Чтобы и картинка норм была, и фпс +- норм. Надоело мыло.

Nuto_Milka

Новичок
Пользователь

кст озу у меня долбиться почти в 70-100. Если ставлю вертикалку на 50% то половину. Но в 30 фпс играть так себе

iShaman

Участник
Пользователь
такой вопрос: У меня в биос есть настройка UMA Frame buffer size. Доступно: 512МБ,1ГБ,2ГБ. На что лучше поставить? Ибо когда ставлю 512МБ доступно на видяхе все 8гб. А если ставлю на 1 или 2 доступно 1 или 2. Так же не знаю как правильно настроить AMD RADEON SOFTWARE. Гта и рейдж стоит на ССД. Модель если надо диска могу попробовать найти.
Думаю, тут 1-2 ГБ хватать должно, это, как я понимаю, именно буфер для изображений, а не видеопамять. попробуй поиграть на разных конфигурациях, если на 1 и 2 ГБ будет хуже - включай обратно 512 МБ, но это какой-то глюк, что при 512 МБ тебе доступно 8 ГБ, странно... Поищи модель SSD, посмотрим, что за скоростя и какой тип SSD, а так же скинь модель ноута (написана на наклейке снизу, если не помнишь)
Если ты про разгон - на ноуте я бы не советовал это вообще трогать. Если про иные настройки - то думаю те, что стояли "по умолчанию" - должны быть оптимальными.
кст озу у меня долбиться почти в 70-100. Если ставлю вертикалку на 50% то половину. Но в 30 фпс играть так себе
ОЗУ скорее всего долбится в 100% от того, что у тебя
а) 8 ГБ видеобуфера (Это то, что ты ставил UMA Frame Buffer Size)
б) ОЗУ используется как видеопамять
в) ОЗУ используется как ОЗУ..

Из советов у меня следующее:
1) Поиграйся с размером UMA Frame Buffer Size, в интернете читал, что оптимальный - 4 ГБ, но у тебя такого нет, попробуй ограничить до 1 ГБ, поиграй так на ГТА5РП в течении часу-двух, не меньше, посмотри на загруженность ОЗУ, загруженность ГП, частоту кадров.
2) Настройки графики - дело каждого, ГТА на стандартных (что есть самыми низкими) не такая уж и мыльная, ставишь версию DirectX - 11, ставишь родное разрешение (если не знаешь родного - ставишь тип экрана "Оконный без рамки", и подбираешь, пока игра не станет во весь экран и без рамок), ставишь FXAA на вкл., ставишь анизотропную фильтрацию на х16, можешь попробовать поднять текстуры до высоких, но тут надо тестировать. В дополнительных настройках графики обязательно отключаешь масштаб разрешения изображения. (Он не должен стоять ни меньше х1, ни больше х1, просто "выкл").
3) Если при понижении UMA Frame Buffer Size - будет существенный упадок производительности - то оптимальное для тебя решение - докупка/замена ОЗУ на 32 GB.
4) Так же посмотри, как у тебя стоит память, это две планки или одна, если одна - вторую докупать такую же, на такой же частоте, в срочном порядке, если две - то учитывай, что для увеличения объема ОЗУ до 32 GB придётся покупать обе новые, а не доставлять. Посмотреть можно в программе CPU-z, в разделе "Memory". (фото). Если в показанной строке "Single" - у тебя одна планка ОЗУ, тогда она работает на половине от заявленной частоты, если "DUO" - планки две, тогда всё ок.

Сверху